Mitsubishi Pajero IV 6G72 2012г.

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Ответить
Мария
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Контактная информация:

Mitsubishi Pajero IV 6G72 2012г.

Сообщение Мария »

Наконец решила поведать о моем приобретении.
Так как накануне нового года очень захотелось сделать себе подарок, то посетила мысль, что хватит уже ходить и облизываться, а пора уже порадовать себя новым железным другом (не поймите привратно ::-[: )
Итак, на протяжении последнего года я бомбардировала всем известную здесь личность на предмет продажи мне его нового спорта, но так как он не сдавался, я пришла к выводу, что видимо действительно стоящая вещь (раз нужна самому) и таки решилась вписаться в покупку новой машины.
Далее после консультации с местным гуру пришла к выводу, что системы типа ASTC, Вrake Assist и дополнительные подушки безопасности не будут лишними в хозяйстве, а соответственно нужна комплектация как минимум Instyle.
Наступило самое интересное, в автосалоне я зарезервировала машину (Pajero Sport), провела тест драйв и уже по сути ждала ответа от банка, как мой брат надоумил меня обратить свой взор на Pajero 4...
И тут я повела себя как истинная женщина..." это же мой любимый размер и мой любимый ЦВЕТ" ::-*:
Короче, надо отдать должное менеджеру который со мной связался,он подсуетился, все переоформил-перезапросил и Он стал моим...
Знакомьтесь, наш первый выезд в снега оз.Пасторское со все16
Изображение
Параллельно всему происходящему я занималась продажей моего верного и надежного Montero Sport. Так как потенциальный покупатель зарезервировал его, но приехать собирался только под новый год (видимо тоже решил сделать себе подарок ::-D: ), то на две недели я стала обладательницей небольшого автопарка ))) Хлопотное это дело скажу я Вам :*PARDON*: Но как показала практика, мой спорт оказался под рукой очень удачно и один раз меня здорово выручил напоследок, надеюсь он попал в надежные и заботливые руки...
Возвращаясь к Pajero
В салоне дополнительно купила:
комплект резиновых ковриков, но этого мало - похоже и правда надо еще автопамперсы :=-O:
установила защиту
и вымучила зимнюю резину в подарок :*CRAZY*:
Думаю еще про антикоррозийку, локера, сетку на радиатор (от насекомых), и новую наклеечку клуба :;-):, не знаю насколько первые два пункта актуальны..., надеюсь что почерпну тут нужную информацию )))
Да, из личных ощущений, по смене машины, все идеально, но вот никак не привыкну к передаточному числу рулевого механизма :%):
Тут жестко стелют, но мягко спать...
Montero Sport 2001г - продан
Pajero 4
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Re: Mitsubishi Pajero IV 6G72 2012г.

Сообщение Vitaliy666 »

Хороший машин) поздравляю)))
Ждем теперь отчетов о ваших приключениях)
Arhitektor
Двигатель:: 2.4 MIVEC CVT бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander III 4WD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Arhitektor »

Мария опеши пожалуйста в сровнении эти две машины? Монтеро спорт и Поджеро 4. Динамиа расход и т.д. движки у них уж одинаковые а масса отличается и про расход можеш упомянуть )))
Тож дуаю что брать новый спорт или четвертого
MMС 2002 LS 4WD 3.0 6G72 АКПП ПРОДАН
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Т.к. на новом спорте у меня был только тестдрайв, то полноценно сравнить могу только со старым спортом.
Сравнения в пользу Pajero. Я тоже грешным делом думала, что тот же двигатель при такой массе будет "тупить", но на удивление 4 оказалась значительно проворнее, хорошо идет на обгон и на трассе себя чувствуешь значительно увереннее.
Что касается расхода, то сейчас у меня пробег около 1.5т км, по трассе протяженностью 300км самое маленькое значение расхода по компьютеру 11,1 л/100км. По городу не скажу, т.к. эксперимент еще не закончен (результат будет на следующей неделе), машина будет при тяжелых городских условиях, т.к. расстояния маленькие и не всегда прогрета ::-[:
Pajero 4
Arhitektor

Сообщение Arhitektor »

Спасибо за сравнение, жду отчетика по расходу в городе ))
С уважением Евгений
Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Расход по городу при включенном полном приводе получился 19-20л
Вот еще фото со свадебного эскорта ::-D:
Изображение
Последний раз редактировалось Мария 20 фев 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Pajero 4
Arhitektor

Сообщение Arhitektor »

ооогоооооооооо :=-O:
Мария, может теперь надо выключить перед :) и проверить на min расход топлива по городу???
С уважением Евгений
eatm
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение eatm »

У меня на бывшем Монтеро Марии от СПб до Мск 730км расход получился ровно 11/100 при скорости около 50-60 км/ч. на 2WD. По городу я особо не езжу, так что расход неизвестен. Мне кажется, что можно ещё меньше сделать, если 80-90 ехать.
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Arhitektor писал(а):ооогоооооооооо :=-O:
Мария, может теперь надо выключить перед :) и проверить на min расход топлива по городу???
Я подумаю над этим Евгений... :)

to eatm
Вот и славно, а то в теме о продаже было много скепсиса по этому вопросу ::-D:
Cтас, рассказал бы как ОН там поживает, в Москве вашей?
Pajero 4
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Мария писал(а):..Думаю еще про антикоррозийку, локера, сетку на радиатор (от насекомых), и новую наклеечку клуба :;-):, не знаю насколько первые два пункта актуальны..., надеюсь что почерпну тут нужную информацию )))...
Первый для С.-Пб. весьма актуален и рекомендовал бы полимер для ЛКП, т.к. а/м у Вас чернявый, второй и третий- ХЗ. Почитайте тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%80%D0%B0 Если есть необходимость в контактах, где всё это можно сделать нормально и не сильно дорого- не вопрос, поделюсь. Наклейка есть запасная. Могу подарить.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Ja_
Двигатель:: 6G72 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III

Сообщение Ja_ »

Мария писал(а):Расход по городу при включенном полном приводе получился 19-20л
Изображение
На моем Паждеро3 3.0 по городу расход такой же (движки одинаковые).
eatm
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение eatm »

Мария, да в гараже стоит все дни напролет. Езжу раза 2 в неделю.
Успел пока все ремни поменять, ролики грм, помпу, свечи, провода, прокладки клапанных крышек (они сопливили немного, решил не доводить), заодно помыл форсунки, дроссельную заслонку, ну и двигатель внутри (там уже мазут под клапанными крышками был), чек убрал тоже - это датчик ЕГР глючило - его просто помыл тоже. В глобальных планах колеса на лето побольше купить. Ну и ещё подумывал раздатку на СуперСелект поменять, но поездил немного на этой, попривык и отпустило. Поломок никаких не было. А, ну только лампа в фаре перегорела - довольно трудно было найти нормальные лампы с цоколем HB5 (в некоторых магазинах о таких даже и не слышали), но нашел :) А так в целом - не светят фары вообще (тут на форуме уже обсуждалось), так что как потеплеет буду туманки и дополнительный свет ставить, я просто в основном в темное время суток передвигаюсь. Машину "Маруськой" нарекли :) Пока больше написать нечего, ну разве что каждый день, как езжу, постоянно радуюсь и доволен машиной.

А, вот ещё что напишу - наконец то со мной со всех светофоров перестали гоняться (это после субары), так что голова остыла и намного охотнее теперь пропускают в разных дорожных ситуациях :)
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Lebed писал(а):Первый для С.-Пб. весьма актуален и рекомендовал бы полимер для ЛКП, т.к. а/м у Вас чернявый, второй и третий- ХЗ. Почитайте тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%80%D0%B0 Если есть необходимость в контактах, где всё это можно сделать нормально и не сильно дорого- не вопрос, поделюсь. Наклейка есть запасная. Могу подарить.
Спасибо! Буду изучать....
Антикоррозийное покрытие точно буду делать, наверно ближе к весне. А вот сетку на радиатор видимо поставлю штатную (хотя народ тут изгаляется по всякому), уж больно у меня дорога в деревню насекомообильная ::-D:
Pajero 4
Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

eatm писал(а): Машину "Маруськой" нарекли :) Пока больше написать нечего, ну разве что каждый день, как езжу, постоянно радуюсь и доволен машиной.
А, вот ещё что напишу - наконец то со мной со всех светофоров перестали гоняться (это после субары), так что голова остыла и намного охотнее теперь пропускают в разных дорожных ситуациях :)
Да, насмешил.... теска значит..., а я для меня спорт всегда был "мужчиной" ::-[: ::-D:
Остально радует, раздатку думаю смысла менять нет, а вот со светом всегда была беда, это правда...
Pajero 4
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»