Когда за бортом -15 и менее при запуске мотора долго горят (минуты так по 2) лампочки заряда АКБ, давление масло и не включается обогрев зеркал, стекол. При большей температуре -10 за бортом, проблем нет все гаснет в доли секунды. Давление масла судя по прибору в порядке с зарядом АКБ тоже проблем вроде нет (также арентир на прибор), и в момент погасших контрольных ламп обогрев работает без проблем.
Авто у меня МПС 2003г мотор 6Г72
Вопрос в то что плохого в этом может быть?
Мёрзнет проводка?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Re: Мёрзнет проводка?
Напряжение бортовой сети в период происходящих событий нада...Slavutich писал(а):Когда за бортом -15 и менее при запуске мотора долго горят (минуты так по 2) лампочки заряда АКБ, давление масло и не включается обогрев зеркал, стекол. При большей температуре -10 за бортом, проблем нет все гаснет в доли секунды. Давление масла судя по прибору в порядке с зарядом АКБ тоже проблем вроде нет (также арентир на прибор), и в момент погасших контрольных ламп обогрев работает без проблем.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- кот 989
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПСпорт 2001г
Ну как "Плохого"...
Диагностика генератора у тебя предстоит. а там всё скажут!
При -15 ток заряда у тебя или сильно занижен или отсутствует вовсе.
1. Об этом и горящие лампочки говорят (не раз этот глюк обсуждали).
2. И обогрев стекла/зеркал у нас с зарядкой завязан!
СхЭм прилагаю! Смотри справа-всередине!
У меня такая фигня была из-за попадания масла и зависания щёток... 30-60 секунд нет зарядки, а потом норм!
но у тебя бензиновый мотор - чото другое.
...или масло как-то по-другому попадает
Диагностика генератора у тебя предстоит. а там всё скажут!

При -15 ток заряда у тебя или сильно занижен или отсутствует вовсе.
1. Об этом и горящие лампочки говорят (не раз этот глюк обсуждали).
2. И обогрев стекла/зеркал у нас с зарядкой завязан!
СхЭм прилагаю! Смотри справа-всередине!
У меня такая фигня была из-за попадания масла и зависания щёток... 30-60 секунд нет зарядки, а потом норм!
но у тебя бензиновый мотор - чото другое.

Sport 2001 года, 4D56, МКПП.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Из сальника правого распредвала. Или при доливке рука дрогнулакот 989 писал(а):

- Slavutich
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero МПС-1
SNOOPER писал(а):Из сальника правого распредвала. Или при доливке рука дрогнулакот 989 писал(а):
сальники новые 100% не текут смотрю за ними постоянно, а вот рука дернулась при заливе это может быть
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Чего то непонятно. У Тебя прибор дополнительный? Ты там давление смотришь? Значит лампочка у тебя не давление показывает, а уровень масла. А это две большие за ... разницы.Slavutich писал(а):Когда за бортом -15 и менее при запуске мотора долго горят (минуты так по 2) лампочки заряда АКБ, давление масло и не включается обогрев зеркал, стекол. При большей температуре -10 за бортом, проблем нет все гаснет в доли секунды. Давление масла судя по прибору в порядке с зарядом АКБ тоже проблем вроде нет (также арентир на прибор), и в момент погасших контрольных ламп обогрев работает без проблем.
По схемам посмотрел. Лампа уровня масла, подогрев стекла будет работать нормально только при заведенном двигателе. Факт пуска определяется по напряжению на лампе зарядки. Если с вывода L напряжение на нее не поступает и лампа горит, значит двигателель не заведен. Смотри генератор. Щетки скорее всего.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.