Нужет дельный совет куда смотреть

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
SilverStein
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero спорт

Нужет дельный совет куда смотреть

Сообщение SilverStein »

В общем монтеро спорт 99 года. Недавно взял и сейчас устраняю все огрехи. Горит джеки. Ошибки две P1720 No Definition found и P0500 Vehicle Speed Sensor (VSS) Circuit. Я так понял, что эти ошибки связаны с датчиком скорости, но вот с каким не могу понять. Датчик на хвостовике раздатки снимал крутил, вертел. единственное что вызвало недоверие это подношеная шестеренка. Но спидометр ведь показывает. Получается, что датчик который на АКПП, но их я нашел два. Так как коробка в защиту не падает предположу, что это задний датчик. :*DONT_KNOW*:
По ощущениям когда сбрасываешь ошибку примерно 1 км едет плавно. Передачи переключают на 1500 оборотах. После того как джеки загорается в основном переключаются на 3000 оборотах.( Ощущения могут быть обманчивыми, т.к. джеки долго не ждет.)
Может кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь.
Монтеро Спорт 6G72 99 г., Бодик 4см, Задние пружины с паджеро2 5дв.
Vik273
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Re: Нужет дельный совет куда смотреть

Сообщение Vik273 »

Сигнал с датчика скорости снимается, что его вертеть-то, просто поменяй, хотя возможно сигнал с него до ECU не доходит. Но, в тоже время при сбросе ошибки машина едет нормально, значит мозги сигнал видят и дело всеже в самом датчике. Успехов.
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

все сталкивались - все-таки Датчик на хвостовике раздатки кирдык, хотя спидометру, видимо, чувствительности хватает. А ЭБУ ДВС - уже кажется сигнал слабоватым. ВОзможно, контакты или проводка.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
SilverStein
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero спорт

Сообщение SilverStein »

Попробую во вторник вывесить заднюю часть а/м, завести и типа поехать. При этом сканом посмотреть показания скорости а/м. Потом попытаюсь по сдергивать фишки с датчиков скорости на раздатке и коробке. Может что и прояснится.
Монтеро Спорт 6G72 99 г., Бодик 4см, Задние пружины с паджеро2 5дв.
Ответить

Вернуться в «Электрика»