Пуско зарядное устройство
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- IRGIZ 78
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Пуско зарядное устройство
Почитал тему по пуско зарядному устройству/подготовка к зиме 2012-13/ но ответа там не нашел , какой мощности должно быть ПЗУ для дизеля 2,5л .Да и по надежности ,если кто пользуется ,заранее спасибо.

Mitsubish Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с) DEFA
-
VOLK1
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 3
Re: Пуско зарядное устройство
минимальный пусковой ток для запуска зимой 590А (550А)
Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки,максимум 800А
вроде 900А максимальный пусковой ток на сотке.
но разницы особо нет (в основном 830, 850 или 900) - хватает любого.
бывает еще 720.
Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки,максимум 800А
вроде 900А максимальный пусковой ток на сотке.
но разницы особо нет (в основном 830, 850 или 900) - хватает любого.
бывает еще 720.
- IRGIZ 78
Цели и задачи , возможность завести двигатель с разряженным аккум-рами, т.к после поездки на дачу на Новогодние праздники возникли проблемы с запуском из за разряженных аккум. / не заводил 25 дней / а погода была от -30 до +5, а в ночь перед выездо -22, вот снимал аккум, и подзаряжал где то 1,5-2 часа. хорошо зарядка была но только одна .Вот думаю купить ПЗУ чтобы было на даче т.к в предыдущие зимы у гостей были такие же проблемы.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Понятно.IRGIZ 78 писал(а):Цели и задачи , возможность завести двигатель с разряженным аккум-рами, т.к после поездки на дачу на Новогодние праздники возникли проблемы с запуском из за разряженных аккум. / не заводил 25 дней / а погода была от -30 до +5, а в ночь перед выездо -22, вот снимал аккум, и подзаряжал где то 1,5-2 часа. хорошо зарядка была но только одна .Вот думаю купить ПЗУ чтобы было на даче т.к в предыдущие зимы у гостей были такие же проблемы.
Только нет никакого смысла от пускозарядного. Возмите простое зарядное. Причём чем меньше габарит, тем лучше. Кинули под капот и пускай заряжает. Хватит и того которое может дать даже один ампер, просто его надо будет подключать зарание. И почему вдруг на даче надо было снимать аккум для зарядки?
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
+100. Пускозарядное наверно стоит не менее, чем новый аккумулятор. Я всю жизнь заряжаю АКБ всякими подручными средствами (мазохист). Зато лишнего хранить не надо. А сейчас, когда для приобретения аккумулятора надо только деньги, а не записываться номерком на ладошке под новый год, вообще актуальности нет. Но, если надо подзарядить, использую блок питания от какого то ноутбука с напряжением 16 В. через лампоку 12х21Вт.SNOOPER писал(а):Понятно.IRGIZ 78 писал(а):Цели и задачи , возможность завести двигатель с разряженным аккум-рами, т.к после поездки на дачу на Новогодние праздники возникли проблемы с запуском из за разряженных аккум. / не заводил 25 дней / а погода была от -30 до +5, а в ночь перед выездо -22, вот снимал аккум, и подзаряжал где то 1,5-2 часа. хорошо зарядка была но только одна .Вот думаю купить ПЗУ чтобы было на даче т.к в предыдущие зимы у гостей были такие же проблемы.
Только нет никакого смысла от пускозарядного. Возмите простое зарядное. Причём чем меньше габарит, тем лучше. Кинули под капот и пускай заряжает. Хватит и того которое может дать даже один ампер, просто его надо будет подключать зарание. И почему вдруг на даче надо было снимать аккум для зарядки?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- IRGIZ 78
Аккум. сели .не работало ничего / не приборы не центр. замок/ Снимал чтобы в доме во время зарядки еще отогрелись.а на машине как здесь на форуме писали не откключая клемм заряжать не рекомендуется/ хотя на друих машинах просто подключал зарядку и подзаряжал аккум./SNOOPER писал(а):Понятно.IRGIZ 78 писал(а):Цели и задачи , возможность завести двигатель с разряженным аккум-рами, т.к после поездки на дачу на Новогодние праздники возникли проблемы с запуском из за разряженных аккум. / не заводил 25 дней / а погода была от -30 до +5, а в ночь перед выездо -22, вот снимал аккум, и подзаряжал где то 1,5-2 часа. хорошо зарядка была но только одна .Вот думаю купить ПЗУ чтобы было на даче т.к в предыдущие зимы у гостей были такие же проблемы.
- IRGIZ 78
А пуско зарядное смотрел рядом домом http://www.toolssale.ru/filter?text=%D0 ... price&pg=2 и цена вроде адекватная / не сочтите за рекламу/ Позо прошлой зимой брал у соседа в гараже пуско зарядное .так так с него и заводился пару раз.
- SNOOPER
- Модератор
Какая уж реклама.IRGIZ 78 писал(а):А пуско зарядное смотрел рядом домом http://www.toolssale.ru/filter?text=%D0 ... price&pg=2 и цена вроде адекватная / не сочтите за рекламу/ Позо прошлой зимой брал у соседа в гараже пуско зарядное .так так с него и заводился пару раз.
из описания товара
Вы сами то в это верите?Вес: 1.30 кг Мощность: 35 кВт Напряжение сети: 220 В
Вот посмотрите у производителя.
Ну и конечно называть вещи надо своими именами. Вы показали простое зарядное устройство, которое будет зарежать Ваши два аккума до полной готовности дня два как минимум.
Вот здесь есть с чем сравнить и естественно описание.
А именно пуско-зарядное устройство стоит совсем других денег, тем болие которое позволяет запустить промёрзший дизель http://telwin.su/avto/
- Pol@ATOM
А вот какой великий смысл отключать аккум при зарядке? При условии исправного зарядного устройства?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- IRGIZ 78
Да согласен сравнил там даже названия перепутаны с офиц сайтом /спасибо за ссылку/ а вот надо ли снимать клеммы с аккум. при подключении зарядного устройства к одному аккум./со второго снимать или нет/ ? 
- Влад
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Пуко-зарядное у меня Орион PW 700 ток пуска 80А два года без проблем, заводил разные авто в том числе и паджерик.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
- IRGIZ 78
Спасибо за ответы, остался такой вопрос можно ли заряжать аккум. не снимая клемм / прямо на а/м ./
- SNOOPER
- Модератор
Можно при условии что зарядное устройство исправно. И не включены остальные нагрузки. Свет например и тп.
Ну и конечно под присмотром и в хорошо проветриваемом помещении.
- IRGIZ 78
Спасибо за ответ , теперь будем заряжать / я так понимаю что при подкюченном к зарядному одного аккум. второй тоже будет заряжаться/SNOOPER писал(а):Можно при условии что зарядное устройство исправно. И не включены остальные нагрузки. Свет например и тп.
- SNOOPER
- Модератор
Правильно. При паралельном соединении емкость аккумуляторов сумируется. Тоесть если у Вас стоит два по 100А/ч, то в сумме будет 200А/ч. И заряжать такую батарею можно безболезнено током в 20А.
Так что при большой емкости увеличивается время заряда, и это надо учитывать.
Так что при большой емкости увеличивается время заряда, и это надо учитывать.
- IRGIZ 78
Вот Спасибо ,все вопросы закрыты. 
- triode-master
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Не совсем.
У меня на сварочном полуавтомате (ПДГ-200 маде ин Ростов) есть пусковое устройство, там доп клема.
Как им пользоваться?
В инструкции инфы нет, там только по сварке.
Боюсь в авто электрику спалить.
У меня на сварочном полуавтомате (ПДГ-200 маде ин Ростов) есть пусковое устройство, там доп клема.
Как им пользоваться?
В инструкции инфы нет, там только по сварке.
Боюсь в авто электрику спалить.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
-
Vik273
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Можно заряжать сразу оба, если уверен что они оба исправны и имеют одинаковую емкость. В добавок если один уже убит (тут много вариантов, но смысл ясен), то тоже не получится. Если не уверен, то с любого одну клемму сними и по очереди заряжай.
- SNOOPER
- Модератор
А великий смысл сего действа? Аккумуляторы стоят в параллели и разряжаются одинакого равномерно, разбросом можно принебречь, так же как и всем остальным.Vik273 писал(а):Можно заряжать сразу оба, если уверен что они оба исправны и имеют одинаковую емкость. В добавок если один уже убит (тут много вариантов, но смысл ясен), то тоже не получится. Если не уверен, то с любого одну клемму сними и по очереди заряжай.
Снятие клеммы может просто уменьшить время необходимое для зарядки одного аккума. Но уменьшается емкость батареи, и тем самым если запуск будет неудачный, то одного аккума может и не хватить.
Вот если бы батарея была собрана последовательно, тоесть в нашем случае на 24-в то тогда да, при одном дохлом аккуме. Он уже закипит, а второй даже и не подумает принять заряд. Поэтому при последовательном подключении нескольких батарей к ним и предъявляются определённые требования, такие как внутреннее сопротивление. Что кстати видно и на простой стартерной батарее где замкнута одна банка, она разряжает всю батарею на себя. Так как элементы в ней соеденены последовательно.