Всем добрый день. Решил поделиться своими впечатлениями от приобретенного 4 года назад автомобиля Mitsubishi Pajero 2, 1998 года, рестайл, 5 дверей, 3,5 sohc, АКПП пробег 150000.
Надеюсь отзыв будет кому ни будь полезен, как мне в свое время. К покупке внедорожника Mitsubishi меня сподвигла информация собранная здесь на форуме. Чтобы не наломать дров изучил матчасть основательно, параллельно выбирая машину. В общей сложности мной были тщательно осмотрены более десятка машин которые были в продаже на тот момент. К моему сожалению автомобили были просто хлам, у кого двигатель троит, у кого АКПП не в порядке, какие-то автомобили коррозия просто сожрала. И вот после 6 месяцев поиска увидел свежее объявление в газете, звоню, еду, смотрю, оставляю задаток и вот уже 4 года наслаждаюсь хорошим автомобилем.
От машины в основном положительные впечатления, особенно эта танковая торсионная подвеска, которая выдерживает все огрехи наших РОССИЙСКИХ дорог и прощает ошибки водителю. За 4 года кроме шприцевания ничего не делал и похоже еще не скоро буду делать. Движок 194 л.с. позволяет обогнать не один а сразу несколько грузовиков за очень малый промежуток времени. Педаль в пол и грузовики позади.
Транспортный налог на этот мотор поменьше, мелочь, а приятно.
Когда ездил отдыхать на Селигер высчитал расход по трассе. При полной загрузке автомобиля (5 человек, две собаки и гора вещей)-11 литров на сотню при скорости 100-110 км.ч. на круиз контроле.
В городе расход от 18-25 литров, в зависимости от времени года и стиля вождения. Больше 25 ни разу не было. Минусом не считаю т.к. знал, что беру не дэу матиз.
Яму из корой мне не удалось вылезти самостоятельно пока не нашел. Найду отпишусь.)
Существенным минусом для меня является рыскание автомобиля, когда тот попадает в колею от фур. На скорости машину бросает из стороны в сторону очень ощутимо. У меня еще две легковушки, они себя так не ведут. Для них колеи как будто нет. Как убрать этот дефект у паджерика не знаю.
Второй минус непереносимость двигателем летней жары. Я задолбался ездить с включенной печкой. Все с кондеем и с закрытыми окнами а я с открытыми и с печкой в пробке. Просто пипец. При этом вся система охлаждения вычищена и изнутри и снаружи. Такой косяк после 28 градусов в тени начинается и только в пробке. Когда едешь все ОК.
Больше минусов кроме конечно возраста не нахожу.
За 4 года всего одна поломка и то я думаю по моей вине, т.к. при смене ремня ГРМ я не поменял болт шкива коленвала, который нужно было бы поменять и его в скором времени сорвало. Официалы объявили ценник в районе 60000 за новый коленвал плюс столько же работа. У официалов делать нечего они все меняют в сборе и заморачиваться с починкой даже не станут, не выгодно это им. В итоге нашел человека, который взялся вытащить обломок болта. Вся работа вместе с новыми приводными ремнями обошлась в 10000 р.
Машина надежная, крепкая. Если следить за узлами и агрегатами, менять своевременно все необходимые жидкости будет радовать очень долго.
Всем спасибо кто прочитал этот отзыв. Не пинайте если что не так. Это мой первый отзыв.
Pajero 2 1998г 6g74 sohc, АКПП
Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис
Pajero 2 1998г 6g74 sohc, АКПП
Последний раз редактировалось Leon81 25 фев 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Pajero 2 98 г.в. 5dr 3.5 SOHC AT,колёса 265/70/R15
-
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:53
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Откуда: =--=
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Pajero 2 1998г 6g74 sohc, АКПП
Скоро будут)
Mitsubishi Pajero 2 98 г.в. 5dr 3.5 SOHC AT,колёса 265/70/R15
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:53
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO II
- Откуда: Железнодорожный М.О
- Откуда: Железнодорожный М.О
Re: Pajero 2 1998г 6g74 sohc, АКПП
Вопрос по АКПП.
Нужно ли синхронизировать коробку передач на дизельном движке 4D56?
Нужно ли синхронизировать коробку передач на дизельном движке 4D56?
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.