Подскажите новичку про трансмиссию, мосты, ДВС...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Muravey
Контактная информация:

Подскажите новичку про трансмиссию, мосты, ДВС...

Сообщение Muravey »

Хочу взять данную машину, так как подходит по многим параметрам (полный привод при хорошем клиренсе и небольшом размере и дизельном двигателе (хочется на дизеле поездить)). Возникли некторые вопросы по части:
1) ДВС (рассматривается только дизель):
- какие основные болячки данного ДВС?
- как я понял стоит ремень ГРМ, так бывают его обрывы, как часто и как критично (меняется как часто - 100ткм?)
- насколько данный ДВС "живучий" (какой ресурс)
2) ТРАНСМИССИЯ:
- передний мост подключается как ПАРТ-ТАЙМ или через дифференциал с/без блокировкой (вопрос про раздатку).
- межколёсная блокировка есть? на каком мосту?
- хабы есть? Т.е. при режиме заднего привода передний мост отключается от ступиц и кардан не крутиться или всё крутиться и только в раздатке не "смыкается"?
3) Чем отличаются комплектации GLX от GLS?
4) КУЗОВ - насколько подвержен коррозии (хотя я и не видел ещё СПОРТики ржавые)
А рама на СПОРТе есть?
Я понимаю, что мои знания ОЧЕНЬ малы (поэтому и создал тему - узнать), но не ругайте, а лучше расскажите :) Может быть трансмиссия на вискомуфтах, так насколько они надёжны... Ну и так далее... :wink:

Это основные вопросы. Кто-то советует купить СУРФА (мне без разницы расположение руля), кто-то ПРАДО 1998 гв, но хочется машинку поменьше размерами посвежее год... Может быть кто-то во время эксплуатации разочаровался в ММС - напишите.
Где я буду эксплуатировать автомобиль и зачем хочу поменять свою машину? Зимой на моноприводе и низком клиренсе как-то проблематично часто бывает. Буксуешь, шаркаешь... Летом иногда приходится ездить по сельской разбитой дороге (раз в неелю на дачу). Легковая, правда, едет 120 км/ч нормально (2700 оборотов), а ММС думаю имеет меньшую крейсерскую скорость.
ДВС - считаю что в сумме затраты (топливо+ремонт+масло/фильтры) будут одинаковы у дизеля и бензинового. Просто хочется дизель, мне кажется он более надёжным и долговечным. Хотя с другой стороны можно купить трёхлитровый МОНТЕРО на 2000 дешевле :?: ... 2000$=54000 рублей=2800 литров топлива=20000 км пробега :!: .... С учётом моего пробега - это целый год и даже возможно 1,5
NISSAN AVENIR 06.2002... Работаю автоэкспертом, так что обращайтесь :D
Хочу внедорожник :)
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Наверно тебя щас пошлют .... в поиск.
Но для начала скажи свой бюджет, сколько хочешь вложить в Спорта?
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

DeDyWka писал(а):Наверно тебя щас пошлют .... в поиск.
+1
Все вопросы обсуждались здесь очень подробно.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Muravey
Контактная информация:

Сообщение Muravey »

Не поверите - смотрел на 6 страниц вглубь :)
Не много что узнал. Только мысли разъехались. Захотелось обобщить.
Бюджет до 24000$
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Muravey
Контактная информация:

Сообщение Muravey »

DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

http://www.cars.auto.ru/sale/WT80092/
http://www.cars.auto.ru/sale/PM75921/
А хочеш Мериканец
http://www.cars.auto.ru/sale/MW18866/
Ну по годам ты понял, а на остальные вопросы все-таки ответы на форуме есть!
зы от меня тока добавлю - Я ни капельки не жалею, что взял Спорта! бензинового.....вот
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
Muravey
Контактная информация:

Сообщение Muravey »

Скажите, а на каких СПОРТах идёт такое управление системой отопления-кондиционирования? А то я везде вижу кругляшки и переключатель - старенько как-то...
Изображение
Muravey
Контактная информация:

Сообщение Muravey »

Вроде климат такой с 2002 года пошёл...
А вот кто скажет мне: на СПОРТе применена трансмиссия Easy Select (я про дизельный ПАДЖЕРОСПОРТ), а есть ли блокировка межколёсная у него? Или как на НИВЕ можно подиагонали зависнуть и ждать буксира?
Ronin
Контактная информация:

Re: Подскажите новичку про трансмиссию, мосты, ДВС...

Сообщение Ronin »

Muravey писал(а):Легковая, правда, едет 120 км/ч нормально (2700 оборотов), а ММС думаю имеет меньшую крейсерскую скорость.
а вот про это зря ты так :finger:
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
Muravey
Контактная информация:

Re: Подскажите новичку про трансмиссию, мосты, ДВС...

Сообщение Muravey »

Ronin писал(а): а вот про это зря ты так :finger:
Я же про дизель тему веду. :evil:
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Так про дизель и отвечают :D

У брата в фирме 5 штук L200, все бегают по трасее 120 легко (движок тот же)
Pajero III Экспедиционник
Muravey
Контактная информация:

Сообщение Muravey »

Кто-нить напишет различие Super Select от Easy Select?
Лазал по поиску - так и не понятно там написано про Easy Select. С Super Select понятно...
Но, к сожалению, дизелёк имеет только Easy Select :sad:
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

Muravey писал(а):Кто-нить напишет различие Super Select от Easy Select?
Лазал по поиску - так и не понятно там написано про Easy Select. С Super Select понятно...
Но, к сожалению, дизелёк имеет только Easy Select :sad:
Смотри здесь:
http://autodata.ru/st/04_mmc/mmc.htm
По-моему, все понятно написано.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Muravey
Контактная информация:

Сообщение Muravey »

Огромное спасибо. Получается имеем PartTime :( , что равнозначно гребущим двум колёсам и спасения от диагонального вывешивания нет :(. Такой автомобиль может и в обычной грязи на ровном месте застрять :sad:
СУПЕРСЕЛЕКТ ставится только на МОНТЕРО с 2002 года?
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

На Пажеро, не Монтеро вроде в штате идет Hybrid LSD в задний мост - должен помочь при диагоналке
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

2 Muravey
давайте не будем путать тёплое с мягким :oops:

от диагонального вывешивания "спасает" блокировка межколёсного диффа, а это к типу трансмиссии никакого отношения не имеет.

А на способность не застрять на ровном месте больше влияет прокладка, между рулём и сидением :wink:

А если уж говорить серьёзно, несравнимо большее значение на бездорожье будет играть резина правильная, чем блокировка. А кроме того, если уж есть такое желание иметь блокировку, никто не запрещает АРБ-шную установить.
Muravey
Контактная информация:

Сообщение Muravey »

IvanSpb писал(а):от диагонального вывешивания "спасает" блокировка межколёсного диффа, а это к типу трансмиссии никакого отношения не имеет.
А к чему тогда имеет? Это же есть элемент трансмиссии :)

IvanSpb писал(а):А на способность не застрять на ровном месте больше влияет прокладка, между рулём и сидением :wink:
Совершенно верно. Только сколько бы опыта небыло, но ОКА не проедет там же, где ПАТРОЛ. А так хочется не задумываться где ехать :roll:

Резина - это основной фактор.
Вообще влияет на проходимость клиренс, колёса (протектор и размер) и... количество колёс, которые ведут. Последний фактор меня и интересовал :)

А что никто ничего не говорит про дизельный ДВС? неужели небыло ни трещен головок от перегрева, ни прогаров, ни обрыва ремней (если менять вовремя) с ремонтом/заменой ГБЦ в сборе...?
КУЗОВ? Тоже, так понимаю, что ни у кого не намёка на ржавчину (после отечественного автопрома для меня это больная тема :( )
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Muravey писал(а):
IvanSpb писал(а):от диагонального вывешивания "спасает" блокировка межколёсного диффа, а это к типу трансмиссии никакого отношения не имеет.
А к чему тогда имеет? Это же есть элемент трансмиссии :)

К типу трансмиссии отношения не имеет :)
Блокировка заднего или переднего межколёсного дифференциала может присутствовать или отсутствовать на любой системе полного привода, будь то фул тайм, парт тайм или "torque on demand". Опять же, АРБ - ставь на любой привод.
IvanSpb писал(а):А на способность не застрять на ровном месте больше влияет прокладка, между рулём и сидением :wink:
Совершенно верно. Только сколько бы опыта небыло, но ОКА не проедет там же, где ПАТРОЛ. А так хочется не задумываться где ехать :roll:

Проедет :D :D :D
Помню, прошли мы с братом на 4-раннере весьма непростую грунтовку вдоль берега Ладоги с песком, ваннами, диагональными вывешиваниями и т.д. Возвращаемся обратно, чувствем себя настоящими джиперами. И вдруг, навстречу нам едет Запор. Одновременно поворачиваемся, смотрим друг на друга - "сволочь, весь кайф попортил" :D Это к вопросу прокладки, между рулём и сидением. :) А задумываться, где едешь придёться, причём на джипе втройне. Возвращаясь к той же Ладожской грунтовке - ВСЕГДА, прежде чем форсировать брод или глубокую лужу выходишь, проходишь ножками :wink: на предмет глубины, камней и т.д. Да и на каменистом бездорожье в Карелии то же, выходишь из машины проходишь, смотришь, на какой камень пустить колесо.

Резина - это основной фактор.
Вообще влияет на проходимость клиренс, колёса (протектор и размер) и... количество колёс, которые ведут. Последний фактор меня и интересовал :)

А какая разница? При любом типе полного привода тяговое усилие идёт на все 4 колеса. Тот же патруль - у него привод парт-тайм всю жизнь, его никто паркетником же не называет... Другое дело, что если застрял или попал на то самое "диагональное вывешивание", то тяговое усилие может распределяться неравномерно. Здесь и пригодятся те самые межколёсным блокировки.

)
Muravey
Контактная информация:

Сообщение Muravey »

На ГЕЛИКЕ хорошо. Блокировки все есть. Вот засрял у меня в деревне такой (с другом ездили в магазин) - он включил блокировки дифференциала и поехали как по грунтовке.
Так к чему я это: гребли у него тогда переднее правое колесо и заднее правое (стояли правой стороной в грязи) - согласен, что если бы стояли покрышки позубастее - вытянули бы. Но тогда помогли блокировки межколёсные - подключили левую сторону и она вытянула авто.
Кому интересно - могу показать видео (скажите куда послать около 100 Мб(это сжатое видео)) как это происходит, когда правая сторона гребёт, а левая на асфальте стоит. Для примера на видео пытаются забраться на геометрически ровную (без канавок и колеи) горку с мокрым покрытием, ВРАНГЛЕР без межосевых блокировок и ГЕЛИК с ними с одинаковой резиной на одном и том же месте пытающиеся проехать. Тут уж всё зависит от покрышек, если нет межколёсной блокировки. Гелик при включении блокировках победил.

Ладно. От темы отвлеклись. Основное, что хочу написать:
Ездил сегодня смотреть ММС МОНТЕРО на 78 км МКАД (рынок там с около тремя десятками авто МОНТЕРО 2000-2003 годов).
Что узнал:
1) С 2002 года устанавливается AWD. Чем отличается от обычной ИЗИ СЕЛЕКТ? Тем что просто умеет сама подключать передний мост при пробуксовке заднего (относительно переднего) более 30%. В принципе тоже что и ИЗЯ СЕЛЕКТ, только в положении 2WD умеет сама подключать (когда необходимо) и отключать (когда уже не нужен) передний мост. Остальные положения раздатки одинаковые. Повторю, для тех кто сложно понимает (новичков, ищущих инфо): отличается только тем, что при положении 2WD умеет сама подключить передний мост. На этом всё, как я понял. Дальше: межосевая блокировка есть только на 3,5 литрах или как опция, если кто поставил отдельно.
2) У всех МОНТЕРО под капотом видны пятна ржавцины или уже очаги коррозии (особенно крепление воздушника, подрамник, рама). Фигово :?
3) Тишина в салоне :D при заведённом ДВС. Место много (я 190 и весом 120 вполне удобно уселся). Сзади ОЧЕНЬ много места. Сам за собой сел и даже офигел от удобства. Понравился ровный пол у задних сидений. Забыл проверить отдельную печку для задних пассажиров - есть ли она... :?:
4) Можно проверить по КАРФАКСУ жизнь машины. Это в плюс американцам.
5) Ездовые характеристики не проверял :sad:
6) Много ДВС имеет потёки. Но моторные отсеки у всех опида... вымыты 8) И поэтому потёки очень хорошо видно.
7) Дешевле 22500 машины 2000-2001 годов нет. Оптимально 24000 рублей за 2002 год. Даже скидку обещали. Хотя заднюю полку ни на одной машине небыло - отдельно продают. Т.е. выбор или скидку или собери машину назад как она была :smt033
8 ) Нет обогрева зеркал :sad:
9) У всех есть электростеклопдъёмники.
10) 8 из 10 машин имеют велюровый (не кожаный. что хотелось бы) салон. Салон светлый. Блин... :(
11) У 20% машин есть деффекты обивок (рваные, дыры...)

Подсчитал разницу в тратах на расходники (если предположить бесполомочную езду). Условие:
бензин 18 рублей, 15 литров на 100 км
дизтопливо 17 рублей, 10 литров на 100 км
газ 9 рублей, 20 литров на 100 км (чуть больше взял так как иногда и на бензине надо заводиться, погреваться)
Замена масла стоит 2000 рублей и на бензине/газ каждые 10000 км, а на дизеле 5000 км.
Получаем расход за 50000 км пробега
бензин - 145000 рублей
дизель - 105000 рублей
газ - 100000 рублей
Получается разница в год у бензина с дизелем составляет (при пробеге 20000 км в год) 16000 рублей. Получем что, бензин в месяц на 1333 рублей дороже. Вы можете себе позволить тратить на 1000-1500 рублей в месяц больше за лучшую динамику, безпроблемный зимний завод, за тишину, эластичность, более дешёвое обслуживание и ремонт ДВС?
Я передумал покупать дизель 8) Да у меня и пробег-то всего 15000 в год максимум. Будет критично - перейду на газ :evil:

Всё. Я определился 8) . Надо теперь решить финансовый вопрос и купить данный автомобиль.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»