Лампочки в торпеде МПС 2003год
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Slavutich
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero МПС-1
Лампочки в торпеде МПС 2003год
Добрый день!
Подскажите а лучше сделайте фото в ночное время панели приборов с включенными габаритами! Есть у меня сомнения что половина кнопок не горит у меня, например регулировка зеркал, значка d на панели когда селектор на драйве стоит точнее он зелениньким светится но ведь помоему должна быть акантовка еще вокруг и т.д
Подскажите а лучше сделайте фото в ночное время панели приборов с включенными габаритами! Есть у меня сомнения что половина кнопок не горит у меня, например регулировка зеркал, значка d на панели когда селектор на драйве стоит точнее он зелениньким светится но ведь помоему должна быть акантовка еще вокруг и т.д
-
Re: Лампочки в торпеде МПС 2003год
Смотреть можно здесь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=80282, там же и прочитать пособие - ясно, четко, подробно. Вот только я не разобрался, как заменить подсветку левой группы кнопок блока управления климат-контроля. Накладка панели приборов НА САМОМ ДЕЛЕ снимается на раз. Но! на самом блоке климата (задней части) лампочек не увидел и не нащупал, там гладкая поверхность. Снимать блок совсем не стал, теперь в раздумьях. Для подсветки индикаторов и прочего в панели приборов используются стандартные лампочки для подсветки панели приборов, подходят в том числе и от нашемарок в магазинах запчастей. Для подсветки других кнопок (в частности. подогрева сидений) используются 12V 0.3W бесцокольные лампочки, Н39-12005 по каталогу Чип и Дип. Дерзайте и удачи!
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 AT 2006 Conti CrossContact
- Slavutich
Кто подскажет!!!!!!! РОЛЬФ восток утверждает, что лампочки в кнопки на торпеде отдельно не продаются, только с кнопкой я НЕВЕРЮ в этот бред
-
Официалы на то и официалы, лучшие друзья автопроизводителей - на самом деле НЕ поставляются в запчасти лампочки от КНОПОК. Есть в номенклатуре лампочки подсветки приборной панели. Микролампочки для кнопок покупаются не у официалов, номенклатурный номер на эти лампочки у "чип и дип" я давал выше. Кстати, вполне вероятно, нужны будут и синие резиновые (силиконовые) презервативчики на эти лампочки. Высока вероятность, что снять их со старых ламп без повреждений не удастся, по крайней мере, у меня так и случилось. Наборы колпачков различных цверов есть в апико-авто - клянусь, не реклама, а желание помочь таким же, как я сам - не желающим платить порядка 1500-2000 руб. за блок кнопок подогрева сидений (цена по каталогам экзист), в котором сгорела лампочка за 15-30 руб. Порядок цен, вы удивитесь, действует в том числе и на кнопки передней панели. Я тоже подумал - может не колхозить, а заменить на фиг все несветящиеся кнопки. Подсчитал, и решил - колхоз рулит, в данном случае уж точно.
- Outlogic
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Tahoe 840
надо снимать и разбирать блок. если будете менять - меняйте сразу две. Я одну поменял, всё собрал на место, проверил - вторая гореть перестала. Поматерился, но второй раз снимать не стал - так и езжу с одной половиной светящейся.old soldier писал(а):. Вот только я не разобрался, как заменить подсветку левой группы кнопок блока управления климат-контроля. Накладка панели приборов НА САМОМ ДЕЛЕ снимается на раз. Но! на самом блоке климата (задней части) лампочек не увидел и не нащупал, там гладкая поверхность. Снимать блок совсем не стал, теперь в раздумьях.
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
-
Спасибо большое, так и сделал в пятницу - снял, разобрал блок (довольно неординарный алгоритм разборки). Заменил обе лампочки, НО! заменил на 12-вольтовые мелкие 3 мм светодиоды, они без переделок впихиваются в стандартные патроны подсветки кнопок блока климата, да вот незадача - взял синие светодиоды. Ошибку свою понял вечером - кнопки светятся, как подсветка приборов на старом VW Transporter, мертвенно-синим светом. Теперь матерюсь и думаю, менять светодиоды на белые аналогичные, или продолжать косить под фольксваген. Кстати, почему лампочки накаливания с синими презервативами дают тускло-белый цвет подсветки кнопок, а синие светодиоды - мертвенно-синий цвет на кнопках? Понимаю, что у источников разная цветовая температура, но чтобы такая разница...

- Slavutich
я свои все не горящие кнопки отдал в ремонт припаяют белые диоды во вторник заберу посмотрим как будет
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Ту же ошибку совершил. Удачно засветив белыми компас, решил поменять для начала сгоревшую лампочку в выключателе противотуманок, и заодно воткнуть не установленную в реостат. Поставил синие светодиоды, сегодня утром воткнул кнопки, включил габариты -old soldier писал(а): да вот незадача - взял синие светодиоды. Ошибку свою понял вечером - кнопки светятся, как подсветка приборов на старом VW Transporter

Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- 999Serj
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
вот я тоже так помучился с подсветкой приборов светодиодами, а потом плюнул, задушил жабу и купил оригинальные лампочки с синими презевативами.JJB писал(а):Ту же ошибку совершил. Удачно засветив белыми компас, решил поменять для начала сгоревшую лампочку в выключателе противотуманок, и заодно воткнуть не установленную в реостат. Поставил синие светодиоды, сегодня утром воткнул кнопки, включил габариты -old soldier писал(а): да вот незадача - взял синие светодиоды. Ошибку свою понял вечером - кнопки светятся, как подсветка приборов на старом VW Transporterэто пипец. Чисто колхозный вариант. Еще синей посветки под колесами не хватает
. Сегодня переделаю на белые.

самое засадное в светодиодах это то что в разных партиях они светят по разному, одни чуть белее другие более синим светом

Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
-
Жабу победить можно, но эти говенные лампочки в сборе с патрончиками (имею в виду подсветку блока климат-контроля) в экзисте стоят порядка 500 руб. штука и это лампы накаливания, и поставляются не на конвейер, а в запчасти. Сколько будут работать - вопрос, у меня одна из замененных лампочек подсветки кнопок подогрева сидений проработала сутки. Оригинальных лампочек подсветки кнопок на панели приборов, кнопок управления зеркалами на подлокотнике и подогрева передних сидений в номенклатуре запасных частей экзиста просто нет. Думаю, если купить одновременно штук 20 светодиодов одинаковой модели, различия в спектре и светимости не должны быть разительными. Проблема в другом - подобрать полярность подключения, для чего нужно полуразобранный блок климата включать в бортовую сеть авто и проверять полярность на контактах подсветки, что и стремно и геморно, есть вероятность повредить шлейфы. Но (ИМХО), ездить с колхозной синей подсветкой еще мерзее, чем совсем без нее.999Serj писал(а):вот я тоже так помучился с подсветкой приборов светодиодами, а потом плюнул, задушил жабу и купил оригинальные лампочки с синими презевативами.JJB писал(а):Ту же ошибку совершил. Удачно засветив белыми компас, решил поменять для начала сгоревшую лампочку в выключателе противотуманок, и заодно воткнуть не установленную в реостат. Поставил синие светодиоды, сегодня утром воткнул кнопки, включил габариты -old soldier писал(а): да вот незадача - взял синие светодиоды. Ошибку свою понял вечером - кнопки светятся, как подсветка приборов на старом VW Transporterэто пипец. Чисто колхозный вариант. Еще синей посветки под колесами не хватает
. Сегодня переделаю на белые.
![]()
самое засадное в светодиодах это то что в разных партиях они светят по разному, одни чуть белее другие более синим светомтак что подобрать сложно...
- JJB
К слову лампочи в прошлом году в кнопки я покупал в радиодеталях, практически один в один по размерам с нашими, с длинными тонкими проволочными ножками - самое парево это в наш патрончик её аккуратно заправить (её ножки). Проблема у них (помимо того что за год одна сгорела) - у них выше температура и презервативчик рассыпается.
А светодиодны одного цвета вообще не проблема - вот белые откуда ковыряю -

Это светодиодная гирлянда-сетка (не рабочая ессно, хотя почему с рабочей не подергать?). Светодиоды с торца с конусом вовнутрь, для светорассеивания видимо. Светят замечательно. Резистор (подобрал точно) - 1 кОм, и не слепят и хорошо заливат светом например компас (фото в теме про компас). Вот он, светодиод:

А полярность проверить то в чем проблема? Никакие шлейфы в нашей машине не спалишь, но все равно аккуратно конечно надо.
Да, гору синих, одного цвета и яркости могу подарить - самовывоз
А светодиодны одного цвета вообще не проблема - вот белые откуда ковыряю -

Это светодиодная гирлянда-сетка (не рабочая ессно, хотя почему с рабочей не подергать?). Светодиоды с торца с конусом вовнутрь, для светорассеивания видимо. Светят замечательно. Резистор (подобрал точно) - 1 кОм, и не слепят и хорошо заливат светом например компас (фото в теме про компас). Вот он, светодиод:

А полярность проверить то в чем проблема? Никакие шлейфы в нашей машине не спалишь, но все равно аккуратно конечно надо.
Да, гору синих, одного цвета и яркости могу подарить - самовывоз

Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
-
Sorry, я неточно выразился - речь не о том, чтобы спалить шлейфы. Речь о механическом повреждении, ибо панель с кнопками и дисплеем должна быть отсоединена от корпуса блока и висеть на шлейфах (ну или поддерживаться пальцами), иначе до контактов на плате, в которую вставляются патроны подсветки, не добраться. Должны быть подсоединены ОБА разъема в задней части блока, (длина проводов от основного жгута до разъемов блока климата небольшая), включены зажигание и габариты ибо только в это время можно проверить полярность на вышеуказанных контактах. Это если практическим методом тыка. Если посмотреть на схему самого блока климата, то, вероятно, можно обойтись без этих манипуляций. Однако схемы блока я не нашел да и не искал, если честно.JJB писал(а):А полярность проверить то в чем проблема? Никакие шлейфы в нашей машине не спалишь, но все равно аккуратно конечно надо.
За инфу спасибо.
- JJB
Проще подключить питание на сам блок (полярность посмотреть в мурзилке) от отдельного БП, когда блок снят и аккуратно лежит дома на столе. Я так с компасом и делал (хотя можно и по деталям в блоке определить, но подключив питание - проще и надежней).
-
Резонно, хотя освещение дисплея климата включается ТОЛЬКО при включенном зажигании и яркость подсветки дисплея скачкообразно снижается при включении габаритов, не регулируясь в дальнейшем общим реостатом подсветки, поэтому подозреваю, что не все так просто. Повторюсь - не спорю, я говорил всего лишь о необходимой осторожности при манипуляциях с блоком. Тем более, есть надежда, что, поставив светодиодную подсветку дисплея и кнопок блока климата, можно будет на достаточно длительное время забыть об этом увлекательном процессе.JJB писал(а):Проще подключить питание на сам блок (полярность посмотреть в мурзилке) от отдельного БП, когда блок снят и аккуратно лежит дома на столе. Я так с компасом и делал (хотя можно и по деталям в блоке определить, но подключив питание - проще и надежней).
P.S. Белые светодиоды 3 мм 12 v, купил. Чем хороши 3-х миллиметровые 12 вольтовые светодиоды - влезают без переделок и пайки в стандартные патроны подсветки климата (они напоминают патрон подсветки на кнопках "AT mode" и аварийки, но крупнее, под лампу накаливания следующего типоразмера). Осталась самая малость - добраться до машины, снять, разобрать блок климата, выкинуть синие и поставить белые светодиоды, собрать все и поставить обратно.

PPS. Про компас, пожалуйста, поподробнее - вот с ним придется сражаться. Порядок разборки и про полярность на контактах подсветки указанного девайса, расскажите, если нетрудно. Заранее благодарен.
- JJB
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=15
А про полярность завтра - дома бамажка где зарисовал +- после замера. Так соврать боюсь - два литра ведь (см указанную тему)......
А про полярность завтра - дома бамажка где зарисовал +- после замера. Так соврать боюсь - два литра ведь (см указанную тему)......
-
Еще раз спасибо. До завтра дело, безусловно, терпит. Сегодня все равно не смогу ничем заняться.JJB писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=15

- JJB
Вот как светятся символы на кнопках с установленными белыми светодиодами, снято на рассвете:

Полярность в теме про копас: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1538812

Полярность в теме про копас: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1538812