собственно выбрал для себя пару мест (одно в Карелии, другое в Арх. области).
В Карелию проще и быстрее доехать, но там чтобы добраться до понравившейся мне местности нужна обязательно лодка с мотором, иначе никак. + машину придется где-то оставлять (но в этом особых проблем не вижу, в принципе). Но тут надо брать большую лодку и хороший мотор, иначе переезд по воде тоже окажется долгим, ибо озеро совсем не маленькое.
в Архангельской области - красавец лес, глухое лесное озеро, и проезд мало кому известен. НО! дорога, мягко сказать, херовая. Для того, чтобы добраться с асфальта надо сначала долго ехать по грунтовке, а потом еще и по лесу (без лебедки лучше не соваться - на всякий случай). Но тут уж точно никого не будет и вроде как все, что хочется есть (рыба в озере, ягодов/грибов немеренно, ну и охота по всей видимости тоже, но я не охотник поэтому мне это не особо надо).
Решил развить эту темку. Может есть у кого опыт в подобных делах?
Хочется услышать дельных советов и просто поговорить

всю затею представляю себе так (на примере Арх. области): приехать на место, выбрать конретную полянку на берегу, проложить к ней проезд для машины, вычестить на ней все и обосноваться на недельку. за это время сделать небольшую пристань для маленькой резинки, купальни; построить какую-нить беседку... ну и все-такое для быта.
Конечно можно было бы заморочиться над строительством какой-нить небольшой избушки или "землянки", но тут уж реально нужна группа помощников. да и дело наверное не быстрое.
по Карелии в принципе все тоже самое, только перемещение по воде на моторке.
заодно уж выложу фото озера в Архангельской глуши, которое приглядел.
рядом с ним есть еще несколько озер и пара небольших рек... по дороге к нему в одной из речек очень хорошо хариус брал, а на самом озере щука о окунь очень приличные