Стучит 6G74GDI

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Кот-Обормот:)
Двигатель:: В прошлом: 4G64, V21W. В настоящем: 6G74 GDI, V65W
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Стучит 6G74GDI

Сообщение Кот-Обормот:) »

Доброго времени суток, господа Паджероводы!
Предыстория:
Вообщем, после НГ появился тихий, скромный стук, появлялся он только на холостых оборотах и то не всегда, то есть, то нету его. Мицу центра у нас нет, поэтому ездил ко всяким разным специалистам и кто чего только не говорил, кто коленвал, кто вкладыши, кто ролик, кто что вообщем. Стук стал немного напрягать, поменял обводной ролик, еще какой-то не помню уже, ничего не изменилось. Сказали поменять масло, потому что был залит Motul синтетика, прошел на нем 2200км, вытаскиваю щуп, масло как мазут.
Поменял, тоже самое.
Симптомы такие: холостые обороты, ниже 1000 об./мин. - появляется стук, немного странный, по немногу давишь педаль газа, начинает чуть быстрее постукивать и после 1000 оборотов пропадает.
И как то утром я ехал на работу, начало жестко тарабанить, прям очень отчетливо слышно даже через музыку. Начитавшись интернета, решил отогнать машину вскрыть ГРМ и поменять гидронатяжитель. Собственно поменяли, 2 часа не было стука, потом снова появился, такой же.
Устав платить деньги, я приехал в гараж, разобрал все сам, добрался до ГРМ, ремень растянут, болтается, натяжки почти нет.
Причем пробега на машине: 134 тысячи. Когда я его купил было 103 или 105 тысяч. Все было поменяно.
Вообщем на след. день покупаю: Ремень ГРМ, 2 ролика, гидронатяжитель еще один, мало ли с тем проблема.
Снимаем старый ремень сравниваем: почти 2 см вытяжка у старого. Ну ладно, начинаю выставлять распредвалы по меткам и бааац а на первом распредвале выломан кусок размером примерно 1 на 2 см. Ну ладно, ездим по разборкам находим от диаманта 3.0.
Кстати вдруг кому понадобиться: Шестерни распредвалов на 6G74 (24кл) подходят не только от 3,5 литра мотора пыжа, но еще и от диаманта 2,0; 2,5; 3,0 литра начиная с 94 года выпуска.
Выставили, одели ГРМ, проверили метки, поменяли ролики, поставили гидронатяжитель новый.
Собрал. Не заводится, вылетает Check, тащим специалиста, результат: "Датчик положения коленвала".
Окей, едем покупаем 3200р, разбираем все снова, меняем датчик, собираем. В принципе 1,5 разборка, 2,5 часа сборка. Я быссстррр: ))))))))
Заводим, прогреваем. СТУЧИТ!!!
На след. день мотался весь день не стучало. Сегодня опять начало. От чего зависит непонятно совсем.
Вот вопрос: Как лечить?
Есть конечно такое подозрение, что ролик вывернут не достаточно, чтобы натягивать ремень, а стучит сам гидронатяжитель, но ведь старый натяжитель был вообще нормальным.
Просто мы вытянули как смогли, ремень был отлично натянут, потом крутили за шкиф коленвала, ремень был с потрясающей натяжкой, как так то?
Подскажите пожалуйста.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: Стучит 6G74GDI

Сообщение HiTEX »

Правило натяжки.
Не снимая чеку с гидронатяжителя, натягиваем эксцентриком ремень. Потом выдёргиваем фиксирующую чеку из гидронатяжителя.
Так делали?
Дед Василь
Контактная информация:

Именно так и делали, натянули хорошо, что когда выдернули чеку, поршень из гидронатяжителя даже не вылез, потом крутили за шкив коленвала и было тоже самое:((
Может быть надо просто вскрыть и подтягуть еще?
Просто странно как то...
Morgan24
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

А что там с гидрокомпенсаторами? Их проверяли? Ремень ремнем, но стучать с переменным успехом может именно гидрик.
FreeHold
Мой автомобиль(и):: Montero III
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение FreeHold »

Ну стук гидриков, ИМХО, трудно с чем-то спутать. Их бы, полагаю, сервисмэны сразу опознали бы.
Mitsubishi Montero 2001 Ltd зажигалка 6G74
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А меня напрягла вот эта фраза :*SCRATCH*:
........вытаскиваю щуп, масло как мазут.
Это как? Просто черное или густое? А что сейчас творится под масло заливной пробкой?
Контактная информация:

Я могу записать этот звук на диктофон и выложить сюда, но поверьте это точно не гидрокомпенсаторы, они обычно цокают, а тут прямо таки стук.
А насчет масла:
Масло было Motul синтетика, я на нем проехал 2200км, и был чертовски удивлен, когда вытащил щуп, а масло черного цвета, оно не густое, а просто чернючее, видимо попалась какая то подделка; (
Под масло заливной пробкой сейчас уже все в порядке, 2 промывки двигателя решают все вопросы: )
Ewgenii
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Ewgenii »

2 промывки двигателя решают все вопросы: )
если пятиминутками промывали,вполне могло сгусток загнать в канал гидрокомпенсатора,отсюда и стук
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Кот-Обормот:) писал(а):........... 2 промывки двигателя решают все вопросы: )
А еще они убивают мотор. Обсуждалось это на форуме, можете поиском пройтись. Лично видел три застучавших мотора, после использования промывки. В современных маслах достаточно присадок отмывающих мотор. Лучше чаще менять масло в таких случаях через 3-5 тысяч и все великолепно отмоется. Вот и в Вашем случае предыдущий хозяин экономил на заменах масла, загадил мотор, тому свидетельство сильное потемнение масла после двух тысяч пробега. Масло работало и потихоньку аккуратно отмывало мотор. Нужно было всего то навсего слить масло, сменить фильтр и залить нового.
Контактная информация:

DenVer писал(а):
Кот-Обормот:) писал(а):........... 2 промывки двигателя решают все вопросы: )
А еще они убивают мотор. Обсуждалось это на форуме, можете поиском пройтись. Лично видел три застучавших мотора, после использования промывки. В современных маслах достаточно присадок отмывающих мотор. Лучше чаще менять масло в таких случаях через 3-5 тысяч и все великолепно отмоется. Вот и в Вашем случае предыдущий хозяин экономил на заменах масла, загадил мотор, тому свидетельство сильное потемнение масла после двух тысяч пробега. Масло работало и потихоньку аккуратно отмывало мотор. Нужно было всего то навсего слить масло, сменить фильтр и залить нового.
Понимаете, это единственное масло, с которым была такая проблема, у нас в городе нет митцубовского масла фирменного, которое бы я хотел залить, я лью кастрол 5W-40 на зиму, и он его не ест и чернеет оно долго.
собственно вопрос не в масле.
Контактная информация:

А вот такой вопрос, может ли стучать натяжитель приводного ремня? Сейчас ночь и лезть под капот в снег не очень хочется на улице. Но я заметил такой момент, что стук совпадает с движением ролика натяжителя, может ли он стучать? Или там нечему?(
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Кот-Обормот:) писал(а): Понимаете, это единственное масло, с которым была такая проблема, у нас в городе нет митцубовского масла фирменного, которое бы я хотел залить, я лью кастрол 5W-40 на зиму, и он его не ест и чернеет оно долго.
собственно вопрос не в масле.
Митсубовское масло вещь конечно хорошая, но не факт, что панацея.
У меня лично на кастрюле гидрики зазвенели и угар почти литр на тысячу. Перешол на мобил, через 3-4 тысячи гидрики заткнулись и угар стал 300-500 млл от замены до замены
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Кот-Обормот:) писал(а):А вот такой вопрос, может ли стучать натяжитель приводного ремня? Сейчас ночь и лезть под капот в снег не очень хочется на улице. Но я заметил такой момент, что стук совпадает с движением ролика натяжителя, может ли он стучать? Или там нечему?(
Теоретически может, если ему совсем кранты. Скинуть ремень и послушать не помешать.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Кот-Обормот:) писал(а):А вот такой вопрос, может ли стучать натяжитель приводного ремня? Сейчас ночь и лезть под капот в снег не очень хочется на улице. Но я заметил такой момент, что стук совпадает с движением ролика натяжителя, может ли он стучать? Или там нечему?(
Так поменяй его! Дел на 15 минут и 50 рублей!!!
С разрешения модератора конечно, осмелюсь втавить ссыль http://pajero.kz/forum/index.php/topic/ ... ть-деньги/
Дед Василь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вась, он тебе говорит про сам натяжитель, а не про подшипник в нем!
Контактная информация:

Значит я скинул ремень и завел, ничего не изменилось, вчера записал стук двигателя, причем если добавить оборотов, он пропадает. Хочется услышать Ваши мнения.
Вложения

[Расширение m4a было запрещено, вложение больше недоступно.]

Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Это уже не стучит, это долбит....капиталка двигателя вам светит(
Neos
Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Neos »

Не ну это смешно, если б не было так грустно.
Это действительно "стук мотора", причём в данном случае, как показывает практика, коленвал точить будет уже некуда. Разбор и дефектовка всё покажет...
89223080915 Николай
Контактная информация:

Тогда расскажите мне пожалуйста, почему если я натягиваю ГРМ и завожу машину, все становится хорошо какое то время?
Если бы действительно умирал мотор, то стучало бы постоянно, на любых оборотах, а тут же долбит только на холостых.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

потому, что стук обычно проявляется на прогретом моторе...и больше всего слышно на холостых, чем больше обороты тем меньше стук, попробуйте резко поддать газу и сбросить, услышите стук и на больших оборотах.
а вообще почитайте например эти темки, уже что-то поймете
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =2&t=99563
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&start=15
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»