девушке нужна помощь (Владивосток)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
девушке нужна помощь (Владивосток)
Друзья!
выручайте девушка (симпатишная) с дрома хочет покататься на минике (не джуниор) желательно присутствие обеих комплектаций 56 и 58 кузов акпп, чтоб сравнить. лифт или сток не принципиально)))
оперативность приветствуется)))
ссыла на весь сыр-бор))) http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151901555.html
можно здесь можно в личку
выручайте девушка (симпатишная) с дрома хочет покататься на минике (не джуниор) желательно присутствие обеих комплектаций 56 и 58 кузов акпп, чтоб сравнить. лифт или сток не принципиально)))
оперативность приветствуется)))
ссыла на весь сыр-бор))) http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151901555.html
можно здесь можно в личку
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- triode-master
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Re: девушке нужна помощь (Владивосток)
Я конечно очень извиняюсь...
Мы уже как-то спорили тут, миник явно проигрывает, ну вы только посмотрите на полуоси приводов, они как велосипедные.
На какой машине ваши земляки стали чемпионами мира?
Мы уже как-то спорили тут, миник явно проигрывает, ну вы только посмотрите на полуоси приводов, они как велосипедные.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
- okayot336
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: pajero-mini
- Контактная информация:
и в тоже время если сравнивать соотношение массы к мощности то по моему мнению даже очень не плохо . а пипетками меряться это по обоюдному и в бане . А что лучше мост или полумост это индивидуально .triode-master писал(а):Я конечно очень извиняюсь...

-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
triode-master ага а девушке нужно по говну на 35 богерах залезть в призовую тройку на Ладоге? Паджик в городе комфортнее под небольшой лифт (до 30 тапок) они одинаково пригодны.
А про серьезные запилы говорить глупо, тут каждый сам решает из чего ему выгоднее построить. И судя по соревам большинство делает выбор не за миник и джимарь, а в пользу НИВО и УАЗКО, под которые любой тюн за три копейки в любом магазе. И вообще давайте о вкусе устриц с теми кто их ел/ест
А про серьезные запилы говорить глупо, тут каждый сам решает из чего ему выгоднее построить. И судя по соревам большинство делает выбор не за миник и джимарь, а в пользу НИВО и УАЗКО, под которые любой тюн за три копейки в любом магазе. И вообще давайте о вкусе устриц с теми кто их ел/ест

Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- triode-master
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Чета во Владике не очень то жалуют нивы и уазы, там с японской техникой проще, запчасти стоят копейки, тюнинг и т.д.
У нас да, на соревнованиях НИВО и УАЗКО, эвакуированные с порванными мостами.
Во Владе япончики, штурмующие вязкие, серьёзные броды.
Да это сарказм, но реально так и есть.
Опять съязвил..
Для города и фит пойдет.
Хотя нет вы правы фит боится бордюрной болезни, пыж нет.
У нас да, на соревнованиях НИВО и УАЗКО, эвакуированные с порванными мостами.
Во Владе япончики, штурмующие вязкие, серьёзные броды.
Да это сарказм, но реально так и есть.
По теме если НЕ учитывать качества обеих машин как джиперских, то да разницы нет, в обеих трешься плечами с водилой и коленкой ему помогаешь переключать скоростя.И вообще давайте о вкусе устриц с теми кто их ел/ест
Опять съязвил..
Для города и фит пойдет.
Хотя нет вы правы фит боится бордюрной болезни, пыж нет.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
чет отметились все кроме местных(((
че во владе миниводов нет?(((
че во владе миниводов нет?(((
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
-
triode-master ну да ну да. Во Владике земля обитованная, все дешево а многое вообще бесплатно. Ихние бесплатные допиленные за три копейки кукурузеры бороздят дальний восток и не ломаться по 10 лет. Не то что наши нивы и уазы у которых все полуоси рвутся в один момент когда они трогаются на старте.
Миник для города идеален, он квадратный и у него все габариты видно, зимой в разы приятнее чем на одноприводе особенно после снегопадов. У меня до этого были опели астра+корса, корса мне казалась дико удобной для города, потом я сел за руль пыжа и был шокирован тем на сколько он удобнее для поездок в одного по городу. Никакой фит/матиз c ним не сравнится.
Миник для города идеален, он квадратный и у него все габариты видно, зимой в разы приятнее чем на одноприводе особенно после снегопадов. У меня до этого были опели астра+корса, корса мне казалась дико удобной для города, потом я сел за руль пыжа и был шокирован тем на сколько он удобнее для поездок в одного по городу. Никакой фит/матиз c ним не сравнится.
- zoth
- Мой автомобиль(и):: Junior
triode-master, смотрим видео на трофи на Дальнем востоке - учавствуют много и на русских машинах.
Не касаясь джиперских качеств (а я ездил и на минике, и на джунике, и на джимнике) - машины по поведению на дороге очень разные. Управляемость на митсубиси куда выше, чем на сузуки, комфорт движения по трассе (в 58-м кузове особенно) тоже. Турбовый миник на механике вообще можно как спортивный снаряд использовать в городе.
В 58-м кузове с пассажиром не трёшься, на механике переключаться не мешает.
Что касается качеств проходимости, то есть свои плюсы и у того, и у другого. В разных условиях свои выгоды. Однозначно презрительное отношение к малым пыжам имеют теоретики, которые в самом лучшем случае пару раз прокатились и на том, и на другом, не имея базы сравнения в разных условиях бездорожья. Однозначный плюс внедорожного Джимаря - в широком наборе спецтюнинга, т.е. в тех вещах, которые нельзя сделать в гараже (пресловутые блокировки тому пример).
Не касаясь джиперских качеств (а я ездил и на минике, и на джунике, и на джимнике) - машины по поведению на дороге очень разные. Управляемость на митсубиси куда выше, чем на сузуки, комфорт движения по трассе (в 58-м кузове особенно) тоже. Турбовый миник на механике вообще можно как спортивный снаряд использовать в городе.
В 58-м кузове с пассажиром не трёшься, на механике переключаться не мешает.
Что касается качеств проходимости, то есть свои плюсы и у того, и у другого. В разных условиях свои выгоды. Однозначно презрительное отношение к малым пыжам имеют теоретики, которые в самом лучшем случае пару раз прокатились и на том, и на другом, не имея базы сравнения в разных условиях бездорожья. Однозначный плюс внедорожного Джимаря - в широком наборе спецтюнинга, т.е. в тех вещах, которые нельзя сделать в гараже (пресловутые блокировки тому пример).
Pajero Mini МКПП 2001 лифт 195/80 МТ был (лежит разбитый - разбираю)
Pajero Junior 96 31-е лапы Сафари 510 МТ МКПП ГП 5,6 лифт 7,5 см
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Блин но в Джимни так тесно что капец, крутить руль толкаясь в обивку двери вообще как то не то, тем более что руль у него потупее
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- DEtoNator
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
прочитал тему на дроме, половина темы флуд на темы: бери сразу крузак, зубару, витц-фит; блокировка межосевого дифференциала при его отсутствии ));
основные доводы у большинства за джимника:
объем мотора, рама, относительная легкость большого лифта, многообразие деталей для тюнинга, и просто личная симпатия советчиков.
в минусы мини записали:
объем мотора, турбина, независимая подвеска (хуже для лифта), 3-ступый автомат, дороговизна обслуживания, опять же просто не нравится (митсубиси... ну вы знаете
)
основные доводы у большинства за джимника:
объем мотора, рама, относительная легкость большого лифта, многообразие деталей для тюнинга, и просто личная симпатия советчиков.
в минусы мини записали:
объем мотора, турбина, независимая подвеска (хуже для лифта), 3-ступый автомат, дороговизна обслуживания, опять же просто не нравится (митсубиси... ну вы знаете

Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
- zoth
объём мотора больше только у джимни вайд, а это другие деньги. Я то же заметил, что часто сравнивают мини с двигом 0,6 и вайд с двигателем 1,3. Последнему конкурент Джуниор.
По поводу подвесок вообще нюанс. Для лифта на самом деле пофиг - просто на джимни готовые комплекты есть. А вот на бездорожье зачастую подвеска митсубиси лучше (не долговечнее - это другое). Она куда как лучше отрабатывает неровности и прижимает (самое главное) колесо к поверхности.
Я тоже дром пробовал читать - плакал
Вообще успех джимника лежит именно в позиционировании его производителем как джип (отсюда и куча различных комплектов для дорогого и мощного прокачивания). Митсубиси такого упора не делает.
По поводу подвесок вообще нюанс. Для лифта на самом деле пофиг - просто на джимни готовые комплекты есть. А вот на бездорожье зачастую подвеска митсубиси лучше (не долговечнее - это другое). Она куда как лучше отрабатывает неровности и прижимает (самое главное) колесо к поверхности.
Я тоже дром пробовал читать - плакал

- zoth
кстати, за стоимость джимни вайда 98-го года, у нас в Амурке, 300 -330 тысяч, можно взять Миника 2004-2006 года, либо Джуниора 96-98 и прокачать на разницу в цене (хватит на лифт, грязевую резину и лебёдку с силовым бампером). При этом техсостояние Джуниора и Джимни будет почти идентичным (у сузуков тоже есть слабые места, которые любят сыпаться), а вот Миник будет существенно свежее.
Миник и Джимни с двигом по 0,7 по ценнику отличаются меньше, но Сузуки, естестно, в целом дороже. Беспробежный Сузук 2003 года примерно равен по цене Минику 2006-2007 годов...
Да - турбина есть почти на всех маленьких джимниках, зато на 60% выпущенных миниках турбины нет...
Миник и Джимни с двигом по 0,7 по ценнику отличаются меньше, но Сузуки, естестно, в целом дороже. Беспробежный Сузук 2003 года примерно равен по цене Минику 2006-2007 годов...
Да - турбина есть почти на всех маленьких джимниках, зато на 60% выпущенных миниках турбины нет...
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
касательно сабжа
звонил 11.01.13 была занята и не смогла говорить, после мне не перезвонила.
судя по всему для истинных ценителей, миников в продаже на один больше )))
Для стоковой эксплуатации миник лучше джима ИМХО
звонил 11.01.13 была занята и не смогла говорить, после мне не перезвонила.
судя по всему для истинных ценителей, миников в продаже на один больше )))
Для стоковой эксплуатации миник лучше джима ИМХО
-
Успех джимника исключительно из-за массовости. Продавался бы миник в России, обязательно были бы и апы и клуб поклонников. В доказательство тому посмотрите на Ниву. Испортили тонну метала и продают это за 10 штук баксов из опций плохо работаюшие ручки дверей, на бездоре сыпется как сволочь.
- idled
Ничего не пойму, дром правда не смотрел. Машина нужна Девушке или охотнику-рыбаку-спортсмену по трофи-рейдам? А то разговор про какой то лифт, тюнинг, мосты, раму...
В соседней теме вроде уже выкладывал ролик, где гламурная шнива делает эти уаз и газ-69 как недоприводы
Кто за рулем важнее рамы с мостами... http://www.u-tube.ru/pages/video/76822/
Ну еще косность сознания, джимни потомк самурая, а тот вроде потомок яповского армейского джипа, как наш Уаз и типа для бездора мосты, рама самое главное. У хаммера нет мостов , че не джип?m0nster писал(а):Успех джимника исключительно из-за массовости....
В соседней теме вроде уже выкладывал ролик, где гламурная шнива делает эти уаз и газ-69 как недоприводы

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...