Муки выбора!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Лапушка
Двигатель:: маленький
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, Н58А, 2004
Благодарил (а): 2 раза

Муки выбора!

Сообщение Лапушка »

Добрый день!

Решила "испросить" у вас совета)
Уже очень давно была очарована, Миником (еще во времена "владения" 3Жорика). сейчас настал момент покупать машинку, и уложится в ограниченный бюджет. Максимальная сумма на руках 330 тык. Рассматривала очень многое, ради интереса решила посмотреть мини и поняла что влюбилась. Конкретно рассматриваю этот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38708884-13ffd.html , если Александра (хозяйка) не подведет, стану обладателем сего чуда в ближайшую субботу.
Во-первых, ваше мнение по данному авто.
Во-вторых, я блондинка, начитавшись отзывов имею много вопрос (все очень сумбурно, но постараюсь более ясно) :O:-):

Основные пробеги будут по городу. В год я накатываю около 30 тысяч, можно так насиловать малыша?
Стоит ли на нем выбираться на дальние поездки ? Около 800км.
Исходя из предыдущего вопроса, насколько сильно его сносит при встречке? (звучит глупо, понимаю, но у меня был одно время форд ка, его мотала хорошо по трассе, но скажем терпимо. веса в них одинаково, но вот "рост" миника пугает в такой ситуации)
Насколько реально его перевернуть? какие "условия" для этого нужны?
На полном приводе нельзя ездить постоянно и продолжительное время, если я буду откатывать зимнее время на полном, это очень плохо? и чем грозит?
По обслуживанию, я так понимаю почти все запчасти надо заказывать? И насколько в общем дорого обходится Миник?
Сколько будет стоить перепрошивка навигатора (магнитолы)? и стоит ли ее делать? (на большом мы так и не удосужились этим занятся).

Пока все, прошу прощения за стотысяч "почему")
Предвкушение не дает сидеть ровно, как никак 1,5 года без прав) :O:-):

З.Ы. Ну вот еще вспомнила, я читала что до 2002 (помойму) года, у них были массовые проблемы с АКПП. Я вроде бы под это не попадаю?
James Bond
Двигатель:: Бензин, 4A30 turbo
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2003, H58A
Благодарил (а): 27 раз

Re: Муки выбора!

Сообщение James Bond »

>Основные пробеги будут по городу. В год я накатываю около 30 тысяч, можно так насиловать малыша?
>Стоит ли на нем выбираться на дальние поездки ? Около 800км.

Можно: все зависит от "ухаживания" за машиной :*ROFL*: Достаточно нежный автомобиль: пропустишь небольшой чих, и последствия могут быть печальными.

>Исходя из предыдущего вопроса, насколько сильно его сносит при встречке? (звучит глупо, понимаю, но у меня >был одно время форд ка, его мотала хорошо по трассе, но скажем терпимо. веса в них одинаково, но вот "рост" >миника пугает в такой ситуации)

Когда стоишь на месте, то встречный поток "чувствуется", при езде (даже на небольшой скорости) ни разу не ощущал даже воздушного потока, не говоря уже у сносе.

>Насколько реально его перевернуть? какие "условия" для этого нужны?

Очень даже. Причем на небольшой скорости: кто-то здесь писал, что то ли во дворе, то ли на похожей территории умудрились перевернуть. Вывернешь руль до упора, достаточно резко газанешь и приляжешь отдохнуть ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:

>На полном приводе нельзя ездить постоянно и продолжительное время, если я буду откатывать зимнее время на >полном, это очень плохо? и чем грозит?

Мнения разные: большинство говорит, что нет. БольшИй износ от остальных условий эксплуатации.
Лично не пользуюсь, кроме как в полностью ледяную горку взобраться (на эстакаду, например): нужды нет.
Двигатель-коробка-раздатка-дифы при этом не насилую: езда в аккуратном стиле.

>По обслуживанию, я так понимаю почти все запчасти надо заказывать? И насколько в общем дорого обходится Миник?

Если оригинал... Самолет. Межгалактический. С такими же сроками доставки (у меня максимально шло чуть меньше 2 месяцев, ребята из других регионов отписывались, что ждали по 3 месяца).

>Сколько будет стоить перепрошивка навигатора (магнитолы)? и стоит ли ее делать? (на большом мы так и не >удосужились этим занятся).

Лучше сразу поменять на что-нибудь современное: дешевле, и навороченнее ( тот же FM-приемник будет, и MP3 ).

>З.Ы. Ну вот еще вспомнила, я читала что до 2002 (помойму) года, у них были массовые проблемы с АКПП. Я вроде >бы под это не попадаю?

Более опытные пыжеководы поправят/научат.
Если не ошибаюсь коробка сменилась в 2000-ом году, и до сих пор идет одна и та же (с совсем незначительными изменениями). Прочитав здесь ветки/темы, покопавшись в инете, для себя лично сделал вывод, что, как правило, у всех заканчивался технологически заложенный срок эксплуатации. Дальше все зависит от хозяина: если своевременно (и даже чаще) делать ТО, бежать в гарантированный сервис по каждому чиху, то коробка будет жить долго, ну или ее ремонт будет достаточно дешев.

Собственно, мое imho:
1. Машина на любителя/ницу (в нее именно влюбляются).
2. Дорога в обслуживании, особенно при заказе оригинальных з/ч, коих где-то 60-75% от всего авто.
3. Дорога в ремонте, ибо редка, и квалификации/наработанного опыта (даже, фактически, во Владивостоке) нет.

Большинство людей, которые владеют/обитают здесь, ремонтируются-обслуживаются самостоятельно.

4. Мое imho, сложившееся в результате чтения форумов-журналов-объявлений о продаже: при покупке люди не представляют, сколько времени-сил-денег придется вложить в обслуживание данного автомобиля для его нормальной работы, плюс осознают несовместимость его (внутренних) размеров со своими желаниями.

5. В вашем варианте эксплуатации еще будет достаточно много кушать.

Как-то так...
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Хорошая, надежная машина из болячек приходит на ум только трескающийся выхлопной коллектор, остальные беды это либо износ, либо не грамотное обслуживание. Уровень фана близок к 100% :) Для передвижения в городе эта машина уступит только мтороллеру, при этом выгодно отличается от него печкой, крышой и кондишкой :) На трассе не знаю кого там куда бросает на стоке, у меня все нормально при лифте 40мм и 29-31" резине. Естественно машина маленькая и реагирует на фуры, по ощущениям не больше чем ММЦ кольт или опель корса. Вообще перемещаться на дальняк лучше на большой машине с мощным двигателем и правильным рулем. Перевернуть можно все что угнодно, за два года поездок на соревнования я насмотрелся на нивы, кукурузеры, патрули и черокезы делавшие уши казалось бы на ровном месте. У миника допустимый угол крена не вызовет проблем при гражданской эксплуатаци.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
zoth
Мой автомобиль(и):: Junior
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение zoth »

Машина для фанатов. Я - фанат. Собираюсь брать ещё жене. (правда, одну она такую уже разбила - перевернула).

Всю зиму езжу на полном приводе (в деревне, правда и по райцентру). На дальняк ездил, но нужно что-то более мощное и просторное, тот же Патриот :)
По обслуживанию для Москвы может быть весьма дороговатым... Пробег в 30 тыс годовых тоже не мал...
Pajero Mini МКПП 2001 лифт 195/80 МТ был (лежит разбитый - разбираю)
Pajero Junior 96 31-е лапы Сафари 510 МТ МКПП ГП 5,6 лифт 7,5 см
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

Недавно обсуждали расходы на миников. Получилось что 2-3 рубля на км, не считая бенза.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
m0nster

Сообщение m0nster »

Aurum это тоже весьма условная цифра, средняя температура по больнице.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Aurum

Сообщение Aurum »

Ну да, но надо же "новому" человеку на что-то ориентироваться. Это примерно сколько нужно для нормального обслуживания, а там как повезет. Или какие у владельца запросы. Может он захочет покрыть днище золотом, чтоб не ржавело :-)
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
m0nster

Сообщение m0nster »

Если брать свежий, только из японки то сумма будет сильно меньше. У нас тут большинство из вторых рук покупали поэтому столкнулись с проблемами вызванными плохим обслуживанием. Но вообще смена масла ДВС раз в 5000км конечно увеличивает стоимость владения. Я бы задумывался об атмосферном минике из японии если заморачивался бы на минимальную стоимость владения, в него и масла можно пожиже заливать что для наших зим большой плюс, и смена регламентная в два раза реже, расход бензина меньше.
Aurum

Сообщение Aurum »

Ну я взял с япии и атмосферник. Правда не сильно свежий, но пробег якобы небольшой, и по всем признакам за машиной следили. Тем не менее расход оказался около 10 л на сотню. И вскоре понадобилось кое-что поменять в ходовке. Зимняя резина, замена жидкостей, то да се - так и набегает прилично, даже без серьезного ремонта.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Всем спасибо за ответы!)
Напугали жуть)))))))

Из всего вышесказанного получается:
Умудрится найти мастера который знает машину (может есть контакты в Москве у кого то?), сама обслуживать не смогу (кроме колодок, воздушного/салоного фильтра и свечей ничего не умею менять)

Я зацепилась именно за эту машинку, мой мастер сказал состояние отл. (но он конечно не профи по этим машинкам).

Теперь такие вопросы, чем кормить? Хозяйка льет 92. Я всегда заправляюсь 95, что для него приятнее? Джедай (как на прошлой машинке) был очень геморным в плане питания....

Масло менянем раз в 5000. По вашему мнение какое лучше? И стоит ли промывать перед заменой (после покупки)?
Я так понимаю расходники для поспокупочного ТО я смогу купить допустим через екзист?

И вот еще глупый вопрос, на попке есть зеркало, или для рапковки достаточно ушей?
DEtoNator
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DEtoNator »

Зеркало сзади не нужно, это не микробус, габариты хорошо чувствуются )
Масло главное чтобы не подделка, 10W-30.
Промывать не стоит, смотрите состояние старого масла - если сильно не понравится, смените дважды, через 2ткм.
Чем кормить - попробуйте бак того или сего, что понравиться больше то и лейте.. для Дж-ра 92 субъективно лучше )
Как с наличием запчастей в Москве, из Владивостока не видно ), мелочевка (ремни свечи фильтра) в екзисте всегда на складе.. Из оригинала стоит только резинки прикупить (на свечные колодцы и сальники), да ролик грм для ТО-90
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
m0nster

Сообщение m0nster »

Лапушка машина простая особого мастера не требуется, лишь бы с головой и руками дружил. Масло лей то которое соответствует допускам, в теме про масло есть все параметры, у всех известных производителей есть подходящие нам масла.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Лапушка писал(а):... Конкретно рассматриваю этот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38708884-13ffd.html , если Александра (хозяйка) не подведет, стану обладателем сего чуда в ближайшую субботу....
Конечно я не москвич и понятие цен у меня другое, но 350тыс. за 2008 год. еще могу понять, но 350тыс. за девятилетнюю табуретку никогда не пойму.

Изображение
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Мы сторговались на 320....
А у нас такой порядок, если дешевле то совсем хлам.

А с заказами я как то не умею обращаться
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

за 350 уже можно 4 поколение смотреть...для 2004 года это просто космос а не цена
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

у нас рынок машин дебильный... цены непонятно какие непонятно за что, машины идут по 3-4ым рукам а то и больше, а цены такие как будто они только что с конвеера сошли. Спасибо говорить сами знаете кому
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
m0nster

Сообщение m0nster »

Alex_Stinger бардак он в головах, не американцы и не Путин нам ссут в лифте. С попустительства большинства у нас захватывают власть те кто может и потом с такого же попустительства вводятся законы не отражающие интересов большинства. Никто не заставляет смотреть ОРТ, слушать Стаса Михайлова и покупать тачки дороже их реальной стоимости.
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

А выбор то есть? если не считать всякие недополологаны, вазы и прочее, нормальную новую машину дешевле 600тр не купить. Да и не всем это по карману, а из за отсутствие свежих поступлений на вторичный авторынок цены на машины ползут вверх, особенно на те авто которые сейчас уже не ввезти, типа старых турбовых импрез, марков, эвиков.. Что смеяться у меня знакомый продает Suzuki Cappucino 92 года за 350т.р., цена у меня вызывает смех, но это реальная цена за которую стоит продавать у нас в россии эту машину.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Всем спасибо, за ответы и за советы!)
К сожалению, по крайней мере, в Московском регионе такие машинки дороги. Есть варианты конечно расмотреть за ту ж цену, тот же год, например альмеру, лансер 9 или даже новый матиз и иже с ними, НО, вот тут включается главное, это стадо безликих машин...возможно годам к 40 я и захочу много-много комфорта и размеренной езды, но сейчас я хочу драйва и радости от необычного зверька в гараже, который будет вызывать желание бежать к нему))))) пардон, за лирическое отступление=)))))

В общем решено, в субботу мы оформляемся, так что теперь я буду частым гостем у вас+)

По технической части мне все понятно, нагрузим этим мастера, перейдем к эстетике) кто нибудь покупал/шил чехлы? куда не позвоню нигде нету лекал.... под индивидуальный заказ (под ключ) чехлы обойдутся около 10тык, как то невкусно(
anp444
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: junior
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение anp444 »

Лапушке удачи в приобретении и эксплуатации
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»