Не заводится 4d56
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- BlaCKWinD
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P4 V88W
- Контактная информация:
Не заводится 4d56
Клапан отсечки щелкает. При снятии трубки подачи топлива она была сухая, но из банки с солярой тоже не заводится. Умерло все в одночасье, просто утром не завелся.
Куда копать?
Куда копать?
MMC Pajero 2.5td красный, короткий, леворульный 6см лифт, силовой бампер... был
Pajero 4 3.2 красный, короткий, леворульный...
Pajero 4 3.2 красный, короткий, леворульный...
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Если трубки сухие, то надо сначала весь воздух из системы выгнать.
Пока в системе воздух - не заведется, а чтобы выгнать надо долго стартером крутить.
Ускорить процесс можно подав волярку в ТВНД под небольшим давлением со включенным зажиганием, а потом последовательно отпускать трубки форсунок, пока оттуда не польется соляра.
ну и напряжение на свечах проверить надо конечно.
Пока в системе воздух - не заведется, а чтобы выгнать надо долго стартером крутить.
Ускорить процесс можно подав волярку в ТВНД под небольшим давлением со включенным зажиганием, а потом последовательно отпускать трубки форсунок, пока оттуда не польется соляра.
ну и напряжение на свечах проверить надо конечно.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
-
- Контактная информация:
BlaCKWinD писал(а):Пробовали, не заводится все равно и из трубок на форсунки не хочет лить. Клапан сняли -- жив. Похоже ТНВД.
ТНВД так сразу не умирает.. если симптомов не было до этого то скорее всего не он. попробуй напряжение на клапане замерить со включенным зажиганием.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
PAJERO II 95г. 4М40
-
- Контактная информация:
мда, не завидую, отпиши тогда что и как... чуствую скоро и мне придётся что - нибудь там менять. На горячую заводится сложнее чем на холодную...BlaCKWinD писал(а):Клапан запитали от АКБ. Думаю ТНВД снимем и на диагностику. Вообще я уже слышал про случай в питере, когда от солярки сдохло 2 тнвд.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
PAJERO II 95г. 4М40
-
- Контактная информация:
Согласен полностью, радует только то что "кончина" длится уже годPol@ATOM писал(а):а вот это и есть кончина ТНВД... Нужно попробовать на горячую дивайс полить водичкой попробовать... Если заведется хорошо, то точно ТНВДНикита, где заправлялся то?

Кстати, есть ли возможность не менять ТНВД полностью ? что то 60 т.р. кусаются ... ну там плнжерную пару поменять или ещё что ..
кто делал отзавитесь!

PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
PAJERO II 95г. 4М40
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Вообще - ситуация больше похоже на прохудившийся сальник и(или) насос низкого давления (подкачки). Говорил же я - подайте в тнвд солярку под давлением и посмотрите что будет.
2 Морро ТНВД конечно ремонтируется - новая плунжерная пара в москве стоит 3-4 т.р. по-моему, а может и дешевле. Обычно переборка тнвд стоит около 10т.р.
2 Морро ТНВД конечно ремонтируется - новая плунжерная пара в москве стоит 3-4 т.р. по-моему, а может и дешевле. Обычно переборка тнвд стоит около 10т.р.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!