Паджерик не любит LED лампы!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Motovalera
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Паджерик не любит LED лампы!

Сообщение Motovalera »

Целый год горели лампы АВС, антибукс, антизанос. Периодически раздатка входила в аварийный режим. Был уверен - причина в датчиках раздатки. Полный привод работал во всех режимах. Летом особо не напрягался без АВС и прочего, осенью без антибукса на бездорожью было уже не в кайф, зима пришла- вообще загрустил и поехал на диагностику Мек. Результат: датчики исправны- ошибок нет, зато есть ругательства почему-то на задний повторитель стопов. А у меня там LED лампы! Механик говорит , снимай колхоз и ставь как было. Я не поверил и был неправ. Заехал на Алтушку, купил ламп родных всех, поставил и НЕТ никаких ошибок! И АВС есть и антибукс с антизаносом!!И поехал я как белый человек по снегу, по льду довольный.
Neos
Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Благодарил (а): 6 раз

Re: Паджерик не любит LED лампы!

Сообщение Neos »

Здесь нет никаких загадок. Не только на паджерах, но и на всех моделях ММС конца 90-х мозг АБС контролирует по нагрузке (потреблению) исправность ламп. И если обнаружит ошибку - будет ругаться. Светодиоды жрут меньше чем лампы, сопротивление их больше, соотв-но жрут тока меньше. Мозг АБС регистрирует ошибку и может нештатно из-за этого работать.
Можно просто ставить обманку в параллель с диодом или иной колхоз, кто как пожелает...
89223080915 Николай
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Neos писал(а):Здесь нет никаких загадок. Не только на паджерах, но и на всех моделях ММС конца 90-х мозг АБС контролирует по нагрузке (потреблению) исправность ламп. И если обнаружит ошибку - будет ругаться. Светодиоды жрут меньше чем лампы, сопротивление их больше, соотв-но жрут тока меньше. Мозг АБС регистрирует ошибку и может нештатно из-за этого работать.
Можно просто ставить обманку в параллель с диодом или иной колхоз, кто как пожелает...
Не правильно.
Контроль идёт не по нагрузке. Хоть чем нагрузи. Просто когда педаль отпущена должна быть "нормальная" земля через спираль лампы. Потому у себя и оставил верхний стоп на обычных лампочках. Достаточно бросить в паралель стопам лампочку подсветки кнопок на 1.2w всё будет работать как надо, пока эта лампа не сгорит :)
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение asferrum »

SNOOPER писал(а):
Neos писал(а):Здесь нет никаких загадок. Не только на паджерах, но и на всех моделях ММС конца 90-х мозг АБС контролирует по нагрузке (потреблению) исправность ламп. И если обнаружит ошибку - будет ругаться. Светодиоды жрут меньше чем лампы, сопротивление их больше, соотв-но жрут тока меньше. Мозг АБС регистрирует ошибку и может нештатно из-за этого работать.
Не правильно.
Контроль идёт не по нагрузке. Хоть чем нагрузи. Просто когда педаль отпущена должна быть "нормальная" земля через спираль лампы. Потому у себя и оставил верхний стоп на обычных лампочках. Достаточно бросить в паралель стопам лампочку подсветки кнопок на 1.2w всё будет работать как надо, пока эта лампа не сгорит :)
+100500!!!
именно так обманывали лампочки на ТАЗиках!
там тоже комп ругался,но хоть не матом ::-D: ,просто значек "перегорела лампочка",без последствий для работы систем.
Гыыы... хотя каких систем? ::-D: их там,тупо,не было!!!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Neos
Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Neos »

SNOOPER писал(а):
Не правильно.
Да, исправляюсь, перепутался. Здесь контроль идёт по массе...
89223080915 Николай
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»