Какой аккумулятор поставить?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 3.2D
- Мой автомобиль(и):: Pajero V98
Какой аккумулятор поставить?
Здравствуйте! Появилась такая проблема: хочу поставить вебасту 5квт, а также музыку примерно на 2 квт. Какие аккумы (большей емкостью) мне поставить вместо штатных, чтобы и по размерам подходили и генератор вывозил? какой емкости (желательно знать бы точное их название, если кто знает)? Какую максимальную емкость вообще вывозит генератор на дизельном паджерике? Какая из аккумов является дополнительной, а какая основной? Машина 2011 г.в. после рестайла. Заранее спасибо за ответы!
- Barmalei
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Re: Какой аккумулятор поставить?
Ставь любой АКБ максимальной емкости который тебе влезет в посадочное место! И будет тебе счастье!!!
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 30&t=84201 Вот здесь много всего на эту тему перетёрли. Сперва правда с бензинового П4 начали, но потом и до дизельного добрались.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Barmalei
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
VAZ писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 30&t=84201 Вот здесь много всего на эту тему перетёрли. Сперва правда с бензинового П4 начали, но потом и до дизельного добрались.
Итог то один: максимальной емкости ,который влезет!
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
- VAZ
По большому счёту конечно так оно и есть. Могут быть только небольшие нюансы по производителям и габаритам, у одних длина не лезет у других высота у третьих ширина. Я не знаю габариты посадочного места на П4. Но для НМПС максимальный габарит, который влезет, без переделки (правда придётся выбросить короба), это 115D31 по японскому стандарту. Скорее всего на П4 места примерно такие же, т.к. в стоке акумы на них такие же, как на НМПСе стоят 80D26.Barmalei8202 писал(а):VAZ писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 30&t=84201 Вот здесь много всего на эту тему перетёрли. Сперва правда с бензинового П4 начали, но потом и до дизельного добрались.
Итог то один: максимальной емкости ,который влезет!
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: 3.2D
- Мой автомобиль(и):: Pajero V98
[/quote] По большому счёту конечно так оно и есть. Могут быть только небольшие нюансы по производителям и габаритам, у одних длина не лезет у других высота у третьих ширина. Я не знаю габариты посадочного места на П4. Но для НМПС максимальный габарит, который влезет, без переделки (правда придётся выбросить короба), это 115D31 по японскому стандарту. Скорее всего на П4 места примерно такие же, т.к. в стоке акумы на них такие же, как на НМПСе стоят 80D26.[/quote]
Спасибо за ценные ссылки, много нового узнал! Хотел узнать у вас, какую модель оптимы можно поставить себе на п4, а то я смотрю к стоковым размерам близка только желтая оптима на 4.2 литра и 55А. Смущает его емкость. Читал что вы хотите поставить тот, который желтый на 75А, то есть для этого вида аккумов не обязательна корзина? Какие особенности у гелиевых аккумов при установке, или их нет - просто поставил и поехал? Есть ли еще достойные производители гелиевых аккумов?
Спасибо за ценные ссылки, много нового узнал! Хотел узнать у вас, какую модель оптимы можно поставить себе на п4, а то я смотрю к стоковым размерам близка только желтая оптима на 4.2 литра и 55А. Смущает его емкость. Читал что вы хотите поставить тот, который желтый на 75А, то есть для этого вида аккумов не обязательна корзина? Какие особенности у гелиевых аккумов при установке, или их нет - просто поставил и поехал? Есть ли еще достойные производители гелиевых аккумов?
- VAZ
Если про оптиму хочешь узнать, тогда сюда заходи http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... w=viewpoll.
У меня пока стоковые GS 80D26 в норме, 4 года эксплуатации, пробег 49ткм, подвесная лебёдка (лебежусь правда не часто, чисто в туристических целях и рыбалка). Но за 4 года эксплуатации родные ни разу не подвели, ни при лебежении ни при запуске до -32 после ночной стоянки. Нет если честно один раз простояла зимой месяц со включенной сигналкой, тогда сели. Так что я пока в раздумьи, когда начнут умирать, что брать, склоняюсь или оптиму или FB 115D31. С одной стороны Оптима конечно более прогрессивный вариант, но бюджет...., а с другой стороны зачем платить больше, если стоковые 80D26 отходят при моей эксплуатации минимум 5лет. То уж 115D31 прослужат никак не меньше, при цене 5800руб за штуку их можно вместо желтой оптимы 75а/ч два комплекта купить.
У меня пока стоковые GS 80D26 в норме, 4 года эксплуатации, пробег 49ткм, подвесная лебёдка (лебежусь правда не часто, чисто в туристических целях и рыбалка). Но за 4 года эксплуатации родные ни разу не подвели, ни при лебежении ни при запуске до -32 после ночной стоянки. Нет если честно один раз простояла зимой месяц со включенной сигналкой, тогда сели. Так что я пока в раздумьи, когда начнут умирать, что брать, склоняюсь или оптиму или FB 115D31. С одной стороны Оптима конечно более прогрессивный вариант, но бюджет...., а с другой стороны зачем платить больше, если стоковые 80D26 отходят при моей эксплуатации минимум 5лет. То уж 115D31 прослужат никак не меньше, при цене 5800руб за штуку их можно вместо желтой оптимы 75а/ч два комплекта купить.
Последний раз редактировалось VAZ 27 янв 2013, 21:27, всего редактировалось 3 раза.
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
У меня 2 акума по 95 Ампер часов. Все отлично.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- технотол
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
похоже и мои акумы умирают. как-то неожиданно (похоже родные - 9 лет отпахали). хотелось бы исключить взаимное негативное влияние аккумуляторов друг на друга и для этого поставить один акб, но побольше. пусть даже без лотка для акб. какую емкость лучше выбрать, чтоб и генератор не насиловать, и чтоб не садился быстро? наверное правильнее было бы сформулировать вопрос: какая минимальная емкость? ведь есть комплектации с одним акб на дизелях? а на место второго перенести вебасту.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
- Павел222
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajerolll
Мои вартовские по 95 а/ч сдохли после глубокого разряда,поставил медалисты по 80 а/ч . А по поводу переоборудования на один акум. При выдачи генератора 140 а/ч, должна и емкость быть не менее 140а/ч, иначе будет перезаряд. Или я не прав?
Говори мало,слушай много,а думай еще больше.
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Не прав по закону Ома, который действует в питании бортовой сети от генератора. Однако 2 АКБ на дизеле совсем не случайно. С большими нагрузками справится и долго выдержит большие перепады заряд/разряд, например, дорогой AGM (и то не всякого производителя) по цене 2-х обычных приличных АКБ (при прочих равных условиях). Тем более с вебастой. Для неё место все же есть, хоть и тесное без лотка у правой АКБ (по ходу).Павел222 писал(а):... При выдачи генератора 140 а/ч, должна и емкость быть не менее 140а/ч, иначе будет перезаряд. Или я не прав?