Табличка с номером вин установлена кустарно.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ksenafontov
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро2

Табличка с номером вин установлена кустарно.

Сообщение Ksenafontov »

Подскажите пожалуйста, вчера купил машину, паджеро 2. поехал ставить на учет, а там говорят не поставим такую. в птс есть отметка, "Табличка с номером вин крепится кустарно. постановление октябрьского ровд от 28.09.06 и справка эку№1229/1030 от 07,08,06. номер рамы изменен по постановлению ярославского ровд от 01.07.04." и прилогается две вклейки, одна на табличку вин под капотом. вторая на номер рамы. и еще одна вклейка, что была экспертиза и номер заварили заплаткой. по номеру рымы они вроде не против, а из за отметки кустарной таблички на учет не поставили. может кто нибудь подсказать, что теперь делать? старый хозяин на звонки отвечает, говорит, что у себя в городе без проблем ее поставил. а раму уже он заваривал и делал экспертизу.
+79109404927
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Re: Табличка с номером вин установлена кустарно.

Сообщение Влад »

На учет не поставишь((( верни ее обратно.
Поскольку запрешена эксплуатация автомобилей имеющих уничтоженные и измененные номера агрегатов. Если б рама была уничтожена естественной коррозией, то можно попытаться, а так...
В Питере давно уже, запрещают эксплуатацию, путем отказа в регистрации. Видно и до Вас дошла эта практика.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Ksenafontov

Сообщение Ksenafontov »

Да вот как раз по раме еще прокатывает, а вот кустарная табличка, говорит непонятно, не поставлю. совсем никак нельзя? может экспертизу какую? или через суд. машину далеко покупал, 650км. да и не факт, что старый хозяин ее возьмет назад. брал не в салоне. договор подписан, там есть графа, что претензий не имею. уже консультировался по этому поводу. ну а номер рамы по ходу коррозией и был уничтожен.
+79109404927
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Ksenafontov писал(а):договор подписан, там есть графа, что претензий не имею. уже консультировался по этому поводу. ну а номер рамы по ходу коррозией и был уничтожен.
Договор можно оспорить наверное. ведь это новые обстоятельства, Вам ранее неизвестные. Вы покупали авто не на запчасти а чтобы эксплуатировать. В том что есть косяки с маркировкой продавец скрыл. Вы не разбираетесь и определить не смогли. Вас обманули. возможно потянет на мошенничество. нужно у хорошего юриста проконсультироваться. а что в договоре нужно было писать что имеете претензии? тогда и договор не заключают. бессмыслица. нужно пытаться вернуть авто. можно ещё крик поднять: на каком основании авто гайцы вообще снимали для продажи? должны были имхо арестовать машину вообще-то(я так думаю)
Короче есть все шансы опротестовать договор. я почему-то уверен в этом
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Влад

Сообщение Влад »

Ну арестовать то нет, а вот снимать для продажи не должны были. Знаю случаи в регионах, когда дознаватели возбуждали уголовное дело, за продажу авто с заведомо измененными номерами агрегатов, хотя там коррозия была и все постановления к эксплуатации без ограничений были. Но тупо раз статья есть, признаки преступления есть, то возбудимся, а там как суд скажет. Можно этим старого хозяина попугать, но это так, на дурочка, ничего ему не будет на самом деле.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
СГВ 2010 коротышь)))))
RED HANTER
Модератор
Двигатель:: 4М40, 6G72, 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO II, PAJERO IV, PAJERO EVOLUTION
Благодарил (а): 437 раз
Контактная информация:

Сообщение RED HANTER »

Что значит "табличка установлена кустарно"? Она ведь на кузове крепится, кузов у нас безномерной, так может и притензии у гайца не обоснованы? Тем более, что машина уже стояла на учете и ничего с тех пор не изменилось. Попробуй сходить в Техотдел к гайцам, думаю, что должны разьяснить все.
"Человек - это звучит гордо", - написал наш известный земляк.
Джипер - это звучит сильно! - уверен я.
Александр 8910тройка888двойка88
Ksenafontov

Сообщение Ksenafontov »

Спасибо, я вот тоже так дмаю. пойду схожу. я просто не знал даже с чего начать. а кустарно, значит она снималась, а потом не по заводскому прикрепилась.
+79109404927
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

RED HANTER писал(а):Что значит "табличка установлена кустарно"? Она ведь на кузове крепится, кузов у нас безномерной, так может и притензии у гайца не обоснованы? Тем более, что машина уже стояла на учете и ничего с тех пор не изменилось.
Заклепки не заводские. Если и номер на раме уничтожен, то такую машину поставить на учет почти нереально. То, что она ранее стояла на учете, никакой роли не играет.
Совет топикстартеру - сражаться с государством в данном случае будет очень сложно. Придется, видимо, сражаться с продавцом, хотя вернуть деньги может и не удастся. Береги нервы, это всего-лишь машина.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ksenafontov

Сообщение Ksenafontov »

блин, плохие новости... Ну вообще и воровоные на учет ставят как то. может птс другую найти?
+79109404927
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Ksenafontov писал(а): Ну вообще и воровоные на учет ставят как то.
За баблос. противозаконно
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
серега73
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Сообщение серега73 »

Ksenafontov писал(а):Да вот как раз по раме еще прокатывает, а вот кустарная табличка, говорит непонятно, не поставлю. совсем никак нельзя? может экспертизу какую? или через суд. машину далеко покупал, 650км. да и не факт, что старый хозяин ее возьмет назад. брал не в салоне. договор подписан, там есть графа, что претензий не имею. уже консультировался по этому поводу. ну а номер рамы по ходу коррозией и был уничтожен.

А тебе официально отказали или просто на словах отбрили? Если на словах, то иди сдавай доки и требуй официального отказа, может заелозят, получается им придется своего иногороднего брата вломить, ибо нельзя мутную машину с учета для отчуждения снимать, должны были отказать в регист.действиях и изъять ПТС, по базе повесить на нее утиль. Но есть одно НО - если проиграешь спор, ПТС 90 из 100 останется у гайцов, и вариант вернуть прежнему хозу будет сложнее - элементарное "что брал, то и верни" будет правдой с его стороны, а ПТСочки то тю-тю....

В случаях, когда клепаные таблички стоят кустарно, может спасти одна штука - спрака о ДТП с указанием повреждений именно в область таблички, за мою жизнь трижды прокатывало, от тебя гайцам справка, объяснительная, мол, со слов прежнего хоза машина билась, табличка снималась для ремонта кузова, т.к. при ремонте пострадала бы, и ставилась обратно. Да, это мы, и этого не скрываем...Вот в таком формате

Есть еще вариант, с ЗИЛком так делали. Предистория. Бычок, куплен фургонной конторой как шасси, контора ставит на него фургон и должна на него повесить свой ярлык в виде таблички на порог кабины уже со своим ВИНом (моразм пипец) и заголовком "Фургон-Сервис". Через 10 лет Бычара сгнил, мои товарищи по простоте душевной сдули табличку болгаркой, порог заменили, табличку профукали....Продают....В регистрации соответственно отказывают...Благо было к кому зайти в нужные кабинеты. Теперь по делу.

Дословно из уст главаря в погонах - "делай договор купли-продажи на кабину со счет-фактурой от какой-нибудь организации, или из Беларуси купчую и таможню (гонялы машин и таскалы железа могут помочь), и типа ты поменял мутный кузов на нормальный. И встаешь на учет с заменой кузова. Единственное НО - у нас машина стояла на учете и все операции проводились в одном регионе, не знаю точно, как на снятой с учета машине пойдет, лучше уточниться

Удачи!!!
+7-9О5-349-2891
de

Сообщение de »

Alessandro писал(а):
Ksenafontov писал(а): Ну вообще и воровоные на учет ставят как то.
За баблос. противозаконно
Им давно уже гайки закрутили. Встретил пару лет назад давнишнего приятеля, он сейчас в гибдд, как раз где регистрация авто, я как раз хотел мощность движка снизить в птс. Дай, говорю, свой сотовый, я мол звякну тебе. Хрен там, не дал, мол, ты чо, нас тут всех прослушивают, все жестко. Может и приврал, но вид у него как-то реально испуганный сразу стал.
Ksenafontov

Сообщение Ksenafontov »

мне официально написали отказ в регистрационных действиях. непонятно, почему тогда машину сняли с учета. званил в то гай, где сняли, они подняли документы, сказали, все нормально, все экспертизы есть. а дома у меня не ставят. хозяин не берет машину назад. судиться тоже не понятно с кем. в местном гаи птс не забрали, говорят ездить на такой машине можно. ограничения накладываются только на регистрационные действия. закон какой то вышел в 2011 году. приказ президента 1001п3. мол раньше можно было такие ставить, а сейчас нельзя. а мне теперь млм раму с доками искать, или на запчасти разбирать. жалко, хорошая машина.
+79109404927
de

Сообщение de »

Если сможешь раму заменить и в доки прописать, то это лучший вариант. Все равно рама у тебя гнилая, судя по всему. Но машина снята с учета, не знаю, получится ли так сделать. Если нет, то искать юриста и пытаться расторгнуть договор в судебном порядке. Если получится, то, возможно, приставы смогут вытрясти хотя бы часть суммы с предхоза. Продавану тоже попадос. Если бы машину с учета не снял, мог бы ездить на ней вечно или продать по генералке. Теперь ему на учет ее ни за что не поставить.
elf393
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Мицубиси

Сообщение elf393 »

Вобше в каждом рэо занимаются данными процедурами инспектора по розыску которые осушествляют осмотр и проверку машины. Как правило данные инспектора посылают запрос в данную область на экспектизы получив ответ ставят заветную подпись. А так надо копии птс смотреть. Все отметки должны стоять в особых отметках и стоять штампы ГИБДД на фото вклейках может отсутствие этих штампов смушает инспекторов. Как из вариантов пройти экспертизу и с исковым заявление обратиться в суд о постановке транспортного средства на учет но надо иметь на руках отказ от регистрационных действиях. Тогда по решению суда поставят на учет полюбому
Влад

Сообщение Влад »

elf393 писал(а):Вобше в каждом рэо занимаются данными процедурами инспектора по розыску которые осушествляют осмотр и проверку машины. Как правило данные инспектора посылают запрос в данную область на экспектизы получив ответ ставят заветную подпись. А так надо копии птс смотреть. Все отметки должны стоять в особых отметках и стоять штампы ГИБДД на фото вклейках может отсутствие этих штампов смушает инспекторов. Как из вариантов пройти экспертизу и с исковым заявление обратиться в суд о постановке транспортного средства на учет но надо иметь на руках отказ от регистрационных действиях. Тогда по решению суда поставят на учет полюбому
И что скажет новая экспертиза? Номер на раме заварен(уничтожен) и определить первоначальный номер не представляется возможность, маркировочная табличка(шильда) на кузове отсоединялась и закреплена не предприятием изготовителем, в связи с этим идентифицировать данный авто не представляется возможным. Придет в суд юрист управления гибдд и ничего суд не примет в пользу добросовестного покупателя, поскольку понимает, что гаи будет обжаловать все решения по регистрации этого авто, потому что законом запрещена регистрация таких машин. К тому же, похоже, что и комплектация не соответствует Vin( я про кондиционер, с соседней темы) а в суде юрист все это преподнесет как надо. Так что суд не вариант.
СГВ 2010 коротышь)))))
Ksenafontov

Сообщение Ksenafontov »

На вклейках есть печати. запрос они никуда не хотят делать, наверное через суд только получится. раму не могу найти пока с доками.
+79109404927
de

Сообщение de »

Ты сначала не раму ищи, а разберись, сможешь ли вписать новую раму в доки законно. Машина-то не стоит на учете, и по идее, гибдд к ней никакого отношения не имеет и могут отказаться что-то менять в доках.
Ksenafontov

Сообщение Ksenafontov »

по вину все совпадает, и кондей по вину только в экзисте бъется, а на других сайтах идет без кондея. комплектация совпадает. я не собираюсь вписывать новую раму. просто хочу взять авто убитое с доками нормальными, или раму с доками. и поставить свой кузов на нее. на кузове все равно нет номеров. и получится, что просто другие документы будут. и все легально получится. как бы я машину с нуля сам собрал. а как я это делал, уже не важно. а эту птс порвать и выкинуть.
+79109404927
Ksenafontov

Сообщение Ksenafontov »

больше я не вижу вариантов.
+79109404927
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»