Турбина. Свист. Где копать?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
AnDy__

Турбина. Свист. Где копать?

Сообщение AnDy__ »

Починили мне турбину. Давление наддува в норме(было слабое), масло не кидает. Но вот появился свист мерзостный. Начинается при интенсивном разгоне. Где-то с 2500 оборотов. Перепускной клапан вроде бы по книжке настроил, открывается на 0,8 атмосфер, хотя манометр на насосе, верить на 100% нельзя. Патрубки все затянуты. У меня подозрение, что свист появляется при слегка приоткрытой заслонке на турбине в момент начала сброса избыточного давления.
Где еще может быть свистулька? Коллектор вроде не сечет. Под турбиной новая прокладка, следов выхода газа не видно. Немного подсекает резонатор - оттуда может этот звук идти? (кто-нить ездил если без глушака - пердение свистом не сопровождалсь? :) )

Да, свиста на стоящей машине на оборотах до 4000 (больше не крутил) практически не слышно. Появляется только при движении /под нагрузкой/. Если наддув убрать (т.е. открыть заслонку) звук полностью исчезает. Вместе с динамикой :) Если снять патрубок и проехать без него - свиста нет.

Где еще копать? Свист громкий, высокой частоты, похож на детскую свистульку. Это воздух на 99%. Вот только откуда...
Паджеро-2 1992 кабриолет, 4D56TD, Part Time, 31' Fulda Tramp 4x4 Trac
Вит
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Вит »

У меня очень похоже турбина свистит. И масло кидает, но давление держит в норме - проверял.
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
паша

Сообщение паша »

свиститело а потом под клапан шайбы поставил меньше свистело потом пропало вроде
Паджеро-2 АКПП, 4Д56Т. 1993гв
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

у меня тоже подсвистывает даже на маленьких оборотах во дворе слышно хорошо на открытой местности не очень..
это чего не порядок?
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Yrk@

Сообщение Yrk@ »

AnDy__
У меня свист стоял когда трещина в приемной трубе появилась,причем пока трубу не снял трещину не видно было и нагара не видно.Еще свист может быть если появляются микротрещины в ,,улитке,,турбины.
Галлопер-1,2.5TDi,1994г.
паша

Сообщение паша »

пусть свистит свистун
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

http://panick.ru/cars/howitworks/engines/turbosupercharger/japan писал(а):Итак, т/н установлен, все подсоединено, можно заводить. Не спешите. Заведите двигатель, дайте ему прогреться до рабочей температуры, и лишь когда двигатель и т/н прогреются, начинайте постепенно увеличивать обороты. 1500 об/мин — на 5-10 секунд задержитесь и прислушайтесь к работе т/н. Сбросьте обороты секунд на 20-30. Увеличьте обороты до 2000 и проделайте все то же самое. И так далее, вплоть до красной зоны, Примерно на 2500-3000 об/мин должен появиться характерный звук работающего турбонаддува: легкий чистый свист (некоторые говорят «вой», кому как нравится). Особенно отчетливо этот звук слышен в течение нескольких секунд при резком сбросе оборотов.
Это вырезка. Может так и надо?
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
DIMBlackSea

Re: Турбина. Свист. Где копать?

Сообщение DIMBlackSea »

AnDy__ писал(а): Да, свиста на стоящей машине на оборотах до 4000 (больше не крутил) практически не слышно. Появляется только при движении /под нагрузкой/. Если наддув убрать (т.е. открыть заслонку) звук полностью исчезает. Вместе с динамикой :) Если снять патрубок и проехать без него - свиста нет.

Где еще копать? Свист громкий, высокой частоты, похож на детскую свистульку. Это воздух на 99%. Вот только откуда...
У меня так свистел предохранительный клапан (что на впускном коллекторе стоит). Только свист был прерывистым, больше похож на тр-р-р-р-р-р-р-р на высокой частоте.
Устранил регулировкой клапана перепуска турбины и прочисткой предохранительного клапана (во впускном коллекторе гуана от ЕГР накопилось просто ужос!) :shock:
PII, 95 г.в., длинный, 4D56 TD, АКПП, полный джап :)
Дмитрий с Черного моря
паша

Сообщение паша »

надо почистить
_Stealth_
Контактная информация:

Сообщение _Stealth_ »

У коллеги на работе было такое. Свист на ходу, на определенных оборотах. На ХХ ничего нет.

Оказалось - предохранительный клапан на впускном коллекторе рано стравливал. Видимо состарился...
Дифектуется он очень просто: если турбина дует нормально и перепускной клапан на турбине срабатывает вовремя, то натяните обычный не очень хороший человек на предохранительный клапан и прокатитесь. Если не очень хороший человек окажется надутым, значит клапан дуркует!
Pajero 1994, АКПП, 4m40, 2.8, 3 дв., LSD, люк
AlexRoz

Re: Турбина. Свист. Где копать?

Сообщение AlexRoz »

AnDy__ писал(а):Немного подсекает резонатор - оттуда может этот звук идти? (кто-нить ездил если без глушака - пердение свистом не сопровождалсь? :) )
Действительно очень хорошо слышно посвист при разгоне если сечет резонатор или труба глушителя. На стоящей машине такого не наблюдается.
После замены прогоревшего резонатора на трубу свист исчез вообще.
паша

Сообщение паша »

а чтоб почистит на до снимать все?
Sersh
Двигатель:: 4DBF
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

... "свистел как кировец", замена "выхлопа" все исправило.... а прикольно было... даж подумываю опять дырку сделать )))))
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
Joni
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Joni »

А Я так думаю что свистит из под выпускных прокладок на колекторе,може стечение обстоятельств и они прогорели,такой дефект еще обзывают свиньей !!!
kva

Сообщение kva »

Поменяй или завари резонатор и будет счастье,я когда у себя резонатор снял немного надо было подварить,и поехал к другу варить ,так машинка работала типа кировца или танка т80 ,модные мальчики с пердячими глушаками отдыхают,а когда с глушаком то турбинки не слышно.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
паша

Сообщение паша »

а где там резонатоор стоит? а не снимая можно заварить?
kva

Сообщение kva »

лучше сними и поменяй варить часто придется,ес ли труба прогорела,так как временный выход пока замену привезут,я на делику глушитель заказывал за пару недель привезли и стоил около 100 зелени ,думаю на паджерик проще достать.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
паша

Сообщение паша »

а есть бандаж им можно замотаь?
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»