Как защитить лобовое стекло?????

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

ispan
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 3.0

Как защитить лобовое стекло?????

Сообщение ispan »

Доброго времени суток!
Сегодня второй раз за 2 месяца расколотил лобовое стекло(после замены и месяца не от'ездил)!!!!Понятно машина страхованая....поменяю....Но что-то часто очень,притомился менять!
Есть какие нибудь умные мысли по этому поводу???Может его усилить как-то можно?
Отбойник на капоте стоит...думал он поможет,ан нет!Камни прилетают напрямую.
Я читал,что лобовое на Паджерике слабовато,но чтоб на столько!!!!!
Что делать?Подскажите!
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Как защитить лобовое стекло?????

Сообщение Lebed »

Передвигать не по дорогам РФ. :) Никто не застрахован. Лично видел и косынку толщиной 3-5 мм и пр. предметы, летящие в а/м. Все события в жизни пролетали за доли секунды. :)
Ну, или защитная решётка для полицейского авто. Без 100% гарантии. :)
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Frank NN
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Frank NN »

Что делать?Подскажите![/quote]

Уважаемый, здравствуйте! С НГ Вас!
Если Вы не настолько щепетилен и т.д., то мой совет поставить обыкновенный (заводской) китай или бор, и далее не париться по этому поводу. По собственному опыту сообщаю, с 2008 по 2009(включительно) две смены по гарантии на оригинал. В итоге третья замена на китай и до сих пор он. Шесть точек по стеклу заклееных, без трещин.(пробег на нём 80 т.км.(из них 50 по федералке м4 на юга и заграница). Вам решать. :*DRINK*:
P.S. Представляете, по предыдущим авто доставал ключ 8-10 завязанный в узел из шины :=-O: .
Джорджевич(P4) 3,8
ispan

Сообщение ispan »

Lebed писал(а):Передвигать не по дорогам РФ. :) Никто не застрахован. Лично видел и косынку толщиной 3-5 мм и пр. предметы, летящие в а/м. Все события в жизни пролетали за доли секунды. :)
Ну, или защитная решётка для полицейского авто. Без 100% гарантии. :)
Я конечно не говорю о глобальном(кирпичи,арматура и швеллер),но от маленьких камешков хотелось бы как нибудь подстраховаться,а не видеть "черную вдову" при малейшем прикосновении с лобовым стеклом!!!
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

Frank NN писал(а):...
P.S. Представляете, по предыдущим авто доставал ключ 8-10 завязанный в узел из шины :=-O: .
Две недели назад достал "ручку от двери с квадратом"!!!

А по теме типа
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7& ... 1320908407
или
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 795274.jpg
Ну или типа того. ПоГугли или Яндексом поищи.
Последний раз редактировалось Vic62-Slon 04 янв 2013, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
ispan

Сообщение ispan »

Frank NN писал(а):Что делать?Подскажите!
Уважаемый, здравствуйте! С НГ Вас!
Если Вы не настолько щепетилен и т.д., то мой совет поставить обыкновенный (заводской) китай или бор, и далее не париться по этому поводу. По собственному опыту сообщаю, с 2008 по 2009(включительно) две смены по гарантии на оригинал. В итоге третья замена на китай и до сих пор он. Шесть точек по стеклу заклееных, без трещин.(пробег на нём 80 т.км.(из них 50 по федералке м4 на юга и заграница). Вам решать. :*DRINK*:
P.S. Представляете, по предыдущим авто доставал ключ 8-10 завязанный в узел из шины :=-O: .[/quote]
Взаимно...и Вас с наступившим!!!
Конечно буду менять по страховке(люблю просто на новой машине чтобы все было оригинальное)хотя и к Китаю отношусь с глубоким уважением!!!Посмотрел заказ-наряд при замене стекла оригинального....чуть глаз не выпал!!!с работой 45000 деревянных!Слава богу по страховке!
А с оригинальным стеклом может можно что-то придумать???Может его каким-то образом армировать???У меня боковые стекла заклеены прозрачной пленкой(вместо тонировки...)котораяУФ- лучи не пропускает....может ей за клеить???или ерунда?
Vic62-Slon
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

ispan писал(а):...Может его каким-то образом армировать???...
Бобкат - рулит!!! См http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 795274.jpg
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
ispan

Сообщение ispan »

Vic62-Slon писал(а):
ispan писал(а):...Может его каким-то образом армировать???...
Бобкат - рулит!!! См http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 795274.jpg

Спасибо!Улыбнулся!!!
Vic62-Slon
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

ispan писал(а):...

Спасибо!Улыбнулся!!!
И тебе спокойной ночи!
ispan

Сообщение ispan »

Ну конечно же я не имел в виду сетку рабицу!!!!
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

ispan писал(а):
Frank NN писал(а):....Посмотрел заказ-наряд при замене стекла оригинального....чуть глаз не выпал!!!с работой 45000 деревянных!Слава богу по страховке!
А с оригинальным стеклом может можно что-то придумать???Может его каким-то образом армировать???У меня боковые стекла заклеены прозрачной пленкой(вместо тонировки...)котораяУФ- лучи не пропускает....может ей за клеить???или ерунда?
Я как-то дешевле менял, тыщ за 25-30, кажется.
Первая трещина появилась еще до 10000 км пробега, а после замены стекла еще за 50000 км только один скол появился, на удивление. Это притом, что бОльшую часть времени я по трассе езжу.
Попробуйте пленку наклеить, если не лень. Я для себя решил, что если через год страховать перестану, то при необходимости буду уже китайское стекло ставить, оно какие-то копейки стОит. Не знаю только, есть у китайцев стекла под датчик дождя? А пока что каско рулит.
ispan

Сообщение ispan »

И Тельму, и Луизу писал(а):
ispan писал(а):
Frank NN писал(а):....Посмотрел заказ-наряд при замене стекла оригинального....чуть глаз не выпал!!!с работой 45000 деревянных!Слава богу по страховке!
Я как-то дешевле менял, тыщ за 25-30, кажется.
Первая трещина появилась еще до 10000 км пробега, а после замены стекла еще за 50000 км только один скол появился, на удивление. Это притом, что бОльшую часть времени я по трассе езжу.
Попробуйте пленку наклеить, если не лень. Я для себя решил, что если через год страховать перестану, то при необходимости буду уже китайское стекло ставить, оно какие-то копейки стОит. Не знаю только, есть у китайцев стекла под датчик дождя? А пока что каско рулит.

КАСКО действительно рулит!у меня стекло со всеми датчиками и меняли в Рольф диамант...А параллельно товарищ менял на китайское (правда без датчиков вообще)в обычном сервисе-10 000-вместе с работой!
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

ispan писал(а):...А с оригинальным стеклом может можно что-то придумать???Может его каким-то образом армировать???У меня боковые стекла заклеены прозрачной пленкой(вместо тонировки...)котораяУФ- лучи не пропускает....может ей за клеить???или ерунда?
Стёкла у Вас обклеены внутри. Плёнка для защиты стекла имеется, только представьте последствия на этой плёнке от работы щёток стеклоочистителя вместе с дорожным коктейлем.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
s200500
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pagero IV

Сообщение s200500 »

Мухобойка на капоте несколько меняет траекторию летящих камней, хотя не панацея от всего.
Всегда как нибудь да будет, потому что никогда еще не было, чтоб не было никак.
Pagero IV, 3.8, 6G75 MIVEC, 5Dr, Instyle AT/2008, S18
balbek

Сообщение balbek »

ispan Забей на стекла и меняй по каско. Я с января по сентябрь 2012го поменял шесть стекол (стекла, фары без ограничений), за что ингосстрах поднял каско на след. год до 133000р, мол слишком много обращений. Забил на ингос и ушел в альянс (РОСНО) на таких же условиях. Каско рулит. ::-D:
ПАДЖЕРО 4, 5д, 2007г., 3,2, 165л/с, Yokohama Geolandar A/T-S G012.(продан).
Ленд крузер прадо 150, 2015г., 3.0, 173л/с.
Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Евгениий 011
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун

Сообщение Евгениий 011 »

Самый верный спос об зашить все фанерой. Пару отверстий оставить для обзора.)))) Китайское стекло рулит.
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Помочь от сколов на лобовом, может только лечение кармы. Это "не повезло" - не больше и не меньше. Родное и не родное - не важно. Более качественное стекло просто медленней "затирается" в целом и имеет меньший коэффициент преломления, а бьются они практически одинаково (ну нет разницы сколько трещин будет от камня - одна или пять). Прилетело - не повезло. Мерить это в км пробега - глупо, может прилететь сразу после замены на новое по дороге домой из сервиса, это не износ.
Пы.Сы. Замена стекла (достойного, неотличимо от оригинала) с работой на П4 в Москве - 6500 рублей.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
ispan

Сообщение ispan »

balbek писал(а):ispan Забей на стекла и меняй по каско. Я с января по сентябрь 2012го поменял шесть стекол (стекла, фары без ограничений), за что ингосстрах поднял каско на след. год до 133000р, мол слишком много обращений. Забил на ингос и ушел в альянс (РОСНО) на таких же условиях. Каско рулит. ::-D:

Короче...вердикт-защите стекла НЕТ, замене по страховке ДА!?
ispan

Сообщение ispan »

Svetliy писал(а):Помочь от сколов на лобовом, может только лечение кармы. Это "не повезло" - не больше и не меньше. Родное и не родное - не важно. Более качественное стекло просто медленней "затирается" в целом и имеет меньший коэффициент преломления, а бьются они практически одинаково (ну нет разницы сколько трещин будет от камня - одна или пять). Прилетело - не повезло. Мерить это в км пробега - глупо, может прилететь сразу после замены на новое по дороге домой из сервиса, это не износ.
Пы.Сы. Замена стекла (достойного, неотличимо от оригинала) с работой на П4 в Москве - 6500 рублей.

Ну если есть возможность по страховке поменять на оригинал.....я покапризничаю и поставлю оригинал ;)))))
ispan

Сообщение ispan »

Да и про "карму"......супруга моя тоже говорит-"лечи карму" ;)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»