Нужен грамотный электрик, кто сможет разобраться с ЭБУ(мозг)

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Алексей 2013
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero

Сообщение Алексей 2013 »

Здравствуйте, нужен совет или помощь!
У меня Монтеро 3 2000 г.в. 3,5.
Поехали на рыбалку перед подъездом решили заправиться бензином в деревне, мороз стоял градусов 30.
Попалась заправка ТНК, на выбор было топливо 95 пульсар, обычный 92 и 92 пульсар. Ну и решил залить что получше 92 пульсар.
Проехав от заправки 10 км. машина заглохла и отказывалась заводиться. Выдернув один свечной провод проверили зажигание, искра есть. Решили что проблема в топливопроводе или насосе из-за не качественного бензина. Не буду рассказывать про то сколько было затрачено усилий на поиск эвакуатора по причине того, что машина на автомате. Вообщем дозвонились до близ находящегося сервиса, что находился в Рязанской области г. Шилово, после переговоров с электриком этого автосервиса сказал, что не проблема все сделает.
Привезли, долго ковырялся что -то тестером прозванивал , слесаря тоже крутились рядом, в один из таких прозвонов, слесарь закричал, что под капотом , что -то начало искрить. НА этом он прекратил свои экзекуции над моей машине и приговорил бензонасос. Долго сливали бензин из полного под завязку бака, потом откручивали сгнившие гайки, но в итоге сняли бак и вытащили бензонасос. Электрик подал на него напряжение, он не работает.
Вообщем решили починку отложить т.к. было уже 8 вечера, предварительно договорившись с электриком , что на следующий день в 9 часов утра он придет и будет собирать машину, а мне пришлось остаться ночевать в гостинце.
На следующий день электрик не пришел, и только в 12 часов мне начали слесаря собирать машину, вместо оригинального моторчика вставили бош от десятки жигулей.
Ориентировочно в 15 было все готово, начали заводить, ну и естественно не заводиться. Начали проверять зажигание, пропала искра. Насос тоже не работает. Подали напрямую от аккумулятора напряжение насос заработал.
В итоге развели руками, поделать ничего не можем, везите куда хотите.
Я начал обзванивать сервисы в самой Рязани. Официальный сервис митсубиси уже не работал т.к. было воскресенье и короткий рабочий день. Вообщем договорились с сервисом Ниссан, на следующий день опять на эвакуаторе, повезли меня в Рязань.
Сокращаю свое повествование, местный электрик из Ниссана распечатал схемы проводки, нашел массу которая идет от мозгов на реле, которая в свою очередь отвечает за питание зажигания и подачу топлива. Дал напрямую массу в обход мозгов и машина завелась.

ПРИГОВОР: ДЕЛО В МОЗГАХ, ВОЗМОЖНО СГОРЕЛ КАКОЙ-ТО ТРАНЗИСТОР И Т.П. БОЛЬШЕ ОН СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ, посоветовал пока доехать так , но не затягивать а искать специалистов, которые конкретно смогут разобраться проблемой до конца.

Но я и так счастливый сел в машину , отдал за это 800 руб. и поехал своим ходом домой. И все бы хорошо но по приезду выскочила ошибка SERVICE ENGINE SOON.
Помогите , кто в этом разбирается или может посоветовать грамотного специалиста, который может починить мозги. Совсем пропала уверенность в машине. Надо сделать, боюсь далеко теперь выезжать.
Спасибо.
Barmalei
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Re: Нужен грамотный электрик, кто сможет разобраться с ЭБУ(м

Сообщение Barmalei »

Как искру проверяли? Сняли наконечник с свечи, а дальше???

Вам нужен электронщик, а не электрик, который проверит по схеме мозги и перепаяет сдохший элемент. Например кто сотовые ремонтирует и т.п. т.к. там очень мелкие детали и нужно спец оборудование.
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Можно попробовать так
https://www.google.ru/search?hl=ru&neww ... 56l1.7l8l0

Вот проверяли ЭБУ в Москве

89265817573 Дима ремонт мозгов, находиться 2км от Мкад по Можайке
Алексей 2013

Сообщение Алексей 2013 »

Barmalei8202 писал(а):Как искру проверяли? Сняли наконечник с свечи, а дальше???

Вам нужен электронщик, а не электрик, который проверит по схеме мозги и перепаяет сдохший элемент. Например кто сотовые ремонтирует и т.п. т.к. там очень мелкие детали и нужно спец оборудование.
Искру проверяли, как обычно её проверяют вставили свечу потом её на массу и зажигание, а первый раз как только заглохла, просто провод выдернули прижал его к массе и видно было как искра пробивает из провода на массу, неужели и тут я что-то напутал?))))
Алексей 2013

Сообщение Алексей 2013 »

NazareT писал(а):Можно попробовать так
https://www.google.ru/search?hl=ru&neww ... 56l1.7l8l0

Вот проверяли ЭБУ в Москве

89265817573 Дима ремонт мозгов, находиться 2км от Мкад по Можайке
Спасибо NazareT за контакты, по поводу поиска это все понятно, только не всегда это правильный путь, много кто вешает рекламу и не факт, что там грамотные специалисты, которые адекватно все сделают а не начнуть разводить на деньги. Можайка далековато от меня, но в любом случае спасибо.

Может кто-нибудь ещё посоветует.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение dvm99 »

Да в вашем случае вполне возможно, что и не так смертельно. На самом деле похоже, что выбит ключ/транзистор, котрый релюху включает. Схемы у вас есть, дайте посмотреть свой ЭБУ в любую более-менее надёжную контору, кто починкой бытовой электроники занимается.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
kyzya11
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/memberli ... ile&u=1226
д.Паша где то недавно тоже выкладывал телефончик спеца по починке мозгов, пройдитесь по его сообщениям
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

пиши.. ЙожегПых 8 926 581 75 73 (Дима) парень что надо. :*THANK*: :*VICTORY*: :*DRINK*:
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
василий171
Молчун
Мой автомобиль(и):: П4 21014г.в., МПС 2007г.в. был
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение василий171 »

Ремонт ЭБУ в Вешняках: 89104705578 Алексей
Мне помогло
Последний раз редактировалось василий171 18 фев 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
«Приключения — это неприятности, о которых забавно вспоминать»
Barmalei
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Barmalei »

Алексей 2013, не в коем случае нельзя проверять искру без свечи т.е. просто наконечником на массу... т.к. в этом случае катушка без нагрузки работает и пары искр хватит чтобы катушка сдохла!!!
У меня был такой опыт, поэтому заявляю! Или когда надо просто покрутить двигатель без свечей, то с катушек лучше скинуть разъем.
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
joker638
Двигатель:: 6G72(24кл)

Сообщение joker638 »

Я со своим блоком намучался,в конце- концов заказал на ebay по номеру своего блока. 10 дней ожидания и 140 ам.президентов поставили моего коня в строй!
colt140
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение colt140 »

89262262644 Дима , работает на Верейской или веерной , точно не помню, но это просто МЕГА спец по электрике , мозги паяет на раз , стоит в районе 5000р, это не реклама, просто несколько машин у него делал , был паджерик 3 араб 3.0., так там было возгорание (в районе мозгов и все выгарело), так он весь этот пучек соединил, мозги перепаял.и в машине РАБОТАЛО ВСЕ ДО последней лампы!, кстати а проводов там в районе 100шт !
Алексей 2013

Сообщение Алексей 2013 »

colt140 писал(а):89262262644 Дима , работает на Верейской или веерной , точно не помню, но это просто МЕГА спец по электрике , мозги паяет на раз , стоит в районе 5000р, это не реклама, просто несколько машин у него делал , был паджерик 3 араб 3.0., так там было возгорание (в районе мозгов и все выгарело), так он весь этот пучек соединил, мозги перепаял.и в машине РАБОТАЛО ВСЕ ДО последней лампы!, кстати а проводов там в районе 100шт !
Обратился к Дмитрию, мозги перепаял, также сделал неправильно показывающий датчик температуры(снимали приборку и что-то паяли), ну и так по мелочи и консультации.
Действительно грамотный специалист своего дела.
Единственный минус, не совсем гуманный ценник))) за проведенные 2,5 часа в гостях, 7000 руб. , но если брать во внимание, что таких специалистов я больше не знаю, и то что такие запчасти брать бу или новыми вышло бы дороже, вообщем наверное цена адекватная.

Спасибо всем, кто откликнулся.
Ответить

Вернуться в «Электрика»