Бодрого времени суток! Столкнулся с проблемой : не горит подсветка замка зажигания (IGNITION KEY ILLUMINATION). Лампочка, реле времени - в порядке, Но на реле не приходит управляющий минус. Кидать дополнительно провода без острой необходимости не хочу, ибо прЫнцЫпы (есть уже готовые, УЛОЖЕННЫЕ в жгуты, ПОЖАРОБЕЗОПАСНЫЕ провода). Отсюда вопрос: откуда приходит управляющий минус? И ежели я его зацеплю на дверь(даже через например диод), будет ли гуд? Т.е. нет ли в этой цепи чего-нибудь ещё? В общем ежели у кого схема родная есть - буду признателен, можно даже на словах, типа :"серый с чёрной полосой провод приходит на 3 контакт блока предохранителей"
Ну и тактику работы ежели не сложно - в двух словах. Включение по идее от дверей должно быть? Стоит сигналка обычная (Гавкалка), там сигнал открытия дверей на концевики цепляется, у наших машинок свет в салоне по минусу управляется? Это к тому же вопросу об управлении подсветкой....Просто когда добрался до реле времени - возникла мысль повесить на вывод подсветки доп релюху, и вывести её на салонный свет..
Эл. схема подсветки замка зажигания
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- qwertyqwer
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1995, 4М40 правый руль, RPF-1
- Олег Владимирович
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Re: Эл. схема подсветки замка зажигания
Сними концевик с водительской двери.К нему подходят два провода один освещение салона другой подсветка замка зажигания.Скорее всего старый владелец поменял на одноконтактный концевик или он окислился.Когда столкнулся с этим у себя оказалось концевик был сломан.
- qwertyqwer
Спс, пошёл проверять...
Проверил. Концевик скорее всего заменён, в нём два "контакта"
но металлический только один, второй из пластика
......В общем провод теперь разрезан, и перед разъёмом спаян со вторым...Усё работает..ТС счастлифф.
По итогу мысли: В принципе подсветка личинки - готовая схема для реализации "вежливой подсветки", коей у нас нет. Вот теперь в раздумьях - то ли заказать такой же таймер (MB921490 стоит тыщу российскими, китайские в панель сувать рука не поднимается), то ли на готовое релюху повесить. В общем подсветку в ноги всяко делать буду - на всех предыдущих машинках делал: и на ноги и на двери (на землю светить)....В общем завтра забабахаю, отчёт выложу.
Проверил. Концевик скорее всего заменён, в нём два "контакта"
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

По итогу мысли: В принципе подсветка личинки - готовая схема для реализации "вежливой подсветки", коей у нас нет. Вот теперь в раздумьях - то ли заказать такой же таймер (MB921490 стоит тыщу российскими, китайские в панель сувать рука не поднимается), то ли на готовое релюху повесить. В общем подсветку в ноги всяко делать буду - на всех предыдущих машинках делал: и на ноги и на двери (на землю светить)....В общем завтра забабахаю, отчёт выложу.
- qwertyqwer
обещанный отчет. в принципе тут и объяснять-то нечего, все банально. На левой стойке передней консоли (на лево рульных -на правой) изнутри закреплено реле-таймер. 4 провода на нем - минус, плюс, управляющий, и плюсовой выход (ошибиться трудно, он один желтого цвета). На него цепляем паралельно с существующим провод на реле, которое и будет управлять подсветкой. Реле взял ТАЗовское. Контакты этого реле замыкаются и подают напругу на светодиодные ленты в ногах. Время горения -10 секунд. Время исполнения 2 часа. Самое сложное- добраться до разъема таймера, т.к. консоль я не снимал, снял только бардачок. фото процесса есть, необходимости в них вроде как нету. По ощущениям - безусловно удобно-снаружи салон остается темным. боялся за таймер-нагрузка хоть и незначительно, но увеличилась- но за неделю полет нормальный. Минус- при выключении слышен щелчок реле, надо его обклеивать шумкой.
-
- Двигатель:: 4G64 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero
а где реле времени найти (место расположения). нижнюю водительскую панель снимал, там куча реле, какая из них хз.
- Pol@ATOM
как увеличить время горения штатной подсветки замка зажигания?
Броня крепка и спирт залит в канистры!