Нужна помощь по подбору Паджеро-4

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

ageraskov
Двигатель:: Пока нет
Мой автомобиль(и):: Надеюсь P-IV

Нужна помощь по подбору Паджеро-4

Сообщение ageraskov »

Парни всем привет! Начну со стандартных фраз, но реально правдивых :) . Штудирую форум уже долгое количество времени, но все равно вопросы остаются, большая каша в голове, думаю каждый из вас сталкивался с такими проблемами при подборе не только машины.
В общем поездил на тест-драйвы НМПС и МПС-4, очень хотел НМПС да и жене тоже понравился, но все же большую часть времени провожу на асфальте (80%), да и жена все же склонилась в сторону МПС-4, как ни крути, но чуть более комфорта в ней есть (для меня этот критерий очень низкий, а жене важно. Не с мерседеса с-класса пересаживаюсь, с санта-фе), да и в дизеле жена разочаровалась по тактильным ощущениям :) . В итоге выбор пал на П-4, ну из-за нехватки денег и невысоких внедорожных запросов, на двигатель 3.0 бензин. (бюджет около 1 400 000 и пробег не больше 30-40тыс км. (только на 3.0 бензин хватит)
Теперь собственно сам вопрос, пока самый основной, с остальным вроде как разобрался. Звонил товарищу, работающему в Major в отделе б/у, человек мне сразу объяснил все минусы покупки П-4 с 3.0 бензином (на своем уровне). Посоветовал покупать только б/у, т.к. нужно думать и возможной продаже на вторичном рынке, а такие машины в основном ищут только с дизелем (в принципе наверное настоящий внедорожник должен быть именно с дизелем), т.е машина сильно теряет в цене первые годы, а б/у можно взять более менее свежую и не сильно потерять в деньгах. А вот теперь самый главный вопрос :) Он мне объяснял там что-то про крутящий момент и про то что скорее всего коробка и двигатель не особо будут дружить в этом симбиозе именно в тяжелых условиях (бездорожье, буксировка и т.д., короче особо его нагружать нельзя), скорее эта версия для асфальта, ну и может раз в году для легкого бездорожья (может что ни так понял :( ).
Я не гонщик и понимаю, что скорее всего динамика 2-ух тонной машины с 3-мя литрами меня устроит, но вот важная деталь отваливается :( Хочу то внедорожник, т.к. езжу и на рыбалку и на "войны" и на дачу, санта фе справлялась, но хочется убрать некоторые ограничения и чувствовать большую уверенность в авто на бездорожье. Заезжать куда то куда раньше бы не стал. А на форуме в основном владельцы или 3.2Диз или 3.8Бенз. Подскажите знающие люди, что из себя представляет 3-х литровый паджеро, как всегда компромисс для бедной России, или не париться? Страдает ли надежность Двигатель+коробка(автомат)+раздатка от малой мощности если эксплуатировать по назначению? Не понял какие коробки ставятся в эту версию.
Извините за большой рассказ, но по другому объяснить муки сложно.
П.С. Про угоняемость тоже не нашел! Санта фе мог оставлять открытой :)
Спасибо всем кто откликнется!
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Re: Нужна помощь по подбору Паджеро-4

Сообщение AN908 »

Да ты что- в твоем бюджете вполне свежий дизель взять можно. Зачем тебе трехлитровка? Смотри лучше дизеля, если не горит- машина найдется.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
DIM Kras
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: PAJERO II
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

посмотри ещё такой вариант : http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero/52390/
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
ageraskov

Сообщение ageraskov »

В этом то вся и проблема :) . Дизель жена как-то не хочет (напрягает ее это тарахтение), меня после международных перевозок на дальние дистанции дизелем не напугать ::-D: . Арабские машины меня как-то напрягают, практически ничего про них не знаю, но все равно как-то не айс. Вот и выходит, что по деньгам, что по пробегу мне подходит только 3.0 бензин. Вот и хочется узнать насколько этот авто ущербный или все таки нет!? На авто.ру из 20-ти машин 18шт 3.0, 1шт дизель и 1шт 3.8 , однако статистика! 3-х литровые скидывают даже не поездив, а на других народ катается!
DIM Kras
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

ну тогда можно записаться на тест-драйв в салоне (прийдя туда четвером-пятером) и всё станет ясно :хватит 3л. или нет ............
на 2-й паджере мне хватает .....правда конечно динамика привет из 90-тых :*JOKINGLY*: но по пробкам в городе какая разница 3 или 5л.
до 120км/ч ему нормально, а дальше да при полной загрузке тяжеловато на обгонах - но не критично..........
у меня механика и авто тяжелее последнего паджеры ............... вот 200 сил ему само-то будет :*THUMBS UP*:
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

ageraskov писал(а):В этом то вся и проблема :) . Дизель жена как-то не хочет (напрягает ее это тарахтение),
Ну тут как бы немного другой двигатель. Точнее совсем другой.
На счет бездорожья... Тут ведь нужно понимать, что там, куда на СантаФе ты заезжал зажмурив глаза и до дрожи стиснув руль, на этой машине ты будешь проезжать включив, максимум межосевой блок. То что этому движку не хватит сил в грязи - ИМХО полная ерунда. Да - не гоночный ни разу. Но в грязи проедет спокойненько, так что с этой стороны подвоха не ищи.
Арабы - а чего про них знать? Точно такие же машины, с точки зрения пользователя никак не отличающиеся. Ну разве что ништяки в машине могут быть чуточку другие, не как у официала...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Aleks8
Двигатель:: 2uz 4.7
Мой автомобиль(и):: Lexus gx470

Сообщение Aleks8 »

Я всегда думал что 3 л нам стали поставлять еще и потому что для РФ он самый надежный (нет хитрого впрыска как на 3.8, ну и естественно он надежнее дизеля с нашей то соляркой).
По моему товарищ из майджора расказал то, что его учат говорить покупателям, типа 3.0 самый худший (самый дешевый же), берите дизель или 3.8.

По бездорожью опять же не понял, понижайку что уже на 3.0 не ставят или знакомый не знает что она есть??? На пониженной вполне должно хватать тяги. И как слабый двигатель может уменьшать ресурс коробки и раздатки? Одни не стыковки.

Если хочется хорошей динамики, тяги на низах и в грязи при бюджете 1400 (и к тому же против б/у ничего не имеете),
я бы взял прадо 120-й 4 литра, до 1400 полно вариантов дилерских с одним хозяином 2008 г.
Leksus
Двигатель:: 3.2 Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджерик

Сообщение Leksus »

Да , только у 3-х литрового расход минимум 20 л. поверьте! :lol:
Aleks8

Сообщение Aleks8 »

Leksus писал(а):Да , только у 3-х литрового расход минимум 20 л. поверьте! :lol:
Сказал владелец дизеля :) .

То что может есть 20 л верю, вопрос где и при какой средней скорости?
По городу при средней 20 км/ч, да так и будет, по трассе 20 л не ест он точно.
12-14 л не больше, по трассе при 120-130 км/ч (по опыту знакомых).
В любом случае разницы цены за 3.0 бенз. и 3.2 дизель меньшим расходом не окупить.
Последний раз редактировалось Aleks8 16 янв 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Leksus

Сообщение Leksus »

Расходы действительно не сопоставимые, но я сам тестил 3.0 , по динамике он далек от моего дизеля 200л.с., неделю ездил на 3.0. в пробке расход 22-23, до трассы не добрался, а так если не напрягает динамика и расход Паджерик есть Паджерик , хотел его сам купить для жены, но выбрали новый Аут 3. уж как-то он по-модерновей!
Aleks8

Сообщение Aleks8 »

Есть еще опрос в ветке П-4, там про расходы и 3 л бензин много ответов. 15 л средние расходы в основном (50/50 город трасса если).
Я так думаю расход для таких массы и габаритов вполне. А если охото все таки еще и динамики то прадо 4 литровый.
Для себя следующей машиной их и рассматриваю П-4 3 л бенз, прадо 4 л 120-й, возможно спорт.
2,7 150-е прадо еще есть, но просто убивает его бедная комплектация, совсем ничего нет а цена очень не маленькая, даже на б/у.

Еще ответил бы кто-нибудь про возможность установки ГБО на П-4, 3 л (балон только в багажник идет или под днище куда то возможно как в прадике)?
Leksus

Сообщение Leksus »

А,я подумываю о Падже 3.8
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 693 раза

Сообщение dvm99 »

Leksus писал(а):Да , только у 3-х литрового расход минимум 20 л. поверьте! :lol:
В городском цикле - да. Но если движок живой и настроен, то и в 12 уложится по трассе. Кстати, 3л есть две разновидности - 12 клап. и 24 клап. Не знаю, на П2 езжу и недостатка в мощности не испытываю. Ну и с другой опять же стороны, надо понимать, что это машина не для гонок, 2 тонны - это не шутка.
Aleks8 писал(а):По бездорожью опять же не понял, понижайку что уже на 3.0 не ставят или знакомый не знает что она есть???
На бездорожье (болото, глина) она в принципе и не нужна. Понижайка нужна, чтобы что-то тяжёлое тянуть или медленно очень ехать, допустим по камням.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
AN908

Сообщение AN908 »

Aleks8 писал(а):Есть еще опрос в ветке П-4, там про расходы и 3 л бензин много ответов. 15 л средние расходы в основном (50/50 город трасса если).
Я так думаю расход для таких массы и габаритов вполне. А если охото все таки еще и динамики то прадо 4 литровый.
Для себя следующей машиной их и рассматриваю П-4 3 л бенз, прадо 4 л 120-й, возможно спорт.
2,7 150-е прадо еще есть, но просто убивает его бедная комплектация, совсем ничего нет а цена очень не маленькая, даже на б/у.

Еще ответил бы кто-нибудь про возможность установки ГБО на П-4, 3 л (балон только в багажник идет или под днище куда то возможно как в прадике)?
В ветку по П4 сходи, там тема есть про гбо на четврках. Балон или несколько ложаться в нишу третьего ряда.
DIM Kras
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

но выбрали новый Аут 3. уж как-то он по-модерновей!
балалайка та ещё :*ROFL*: у меня начальник купил такого (после недолгих мучений :*JOKINGLY*: ) даааа......... приборка как в газеле ....дизайна нету.........за 1,2 ляма даже литья нету...и туманков,но хоть 4вд есть из плюсов.
ageraskov

Сообщение ageraskov »

Парни спасибо за советы! Но самое главное наверное узнается уже после покупки. Ни на каком тест драйве не дадут же проехаться по трассе со скоростью 120 км/ч, а ведь именно по этому аспекту много противоречий встретил. Кто пишет очень тяжко при обгоне, кто пишет что вполне хватает. Если бы быть уверенным, что он поедет при обгоне как и моя "санта" (2,7л 172л.с. 4-х ст. автомат, но при 1700кг), то мне этого за глаза, шустро едет в обгон, с женой, дитём и поклажей. Просто наверное это станет основным критерием, т.к. по Москве конечно езжу, но очень часто в Тверскую обл. на дачу (около 300км), в Брянск (400км), ну и на юга обычно катаем.
И еще один момент! Попался где то из журналов график на презентации Паджеро с 3.0, так там крутящий момент был достаточно плавная кривая от 2000об до 4000 или 5000об, не падала ниже 200ньютон. Я особо не разбираюсь в этих тонкостях, но почему-то закрадывается мысль, что с этого мотора можно было и с завода сделать по более лошадей, но они как будто искали компромисс, что бы крутящий момент на всех оборотах приблизительно был равен, т.е. оставить машине больше запаса для внедорожных условий, т.е. максимально приблизить график крутящего момента, к графикам дизельных двигателей (не по цифре, а по тенденции). Или это мое заблуждение от незнания?
AN908

Сообщение AN908 »

to ageraskov - ты бы пиво кому-нибудь из форумчан поставил, и прокатили бы тебя на трехлитровом по тому же мкаду вечерком.
думаю, все стало бы понятно.
DIM Kras
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

но почему-то закрадывается мысль, что с этого мотора можно было и с завода сделать по более лошадей, но они как будто искали компромисс,
из истории 6G72 ,только одна из модификаций (атмосферных) :http://catalog.drom.ru/mitsubishi/diamante/9149/
и это середина 90-х годов :=-O: там и мивек ,и 4 распредвала,и дикая степень сжатия под 98 бензин...........
а Паджерику достался по сути самый дефорсированный вариант этого двиги - в угоду надежности и долговечности :*OK*:

сегодня у нас потеплело,почти 0 на улице-на заднем приводе(после 4х4) прет как чипованный :*YES*:
ageraskov

Сообщение ageraskov »

Поставил бы ::-D: ! С превеликим удовольствием! За покатушки в режимах от 100км/ч и ускорение на обгон, т.е. для меня обычный режим на трассе
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

постой, у тебя сейчас классик, не ньюшка? я ньюшку плохо знаю, а классик в хозяйстве есть. в общем картина такая: если тебя классик устраивает, то вообще на счет 3,0 не парься, едет он ничуть не хуже. хотя бы потому, что классик вообще не едет ))))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»