Не понятная причина с МКПП паджеро спорт 1999 года выпуска
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
Не понятная причина с МКПП паджеро спорт 1999 года выпуска
Уважаемые товарищи паджероводы прошу вашего совета. Беда вот в чем при движении по трассе на заднем приводе и скорости 120-130 км\ч по кузову начинается еле заметная вибрация, при попытки выключить рычаг переключения передач в положение нейтраль с пятой скорости, у меня этого не получилось с первой попытки, а позже при узилии и не большого рывка рычаг вспал в положение нейтраль но машина так и продолжала движение как при включенной скорости, тут я выжимаю сцепление все вроде бы как хорошо, но при отпускании педали машина продолжает ехать, вообщем при выжатом сцеплении останавливаюсь, глушу мотор, пытаюсь переключать скоростя все вроде переключается, ставлю на нейтраль, пытаюсь завести мотор так у меня авто начинает ехать на стартере и пытаться завестись, выжимаю педаль сцепы машина заводится, отпускаю сцепление авто плавно без какого либо хруста и скрежета едет! снова останавливаю авто пытаюсь включить скорость и о счастье машина поехала как прежде только вот переключения скорстей стали жесче, так я переключаюсь до пятой и тут думаю дай включу пониженную скорость четвертую она не включается так же как и другие пониженные, только уже и пятая не включается, авто останавливаю до полной остановки и все вновь начинает работать только так же как и прежде на повышенную скорость и разгон пониженная не включается, так вот таким образом кое как добрался до первогонаселенного пункта это около 10-12 км пути и остановился, узнал где первый по пути сервис и при попытки двигаться к ниму происходит что то типа подклинивания но после этого все становится на свои места и машина едет так же как и ехала. Вообщем я вот к чему, машина стоит в том сервисе пока еще разбирать не начали и пока не знаю в чем там причина, кто что может подсказать, к чему готовится к покупки б.у или отремонтируют эту? или может у кого либо из Вас что то подобное было
- Dvorenin
- Мой автомобиль(и):: chаllenger
Re: Не понятная причина с МКПП паджеро спорт 1999 года выпус
Для начала снять крышку механизма переключения вместе с рычагом ( снимается прямо из салона но точно не помню)и деагностировать механизм. Если норма,то снятие и вскрытие коробы
MMC Challenger.6G72, SuperSelect. Goodyear Wrangler DuraTrac 31*10.5*15.на кованых дисках КраМз.
-
Спасибо за совет и за то что откликнулись! Вот со дня на день как снимут коробку должны позвонить из сервиса и обрадовать что там и как!Dvorenin писал(а):Для начала снять крышку механизма переключения вместе с рычагом ( снимается прямо из салона но точно не помню)и деагностировать механизм. Если норма,то снятие и вскрытие коробы
- Dvorenin
- Мой автомобиль(и):: chаllenger
Предугадать сложно,но с большей доли вероятности причина в механизме переключения. ( это не сильно страшно)
MMC Challenger.6G72, SuperSelect. Goodyear Wrangler DuraTrac 31*10.5*15.на кованых дисках КраМз.
-
Буду надеяться что так оно и будет, сегодня вечером должны загнать авто и начать разбираться что там, скорее бы!Dvorenin писал(а):Предугадать сложно,но с большей доли вероятности причина в механизме переключения. ( это не сильно страшно)
-
Разобрали мне коробку и оказалось что развалился синхронизатор 5 скорости, но так как до разбора была приобретена б.у коробка старую пока не ремонтировал, поставил б.у пока езжу и потихоньку отремонтирую старую.