Раздатка не включает только 4вд.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
HOCOK
Двигатель:: 6G72 24кл
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO

Раздатка не включает только 4вд.

Сообщение HOCOK »

Искал тут подобную проблему 3 дня. Не нашел.
Вопрос вот в чем- На сколько я начитался на форумах, переключать раздатку с зада на полный привод можно даже на скорости. Главное чтобы педаль газа не нажималась и машина прямо ехала. Так вот у меня не включается. Даже на скорости 20км в час пытаюсь переключить с режима 2вд на 4вд и слышу звуки недовключенных или недовставленных друг в друга шестеренок. Приходится останавливаться, коробку в нейтраль и только тогда переключается на 4вд. Остальные передачи раздатки включаеются так же- только стоя на месте на нейтрали(на пониженную на всякий жму еще тормоз). Иногда даже тогда слышу такие же звуки шестеренок. Приходится дергать коробку на "R" потом на "D" и после этого все норм. В чем косяки может быть?
И проблема вторая- при включенном 4вд начинаю трогаться и как будто машина не едет. едет, только будто накатом. и передка не чувствуется. и сзади звук будто подшипник крутит и громко лязгает. НО если после 4вд включить межосевую то вот тогда чувствуется прибавка в тяге и перед крутит и зад(стоял в горку на снегу-перед лево и зад право гребет). и блокировка задней оси тоже работает. Выходит не хочет включаться по нормальному просто 4вд....в чем может быть причина? Заранее прошу прощения за многословность...что поделать-новичок :?
P-II, 98', 5-дв., GLS, SS, АКПП, 6G72(24) Левый руль, кожа, 2 печки, люк, НЕ араб.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Re: Раздатка не включает только 4вд.

Сообщение Владимир Михайлович »

Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
HOCOK

Сообщение HOCOK »

владимир михайлович писал(а):Искал плохо. Очень.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=105259
Я читал этот пост. Тут другое. у человека на задке после 40км начинает гудеть. У меня на задке ничего не гудит. А при включении 4вд у него все как раз то и налаживается. А у меня наоборот. При включении 4вд начинается шелест подшипника причем чем больше давишь(даже на холостых) тем громче звук. А у него после 40км на 4вд все пропадает. Я конечно с таким звуком не разгонялся до 40...боязно как то. надо бы попробовать сегодня...
P-II, 98', 5-дв., GLS, SS, АКПП, 6G72(24) Левый руль, кожа, 2 печки, люк, НЕ араб.
Владимир Михайлович

"2. При трогании на 4ВД машина почти не едет, как будто за бампер кто-то держит, раздаются звуки оттуда же. "
Это его фраза.

"И проблема вторая- при включенном 4вд начинаю трогаться и как будто машина не едет. едет, только будто накатом. и передка не чувствуется"
Это твоя фраза.
HOCOK

Сообщение HOCOK »

Я сначала разгонюсь свыше 40км на 4вд и послушаю перестанет гудеть или нет. А вот потом только буду спорить.
Владимир Михайлович

владимир михайлович писал(а):"2. При трогании на 4ВД машина почти не едет, как будто за бампер кто-то держит, раздаются звуки оттуда же. "
Это его фраза.

"И проблема вторая- при включенном 4вд начинаю трогаться и как будто машина не едет. едет, только будто накатом. и передка не чувствуется"
Это твоя фраза.
Если твоя фраза верна и машина в 4ВД не разгоняется, то надо не разгоняться, дабы не сжечь вискомуфту, а посмотреть валы. А шумы это уже второе дело.
HOCOK

Сообщение HOCOK »

ну у него оказались шлицы на хабе...может и у меня подобная проблема? Сегодня будет время сниму колпачки, гляну состояние.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»