Непонятки с АВС
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- jha
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: ММС 2001г.в.
Непонятки с АВС
Всем доброго время суток, а так же с Новым годом и Рождеством!!!
Ну а теперь по делу! Появился интересный трабл с АВС, а именно загорелась лампочка неисправности АВС. На диагностике показала следующие ошибки:
15 аномальный сигнал датчика частоты вращения колес
16 напряжение питания интегрированного блока АВС
33 Выключатель стоп сигналов и его цепь
26 датчик включения муфты подключения переднего моста
25 датчик включения 4WD
24 датчики
23 датчики
22 датчики
11 Правый передний датчик АВС обрыв или короткое замыкание
По ошибке 33 понятно-были перегоревшие лампочки стоп сигналов-заменил
датчики включения 4WD и переднего моста сниму промою или заменю.
Замерил сопротивление датчиков колес: на правом переднем 1,26 кОм, на всех остальных-1,23. Также на переднем правом был убит ступичный подшипник-заменил.
При включении зажигания от блока АВС нет ни каких звуков (а вроде должны быть, по крайней мере на бывшем опеле фронтере при включении зажигания в блоке что то происходило).
Напряжение на блок идет!
Куда рыть, что смотреть? Ребята подскажите пожалуйста, может кто сталкивался???
Ну а теперь по делу! Появился интересный трабл с АВС, а именно загорелась лампочка неисправности АВС. На диагностике показала следующие ошибки:
15 аномальный сигнал датчика частоты вращения колес
16 напряжение питания интегрированного блока АВС
33 Выключатель стоп сигналов и его цепь
26 датчик включения муфты подключения переднего моста
25 датчик включения 4WD
24 датчики
23 датчики
22 датчики
По ошибке 33 понятно-были перегоревшие лампочки стоп сигналов-заменил
датчики включения 4WD и переднего моста сниму промою или заменю.
Замерил сопротивление датчиков колес: на правом переднем 1,26 кОм, на всех остальных-1,23. Также на переднем правом был убит ступичный подшипник-заменил.
При включении зажигания от блока АВС нет ни каких звуков (а вроде должны быть, по крайней мере на бывшем опеле фронтере при включении зажигания в блоке что то происходило).
Напряжение на блок идет!
Куда рыть, что смотреть? Ребята подскажите пожалуйста, может кто сталкивался???
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005
Re: Непонятки с АВС
Была похожая ситуация - ругался на все датчики подряд. Выкрутил, прошкурил уплотнительные шайбы от ржи, пару ошибок улетело (не было "земли" на датчиках). Остальное тоже поборол, но там ошибки уже по другой причине были, вряд ли у тебя то же...
Pajero Sport 2005гв, 3.0 АКПП SuperSelect, ГБО BRC, лето 245/75/16 Conti_AT, зима 265/70/16 Dunlop SJ6, Пружины П2(усил.), аммо перед - Tokico, зад- KYB(газ), ,экспедиционник, Hi-Jack, lift mate, браслеты Skidders, лопата, Stihl MS180
- jha
Я замерял сопротивление между контактами, на землю прозванивать не пробовал, завтра замеряю. Интерестно что при таком кол-ве ошибок на днях АВС ни с того ни с сего взяла и заработала, правда не на долго, минут через 20 опять вырубилась.solver2005 писал(а):Была похожая ситуация - ругался на все датчики подряд. Выкрутил, прошкурил уплотнительные шайбы от ржи, пару ошибок улетело (не было "земли" на датчиках). Остальное тоже поборол, но там ошибки уже по другой причине были, вряд ли у тебя то же...
- jha
Проверял на колесных. Странно что один датчик отличается по сопротивлению, что может быть с ним? И что интересно означает ошибка напряжение питания интегрированного блока АВС?SNOOPER писал(а):На каких датчиках?
Этот АВС точно происки дьявола!!!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Откуда там масса???????jha писал(а):Проверял на колесных.SNOOPER писал(а):На каких датчиках?

- jha
Я проверял не на массу, а на фишке АВС, по распиновке из мануала, а именно 1-2 пин, 3-4, 18-19, 20-21. На 1-2 пине сопротивление1,26, на всех остальных 1,23!!! А пробой на массу хочу проверить на переднем правом, где сопротивление другое. А по делу есть вопросы! Пока не знаю куда ковырять, почему то ощущение что глюк в самом блоке, но как проверить не знаю. Могут ли вылететь все датчики разом и что бы у вылетевших датчиках было одинаковое сопротивление. Полный привод включается хорошо(часто им пользуюсь), сигнальная лампа в 90% включается четко, изредко бывает что подглючивает. На днях проверю все концевики и 4 вд и передка. Но что делать с остальным???
- SNOOPER
- Модератор
Не тратте время. Датчики не при чём. Можно для самоуспокоения проверить импульсы, подцепить вместо цешки осцилограф и покрутить колесо.
- jha
К сожалению осцилографа нет! В нашей дыре они были лишь в школе, в радиокружке, но и там их уже ликвидировали как и сам кружок! Не верится что резко навернулись все датчики. Да и АВС-ка недавно включилась!!! Такое ощущение как будто контакт где то появился, но затем так же резко и пропал! У Вас при включении зажигания есть какие ни будь звуки от АВС? Просто у меня все очень тихо в том районе. Может насос АВС навернулся? Датчики переднего моста полного привода не влияют на работу Авс? Сигнал от них идет же на процессор АВС!SNOOPER писал(а):Не тратте время. Датчики не при чём. Можно для самоуспокоения проверить импульсы, подцепить вместо цешки осцилограф и покрутить колесо.
- vova3
- Двигатель:: дизель 2,0 tdci
- Мой автомобиль(и):: МС был. форд куга есть
Многовато ошибок для одной системы. Поэтому начните с самого простого - проверьте питание на блоке управления и блоке гидромодуляторов.
- SNOOPER
- Модератор
Да нормально всё, а если ещё читали Х-431 выбрав не тот регион то вообще как надо.vova3 писал(а):Многовато ошибок для одной системы. Поэтому начните с самого простого - проверьте питание на блоке управления и блоке гидромодуляторов.
Просто тут ошибки не стираются снятием клеммы. А уж сколько они сканер не видели, никому не известно.
- jha
Напряжения все поступают, пробовал скинуть ошибки по мануалу через обд2(там целый шаманский ритуал), но чего то ни чего не получилось, ошибки по лампочке считал а стереть не смог!SNOOPER писал(а):Да нормально всё, а если ещё читали Х-431 выбрав не тот регион то вообще как надо.vova3 писал(а):Многовато ошибок для одной системы. Поэтому начните с самого простого - проверьте питание на блоке управления и блоке гидромодуляторов.
Просто тут ошибки не стираются снятием клеммы. А уж сколько они сканер не видели, никому не известно.

Может действительно попробовать обнулить ошибки, тогда может все и заработает!!! Ребята, не подскажете как правильно скинуть ошибки!

- SNOOPER
- Модератор
Сканером.
Или отремонтировать систему. Всё таки что то не нравится. На компе смотреть каналы данных и что там происходит.
Других путей нет
Сканер тоже не скинет ошибки пока их все не устраните.
Или отремонтировать систему. Всё таки что то не нравится. На компе смотреть каналы данных и что там происходит.
Других путей нет
Сканер тоже не скинет ошибки пока их все не устраните.
- Serg_K
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003
У меня педалью тормоза не сразу получилось. Подбирай паузу и частоту нажатия педали. У меня сработало при частоте примерно 2 раза в секунду.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
- SNOOPER
- Модератор
Можно конечно попробовать. Но сотрётся только если всё работает. Или допустим на месте стоя всё устраивает. То при троганье с места опять загорится, но тогда поиск значительно сузится.Serg_K писал(а):У меня педалью тормоза не сразу получилось. Подбирай паузу и частоту нажатия педали. У меня сработало при частоте примерно 2 раза в секунду.
Делать нужно так:
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
У меня была тоже гора ошибок АБС (уж и не вспомню какие, помню подумал - "вырезано цензурой"), но после устранения проблем подключения моста и сброса ошибок по книге (во парево) все прошло. Уже год почти как.
Последний раз редактировалось JJB 13 янв 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- jha
SNOOPER, спасибо за ссылочку, пробовал так, но пока чего то ни чего не получилось!SNOOPER писал(а):Можно конечно попробовать. Но сотрётся только если всё работает. Или допустим на месте стоя всё устраивает. То при троганье с места опять загорится, но тогда поиск значительно сузится.Serg_K писал(а):У меня педалью тормоза не сразу получилось. Подбирай паузу и частоту нажатия педали. У меня сработало при частоте примерно 2 раза в секунду.
Делать нужно так:
Завтра попробую еще раз.
- jha
Наверное придется все же в плотную заняться датчиками 4х4 и понижайки. Просто не пойму, реально но не может быть столько неисправностей за раз!!!JJB писал(а):У меня бала тоже гора ошибок АБС (уж и не вспомню какие, помню подумал - "вырезано цензурой"), но после устранения проблем подключения моста и сброса ошибок по книге (во парево) все прошло. Уже год почти как.

- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
15 аномальный сигнал датчика частоты вращения колес - вполне может быть от 4вд
16 напряжение питания интегрированного блока АВС -
33 Выключатель стоп сигналов и его цепь -
, но решается просто
26 датчик включения муфты подключения переднего моста - 4 вд
25 датчик включения 4WD - 4 вд
24 датчики
23 датчики
22 датчики
Причем надо учитывать, что АБС думает что 4вд выключено, а фактически 4вд включено - с ума и сходит. Посмотрите в теме проблемы подключения 4вд, самому там искать тошнит, там тонна флуда (воды). Да, еще, вспомнил. У меня АБС загаралась только после включения 4вд, а чтоб выключилась надо было зажигание выключить, ну и 4 вд понятно. А гора ошибок была, т.е. просто комп в памяти держал, типа история.
16 напряжение питания интегрированного блока АВС -

33 Выключатель стоп сигналов и его цепь -

24 датчики

23 датчики

22 датчики

Причем надо учитывать, что АБС думает что 4вд выключено, а фактически 4вд включено - с ума и сходит. Посмотрите в теме проблемы подключения 4вд, самому там искать тошнит, там тонна флуда (воды). Да, еще, вспомнил. У меня АБС загаралась только после включения 4вд, а чтоб выключилась надо было зажигание выключить, ну и 4 вд понятно. А гора ошибок была, т.е. просто комп в памяти держал, типа история.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- jha
Сегодня стер ошибки длительным педалированием тормозной педалью при замкнутом 1 контакте на массу в разъеме ОБД. И чудо свершилось, АВС заработал. Сегодня накатал километров 20-полет нормальный. Надеюсь эпопея законченна.JJB писал(а):15 аномальный сигнал датчика частоты вращения колес - вполне может быть от 4вд
16 напряжение питания интегрированного блока АВС -![]()
33 Выключатель стоп сигналов и его цепь -, но решается просто
24 датчики![]()
23 датчики![]()
22 датчики![]()
11 Правый передний датчик АВС обрыв или короткое замыкание![]()
Всем большое спасибо за помощь.