На монтеро спорт, 6г72 выскочил чек. Кроме стандартных для меня задних лямбд (каты вырезал, а обманки механические что то не хотят функционировать, ждут тепла) вдруг выскочило p0335. Как я понял - это датчик коленвала или его проводка.
Все это совпало с установкой сигналки своими силами + замена термостата+ поломкой стартера (бендикс забарахлил).
Ошибка идет постоянно (утром стираешь, на след день опять вылазит).
При этом в поведении машины совершенно ничего не поменялось.
Из видимых косяков в работе мотора - при любом минусе температуры "условно плохо заводится", т.е. сначала схватывает и несколько секунд работает на 3-4-5 цилиндрах, потом все нормально. Но это у меня всегда так было - жить особо не мешает, в минус 37 заводится.
Вопрос к ГУРУ (очень бы хотелось Снупера мнение услышать, хотя конечно аборт по фотографии не самое лучшее

В поиске никакой конкретики не нашел (вернее - не нашел для этого мотра, если правильно понял - у нас есть датчики распреда, по ним мдет зажигание и впрыск, а датчик коленвала вроде как помогает скоординировать впрыск и зажигание при первых же поворотах коленвала, не дожидаясь когда распред попадет в начало цикла)