нерадивые сервисмены

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Hunter_x
Контактная информация:

нерадивые сервисмены

Сообщение Hunter_x »

Всем привет!
Вчера чисто случайно при осмотре двига после гонок по пересеченной местности , обнаружилась свободная фишка. после часового дополнительного осмотра оказалось что после замены свечей на сто был оставлен без внимания разъем датчика положения распредала. все подключил все работает , на что могло повлиять отключение данной фишки ?? расход неустойчавая работа на холостых , неуверенный разгон ?? или ничего страшного немогло случится
MMC Pajero 09.94, 6G74 super selekt, короткий, теперь с туманками
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Re: нерадивые сервисмены

Сообщение aws77 »

Hunter_x писал(а):Всем привет!
Вчера чисто случайно при осмотре двига после гонок по пересеченной местности , обнаружилась свободная фишка. после часового дополнительного осмотра оказалось что после замены свечей на сто был оставлен без внимания разъем датчика положения распредала. все подключил все работает , на что могло повлиять отключение данной фишки ?? расход неустойчавая работа на холостых , неуверенный разгон ?? или ничего страшного немогло случится
Теоретически мозги переходят на аварийную программу, но должен был чек гореть, обороты повыше, хотя как на паджериках это реализовано, точно не знаю, но на тазиках так. А страшного, кроме увеличения расхода топлива, ничего случится не должно.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Sibo

Сообщение Sibo »

Hunter_x писал(а):Всем привет!
:D :D :D Ничего страшного не могло случится ,без датчика положения распредвала этот мотор просто бы не завёлся. Так что про гонки на заглушенном мотре не надо ля ля.
Sibo

Сообщение Sibo »

aws77
Поджеро 6G74 это не Таз. :)
Nazar

Сообщение Nazar »

без датчика распредвала должно заводится и работать на "аварийном режиме" только впрыск по усредненым параметрам будет, а вот без датчика положения коленвала-нет
(Кстати и Таз так-же)
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

Sibo писал(а):aws77
Поджеро 6G74 это не Таз. :)
А датчик распредвала, он же датчик фаз - это не датчик положения коленвала :D .
Квиты? :D
А если серьезно, то у меня был Додж Спирит, с этим движком, но дефорсированным до 143 л.с. и другой системой управления впрыском и зажиганием.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
KV2

Сообщение KV2 »

Ничего страшного не было, просто впрыск и искрообразование шло не распределенно а попарно, как на ТАЗах с мотором 1,5. Слегка влияет на расход и экологию.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Nazar писал(а):без датчика распредвала должно заводится и работать на "аварийном режиме" только впрыск по усредненым параметрам будет, а вот без датчика положения коленвала-нет
(Кстати и Таз так-же)
Не будет без него заводится, даже не чихнёт :D

ТРАКТОРИСТЫ :D А У ВАС ЧТО ТАКОЙ ДАТЧИК У ВСЕХ СТОИТ :shock: :D :D
Hunter_x
Контактная информация:

Сообщение Hunter_x »

говорю же заводиля и ехал, еще такая фишка есть снимаешь разъем с расходомера машина подглыхает потом подхватывает обороты и работает на повыщенных оборотах :shock: :?: в чем дело то с машиной?
MMC Pajero 09.94, 6G74 super selekt, короткий, теперь с туманками
Nazar

Сообщение Nazar »

SNOOPER писал(а):
Не будет без него заводится, даже не чихнёт :D

ТРАКТОРИСТЫ :D А У ВАС ЧТО ТАКОЙ ДАТЧИК У ВСЕХ СТОИТ :shock: :D :D
Нет не стоит...зато стоит на полке дома удостоверение "диагност систем впрыска"-из МАМИ ,Давно правда это было , и могло кое-что забыться....
Кстати могу и заблуждатся ,но не думаю что алгоритмы работы именно системы на 6Ж72 сильно отличаются от остальных похожих систем .Спорить не буду=) если найду время то изучу мат. часть конкретнее=)
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
Sibo

Сообщение Sibo »

Nazar писал(а):без датчика распредвала должно заводится и работать на "аварийном режиме" только впрыск по усредненым параметрам будет, а вот без датчика положения коленвала-нет
(Кстати и Таз так-же)
Нет ,не должно и не заводится. По крайней мере на данном двигателе. Без датчика распредвала мотор будет подхватывать ,чихать ,пердеть ,но не будет работать.
Sibo

Сообщение Sibo »

Hunter_x писал(а):говорю же заводиля и ехал, еще такая фишка есть снимаешь разъем с расходомера машина подглыхает потом подхватывает обороты и работает на повыщенных оборотах :shock: :?: в чем дело то с машиной?
С расходомером всё правильно , это как раз аварийный ( да вру вобщето ,нет у этого компа аварийного режима в прямом понимании этого слова , есть некоторые усреднённые параметры по которым он работает при отказе неосновных датчиков ) или сервисный режим. Датчик рапредвала , повторюсь на этом моторе ,является основным ( он наделён практически равным приоритетом с коленвальным, в отличие от систем впрыска Тазов) и его отключение ведёт к полному рассогласованию и зажигания и впрыска ,поэтому работать мотор не будет.
KV2
Аналогии с Тазами просто не уместны в данном случае. Матчасть учи. :D .
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Sibo писал(а):
(Кстати и Таз так-же)
Нет ,не должно и не заводится. По крайней мере на данном двигателе. Без датчика распредвала мотор будет подхватывать ,чихать ,пердеть ,но не будет работать.
6G72 SOHC и 6G74 SOHC даже не чихают и глохнут с ходу, при пропадании сигнала от датчика распредвала 8)
Sibo

Сообщение Sibo »

SNOOPER писал(а):
6G72 SOHC и 6G74 SOHC даже не чихают и глохнут с ходу, при пропадании сигнала от датчика распредвала 8)
Согласен ,6G74 DONC ведёт себя точно так же , про ход речь и не ведётся ,я говорю про попытку завестись без этого датчика.
Да и вобще разъёмы этих датчиков расположены рядом на одной скобе ,буквально в 5 мм друг от друга и как можно зацепив один не посмотреть , что рядом пустое гнездо осталось.
Хотя перефразируя тебя : "Я в наших умельцев верю" :D .Но это так ,к слову :D .
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Sibo писал(а):
SNOOPER писал(а):
Согласен ,6G74 DONC ведёт себя точно так же , про ход речь и не ведётся ,я говорю про попытку завестись без этого датчика.
Да и вобще разъёмы этих датчиков расположены рядом на одной скобе ,буквально в 5 мм друг от друга и как можно зацепив один не посмотреть , что рядом пустое гнездо осталось.
Хотя перефразируя тебя : "Я в наших умельцев верю" :D .Но это так ,к слову :D .
8) :D
Ответить

Вернуться в «Электрика»