Подскажите какие обороты должны быть на холостом ходу и в режиме D при стоянке автомобиля?
Авто паджеро 3 gdi3.5
Заранее спасибо!
Какие обороты на холостом ходу?gdi
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Какие обороты на холостом ходу?gdi
На ХХ - 850
На D - 750 (но не факт) зависит от ещё нескольких факторов, например включённый кондей, или обогрев, или фары, или в вариациях.
Стрелке тахометра не верь, у меня всю дорогу показывает 1000-1100. Полтора года бился, как понизить. В результате подключил Мультитроникс и оказалось, что обороты в норме, а вот стрелка одета неправильно на ось
На D - 750 (но не факт) зависит от ещё нескольких факторов, например включённый кондей, или обогрев, или фары, или в вариациях.
Стрелке тахометра не верь, у меня всю дорогу показывает 1000-1100. Полтора года бился, как понизить. В результате подключил Мультитроникс и оказалось, что обороты в норме, а вот стрелка одета неправильно на ось
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
На GDI обороты ХХ немного ниже чем на обычном впрыске. До режима продувки(первые 4 минуты ХХ на горячем моторе) - около 600 об/мин. У меня стрелка тахометра на паркинге показывает где-то 600, на драйве 500.
Pajero 3 коротыш; 2005г.в.; 3500 GDI, АКПП.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
На GDI есть специальный режим продувки. Под этим понимается следующее: горячий мотор на холостом ходу работает на более низких оборотах чем обычный впрыск и если я не ошибаюсь - на обедненной смеси. В этом режиме образуется больше нагара, но зато экономится бензин. И для того чтобы этого нагара было меньше, после 4 минут работы горячего мотора на холостом ходу без каких-либо изменений двигатель уходит на режим продувки и обороты увеличиваются где-то до 800 и так работает до тех пор пока либо двигатель не выйдет на иной режим работы либо пока его не заклушат, далее по новой.Иван ДРО писал(а):Спасибо за ответ!Я не понял по поводу подувки?
Pajero 3 коротыш; 2005г.в.; 3500 GDI, АКПП.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3, 3.5 GDI
На GDI есть специальный режим продувки. Под этим понимается следующее: горячий мотор на холостом ходу работает на более низких оборотах чем обычный впрыск и если я не ошибаюсь - на обедненной смеси. В этом режиме образуется больше нагара, но зато экономится бензин. И для того чтобы этого нагара было меньше, после 4 минут работы горячего мотора на холостом ходу без каких-либо изменений двигатель уходит на режим продувки и обороты увеличиваются где-то до 800 и так работает до тех пор пока либо двигатель не выйдет на иной режим работы либо пока его не заклушат, далее по новой.NiKK писал(а):Иван ДРО писал(а):Спасибо за ответ!Я не понял по поводу подувки?
Теперь понятно