Диодный свет в штатные фары (в бампере) Челенжера (П-Спорт)

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Диодный свет в штатные фары (в бампере) Челенжера (П-Спорт)

Сообщение AK »

Всем привет! Предистория проста, давно загорелся диодными фонарями и увидел на ебее вроде ниочень дорогие фонари ближнего света rigid industries под 100 $ за пару Изображение - купил, думал поставлю, либо на джипа либо на квадрик. Дальше они пришли и остались лежать в гараже до лучших времён. Через какое-то время решил сделать в бампер ДХО вместо штатных поворотников, для чего опять же через ebay было приобретено китайское гавно за 30 $ Изображение. Как оказалось (в принципе я этого и ожидал) - данные фонари совсем не герметизированы, пропускают грязь и влагу. Я их немного изменил - поворотник переставил в маленькое отделение (запитал от штатных поворотников), а в большое отделение поставил диодную лампочку в качестве ДХО (запитал от штатных лампочек в бампере - круглые по углам). Светило конечно так себе, да и увидел что внутри и грязь и влага появляется, поэтому решил внедрить давно пылившиеся rigid industries в эти фары. Разобрал, выпилил кусок в фаре под размер диодной оптики, залил термопистолетом, потом загерметизировал стекло герметиком и опять пролил пистолетом. Вот что получилось:
вид фары:
Изображение
Изображение
Изображение
так выглядит герметизация:
Изображение
Изображение
вид на машине:
Изображение
Изображение
Так светят: сразу скажу что машина стоит не ровно - участок впереди уходит вверх, но светит не хуже китайского линзованного ксенона (его правда летом тоже буду переделывать), задача данного света была как ДХО:
линзованный ксенон:
Изображение
диоды:
Изображение
всё вместе:
Изображение
Вообщем я пока доволен: светит ярко, скорей всего не будет могргать как китайские диодные лампочки после недели эксплуатации, если что, всегда можно переставить - термоклей можно оторвать приложив определённые усилия. Испытал уже пару дней по такой погоде - ехал в дождь 3 часа с включенными фарами - ничего не оплавилось и влага не проникла. Единственное чтобы изменил - у rigid industries есть такие же фонари с 3 диодами - они бы, наверное, вообще встали бы идеально. Вроде всё. Всем удачи!
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Re: Диодный свет в штатные фары (в бампере) Челенжера (П-Спо

Сообщение Dimix »

диоды не сильно встречку слепят?
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

судя по этому зайчику
http://pajero4x4.ru/fgallery/albums/use ... G_0696.JPG
то сильнее китайских линз
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Я знаю как "светят" кЕтайскте фары...поэтому и спрашиваю не СИЛЬНО слепят...света никакого а слепит на отлично
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

Никто не моргал ни разу пока не из-за линз, не из-за диодов - лучший способ проверки слепит или нет :). Зайчик - это я на колено присел и фотал на мобильник с 3 метров. По фото видно, что пятно перед машиной и свет "по дороге".
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Dimix писал(а):Я знаю как "светят" кЕтайскте фары...поэтому и спрашиваю не СИЛЬНО слепят...света никакого а слепит на отлично
плюсмильён :Botan:
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»