Муки выбора авто

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Justin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Муки выбора авто

Сообщение Justin »

Доброго всем дня!
С наступившим Новым Годом!
В настоящее время являюсь владельцем дизельного П-2 рестайл. Машинка немного поднадоела своими поломками - то рама гниет, то двиг. менял (низкая компрессия). К тому же прав. руль. В общем не лежит душа к машине...
По-осени собираемся с семьей в гости к родственникам в Краснодар.
Хочу поменять авто, но никак не решусь, что выбрать. Денег где-то до 25 000 у.е. Хотя это если хорошо напрячься...
Всегда нравились Спорты (с 2000 года). Но и новые тоже нравятся. И все-же немного стал присматриваться в сторону KIA RIO - просто потому что новая.
Требования к авто:
1. Надежность (учитывая то, что поедем из Казахтана в Краснодар, + ко всему по-работе есть отдаленные объекты. Которые требуют оперативного решения ситуации)
2. Наверное все же бензин, ибо с нашими морозами под -39 с ветром - второй год мучаюсь с дизелем. Планирую установить ГБО (газ)
3. Проходимость - как обычно - плохие дороги, ну и в душе я джипер (иногжа покатушки без фанатизма). В соревнованиях не учавствую.

Рассматриваю варианты - KIA RIO - потому что новая. MMC Montero/Pajero Sport c 2000 годов, MMC Montero/Pajero Sport c 2002 - немного пугают системой АВД - (- надежность), хотя + постоянный полный привод, MMC Pajero Sport c 2006 годов - свежий авто. Ну и быть может посмотрел бы Паджеро 3, хотя больше нравятся 4, но на него денег нет.
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
Barmalei
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Re: Муки выбора авто

Сообщение Barmalei »

Возьми лучше Паджеро-3 короткий если денег в обрез, или длинный. По проходимости отлично, если еще найдешь с задней принудительной блокировкой. В отличии от П-4 П-3 рамный и сзади мост! И жрет меньше чем Паджеро Спорт. Ну и комфортнее и т.д. Все-таки классом выше!

Когда захочешь в Киа спать в полный рост или встрянешь и не выехать, будешь вспоминать внедорожник :))
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

Barmalei8202 писал(а): В отличии от П-4 П-3 рамный и сзади мост! И жрет меньше чем Паджеро Спорт. Ну и комфортнее и т.д. Все-таки классом выше!
вы ЧТО пишете???
вы вообще п3 видели?
Последний раз редактировалось kyzya11 01 янв 2013, 23:31, всего редактировалось 2 раза.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

Justin писал(а):Доброго всем дня!
С наступившим Новым Годом!
В настоящее время являюсь владельцем дизельного П-2 рестайл. Машинка немного поднадоела своими поломками - то рама гниет, то двиг. менял (низкая компрессия). К тому же прав. руль. В общем не лежит душа к машине...
По-осени собираемся с семьей в гости к родственникам в Краснодар.
Хочу поменять авто, но никак не решусь, что выбрать. Денег где-то до 25 000 у.е. Хотя это если хорошо напрячься...
Всегда нравились Спорты (с 2000 года). Но и новые тоже нравятся. И все-же немного стал присматриваться в сторону KIA RIO - просто потому что новая.
Требования к авто:
1. Надежность (учитывая то, что поедем из Казахтана в Краснодар, + ко всему по-работе есть отдаленные объекты. Которые требуют оперативного решения ситуации)
2. Наверное все же бензин, ибо с нашими морозами под -39 с ветром - второй год мучаюсь с дизелем. Планирую установить ГБО (газ)
3. Проходимость - как обычно - плохие дороги, ну и в душе я джипер (иногжа покатушки без фанатизма). В соревнованиях не учавствую.

Рассматриваю варианты - KIA RIO - потому что новая. MMC Montero/Pajero Sport c 2000 годов, MMC Montero/Pajero Sport c 2002 - немного пугают системой АВД - (- надежность), хотя + постоянный полный привод, MMC Pajero Sport c 2006 годов - свежий авто. Ну и быть может посмотрел бы Паджеро 3, хотя больше нравятся 4, но на него денег нет.
АВД на монтерах надежно, даже не заморачивайтесь, но разница в 4 года с паджерой спорт играет естественно в пользу паджеры, у которой к слову партайм менее надежный чем авд(из за клапанов вакуумных)но тут на форуме есть отчеты, где за описана процедура за небольшие деньги замены партайма на суперселект
но учтите что паджера спорт/монтера спорт менее комфортные и удобные чем ваш П2, но и машина будет значительно новее
что вы все так задним блоком тут оперируете - если вы не заядлый рыбак и охотник/троффист то и не нужен он вам, просто понтоваться будете)
естественно все описанное применимо к машинам одиннаковых состояний, не убитых
а даже 2007года паджера спорт может быть здорово укатан очень
а п3 в ваши деньги каких годов у вас будет?

а кио рио - будете смеятся, вспоминая затраты на жип, она несколько лет не будет ничего просить, если по неровным очень дорогам ее укатывать

так что тут вам выбирать, что вам нужнее
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

kyzya11 писал(а):
Barmalei8202 писал(а): В отличии от П-4 П-3 рамный и сзади мост! И жрет меньше чем Паджеро Спорт. Ну и комфортнее и т.д. Все-таки классом выше!
... ну то, что напишешь пером - не вырубить топором.... Вы че!! С каких это пор П 3 стал рамным??? Если П3 рамный, то либо я дурак, либо лыжи не едут...У паджеры три тоже есть проблемы, скажем так, - Паджеро 3 новая хуже, чем Паджеро 2 новая, в плане надежности... Надежность , ето ведь не токма качество узлов-мостов-двиглов -коробок. Это еще и их простота. Врядли более современные конструкции этих узлов более надежны, чем на П2. Не знаю... У меня пруль старый как говно мамонта, по-серьезному не ломалось ничего. А я езжу более четырех лет, не вылезая. Может, Вы потому не любите кошек, потому что не умеете их готовить??? Ну или тот, кто до Вас юзал Ваш рестайл, не умел это делать. За машиной надо смотреть... Если так, то П3 станет для Вас серьезным финансовым испытанием...
Последний раз редактировалось Гурон 02 янв 2013, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
emelyanov
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1991 3 литра и АКПП
Контактная информация:

Сообщение emelyanov »

гурону + 100 !
Barmalei
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Barmalei »

Извиняюсь, но был уверен на 100% что П-3 рамный т.к. у друга был и П-3 и П-4 он мне говорил... что в этом разница...
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Гурону (впрочем как и обычно) - респект (за преданность конкретной модели).
Единственное СУЩЕСТВЕННОЕ отличие машинок " поновее" от П2 - это можно несколько лет на ТО смело забить и ездить (потом развалится..сама..быстро и вся). П2 такого непрощает, но если каждые 3 тыщ шприцевать, 5 - маслице поменять, 7 - раму помыть-проантикорить, то ходит вечно..а дизелек с котлом подогрева даже в - 40 ненапрягает.
как то так
Гурон

Сообщение Гурон »

... :*THANK*: Птеродактелю спасибо за добрые слова. А преданность в данном случае, если она и имеет место, основана не на патриотизме и тупой любви к П2, а на практике ежедневной езды на ней. Если бы она за четыре года сыпалась как у топик стартера, я б наверно тоже ругал Паджеру. Мне повезло, предыдущий хозяин не обращал внимание на цацки и внешний вид, но техническое состояние было на высоте. И я стараюсь не ударить лицом в грязь. Хотя внешний вид тоже хочется поправить, - идеально покрашенная, с правильными зазорами, и добротно наложенной листвой, слегка лифтованная, Паджеро 2 смотрица более чем эффектно, угрожающе и респектабельно. Здесь П3, с ее слегка разжиревшим кузовом, свесами, недотягивает до П2. П3 - это уже не боевой аппарат, а уж просите за откровенность, холеный, понтовый, комфортный, преимущественно шоссейный с внедорожными цацками автомобиль....
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Гурон писал(а):идеально покрашенная, с правильными зазорами, и добротно наложенной листвой, слегка лифтованная, Паджеро 2 смотрица более чем эффектно, угрожающе и респектабельно.
Морда узковата. Когда стоит рядом с TLC100 или QX56 (к примеру), то выглядит, как сушеная вобла.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
di_karpov
Двигатель:: ....
Мой автомобиль(и):: Часто меняются.

Сообщение di_karpov »

de писал(а):
Гурон писал(а):идеально покрашенная, с правильными зазорами, и добротно наложенной листвой, слегка лифтованная, Паджеро 2 смотрица более чем эффектно, угрожающе и респектабельно.
Морда узковата. Когда стоит рядом с TLC100 или QX56 (к примеру), то выглядит, как сушеная вобла.
Но и цена на приведенные модели высока...
Тогда надо покупать Рам 3500 иди F- серию. :mrgreen:
"Идти к своей цели, не останавливаясь ни перед какими преградами!"

#di_karpov
Гурон

Сообщение Гурон »

de писал(а): Морда узковата. Когда стоит рядом с TLC100 или QX56 (к примеру), то выглядит, как сушеная вобла.
,,,на фкус и цвет, как говорица, товарищей нет... Это отличительная особенность П2, кому то ндравица, а кому то нет. Но одно скажу, - в этом есть больое преимущество, - ездить по городу на П2 существенно легче, чем на мохнорылых Сотых и РЭМах. Небольшая поперечная ширина машины и не слишком длинный капот, здесь является преимуществом, городской слалом (рулится легче), парковка, передний обзор лучше, чем у сотки и других вышеназванных крутых джипов. На подъемах водители длиннорылых внедорожников часто выходят из машин, посмотреть, че у них там впереди, ну , канешна, если он не олень какой нибудь. И еще адын субъективный плюс, - если сотка станет в мой гараж свободно, то в яму под нее я уже не попаду. Да выглядит П2 скоротким капотом как Кабан или Бизон сбитый поджарый, а не как Крокодил. У каждого вкус свой...
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Да не, мне паджерка очень симпатична, до сих пор с удовольствием разглядываю чужие П2, хотя и свой есть и знаю его как облупленного, и про все родовые болячки тоже знаю. Просто стараюсь не ставить рядом с широкими машинами.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Justin
Контактная информация:

Сообщение Justin »

Вот единственное, что в очередной раз подтвердилось - обязательное наличие 3 ряда сидений. Не раз выручали!
Гурон

Сообщение Гурон »

Третий ряд сидений у меня был, я их снял Мешали заднему обзору, существенно уменьшали полезный погрузочный объем багажного отсека. А сесть туда мог только ребенок..., ну или японец небольших габаритов.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

А вот тут - про третий ряд - несогласен..))
можете меня с рулеткой перепроверить, места ровно как на заднем сиденье ваза дИсятой модели))), и спальник из второго+ третьего ряда шикарный)
как то так
Гурон

Сообщение Гурон »

... и у кого есть хоть небольшое пузцо или блинные ноги - там нормально не усядуца. Я пробовал - очень неудобно...
Justin
Контактная информация:

Сообщение Justin »

Да вроде не плохой 3-тий ряд в Паджере. Всем, кто на 3-ем ряду катался - нравится.
Justin
Контактная информация:

Сообщение Justin »

Вот еще несколько вариантов рассматриваю - Прадо в 95 кузове - или 1КЗ или бенз 3,4 литра, Патрол в 61 кузове - только 2,8 дизель, ибо на большие объемы (свыше 4л) у нас бешенный налог, но они только на механике. А хочется автомат. Ну и соответственно по-прежнему MMC Montero/Pajero Sport. 3 Паджеро мне кажется маловат (багажник).
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

В тройке багажник не меньше, чем в двойке, ниша вообще супер
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»