Проблемы с гуром на новой машине
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: Спорт 2012 механька
Проблемы с гуром на новой машине
Собственно новичок, всем добренького:)
История такая: новый паджерик спорт 2.5 дизель механька, покупали в Минске в ноябре, сами из Москвы. Прямо перед новым годом на пробеге 3000км потек гур, после морозов отец завел машину, ну и через нескольк минут увидел лужу, в итоге беда с гуром, жижа нагрелась, что поплавила даже бачок. Отогнали в РОЛЬФ Химки, там по гарантии сделали все за неделю. После этого начало казаться, что поведение машины изменилось, сейчас на скорости после 100км\ч машину приходится ловить, как будто люфт появился, сильное биение в руль при езде по неровностям, щебенке и тд. Приезжали снова в рольф, машину посмотрели, сделали развал, манагер прокатился аккуратненька и говорит все гуд, но отцу все равно не нравится поведение машины. Вот подскажите, нормальные симптомы, так у всех? Спрашивал у знакомой, у нее тоже новый паджер, говорит руль идеален, не бьет и все хорошо.
Снова в Рольф обращаться и писать какие-нибудь заявы?
История такая: новый паджерик спорт 2.5 дизель механька, покупали в Минске в ноябре, сами из Москвы. Прямо перед новым годом на пробеге 3000км потек гур, после морозов отец завел машину, ну и через нескольк минут увидел лужу, в итоге беда с гуром, жижа нагрелась, что поплавила даже бачок. Отогнали в РОЛЬФ Химки, там по гарантии сделали все за неделю. После этого начало казаться, что поведение машины изменилось, сейчас на скорости после 100км\ч машину приходится ловить, как будто люфт появился, сильное биение в руль при езде по неровностям, щебенке и тд. Приезжали снова в рольф, машину посмотрели, сделали развал, манагер прокатился аккуратненька и говорит все гуд, но отцу все равно не нравится поведение машины. Вот подскажите, нормальные симптомы, так у всех? Спрашивал у знакомой, у нее тоже новый паджер, говорит руль идеален, не бьет и все хорошо.
Снова в Рольф обращаться и писать какие-нибудь заявы?
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Проблемы с гуром на новой машине
Исключите влияние резины переставив зад и перед местами. Прокатитесь сами чтобы понять что значит "бъет". Что значит "не нравится поведение машины" ?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
сильное биение руля на неровостях, руль аж весь дергается, по щебенке, да даже во дворе едешь, каждая неровность в руль отдает, у меня на нексии все гораааздо мягче. Поведение руля на скорости напоминает поведение руля, когда у меня была нива с электроусилителем и когда рулевой редуктор заканчивал свой век, тогда на скорости рули приходилось ловить, колеса в однусторону, то вдругую мотало.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Проверь давление в баллонах, наличие жидкости гур. Прикручены ли колеса.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
с давлением, уровнем жижи и колесами все нормально, не совсем уж глупые:) у меня вообще привычка почти каждую неделю проверять давление в колесах
просто говорят, что внедорожники на скорости себя не очень уверенно ведут, да и про жесткость подвески у паджера тоже слышал, но долбежка руля мне кажется совсем ненормальной у машины, которая предназначена для плохих дорог
просто говорят, что внедорожники на скорости себя не очень уверенно ведут, да и про жесткость подвески у паджера тоже слышал, но долбежка руля мне кажется совсем ненормальной у машины, которая предназначена для плохих дорог
- nsk-sergey
- Двигатель:: Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Думаю, что проблема "надуманая ". Вы просто не успели привыкнуть к особенностям поведения машины, как она у вас сломалась, и теперь "накрутив себя" вам кажется что все не так. Выход простой, прокатитесь по той же дороге на такой же только "исправной" машине и все встанет на свои места. Для чистоты эксперемента резина, ЖЕЛАТЕЛЬНО, должна быть одинаковая. 

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Ещё один вариант поехать проклеить колонку по гарантии.Maks8512 писал(а):с давлением, уровнем жижи и колесами все нормально, не совсем уж глупые:) у меня вообще привычка почти каждую неделю проверять давление в колесах
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Зимой особенно легко нацеплять на диски лишние иногда чуть ли не килограммы "грузиков" в виде льда. В зависимости от количества - бить начинает на разных скоростях. Я тут после сугробов вроде бы почистил. Ездил по городу (маленький и пробки) - нормально. Чуть разогнался больше 60 (утром свободно было) - биение. 15 минут со щёткой прыгал вокруг, вроде бы всё отчистил. Проверил - не бьёт. А потом за город поехал - так на 100 такое дикое биение начиналось, что мама не горюй. А на 95 - всё отлично. Пришлось вылезать и ещё чистить чуть ли не до зеркального блеска - вот тогда и на скорости стало нормально
Ну это так, к слову о биениях.
Вообще же, может и правда - надо привыкнуть к машине? Либо заехать к ОД на тест-драйв, взять такую же и поездить в тех же режимах? Возможно и правда что-то неисправно. Кстати, отец до того на каких машинах ездил? Резина какая стоит (в подписи не видно)? Давление чем мерите и по чему (по каким значениям) контролируете? Сначала на какой ездили - потом меняли? Не, мож, и сломалось что - хотя если обращались с проблемой и машину смотрели, то явные неисправности должны были найти....

Ну это так, к слову о биениях.
Вообще же, может и правда - надо привыкнуть к машине? Либо заехать к ОД на тест-драйв, взять такую же и поездить в тех же режимах? Возможно и правда что-то неисправно. Кстати, отец до того на каких машинах ездил? Резина какая стоит (в подписи не видно)? Давление чем мерите и по чему (по каким значениям) контролируете? Сначала на какой ездили - потом меняли? Не, мож, и сломалось что - хотя если обращались с проблемой и машину смотрели, то явные неисправности должны были найти....
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
+++nsk-sergey писал(а):Думаю, что проблема "надуманая ". Вы просто не успели привыкнуть к особенностям поведения машины, как она у вас сломалась, и теперь "накрутив себя" вам кажется что все не так. Выход простой, прокатитесь по той же дороге на такой же только "исправной" машине и все встанет на свои места. Для чистоты эксперемента резина, ЖЕЛАТЕЛЬНО, должна быть одинаковая.
Биение в руль на неровной дороге какое? По оси руля или кручение вправо влево относительно оси руля.
Если продольное то это не Нексия - привыкаем. Можно давление в колесах скинуть до 1,8-2.
Если кручение на скорости около 100 км/ч то колесья мыть и балансировать.
Я после того как разбортировался в жиже и там же накачался, по трассе ехать больше 50 км/ч вообще не мог руль из рук выпрыгивал

NMPS 2012 2.5 TD 5AT