Антенна. Или как ее менять?!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ronin
Контактная информация:

Антенна. Или как ее менять?!

Сообщение Ronin »

Вощем наткнулся на такое. Антенка моя, все мы знаем что она выдвигается и задвигается собсно при включении и выключении, поймала глюк. Пытался ней подобраться, но.... единственное что смог сделать так это то, что отключил моторчик, доступ искал путем снятия пыльника под крылом, но очень неудобно я скажу, рука то недетская шоб в такую щель... другой способ только снимать крыло, а это мне нах не нужно! Варианты есть?
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
rom

Сообщение rom »

в книжке нарисовано, что надо открутить сверху гайку крепления антенны и вытягивать антенну
MMC galant 1984
toyota corolla 1990
nissan preria 1994
toyota gaya 1998
MMC montero sport 2001
MMC Pajero 4 2007
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

rom писал(а):в книжке нарисовано, что надо открутить сверху гайку крепления антенны и вытягивать антенну
хе хе хе... попробуй вытянуть, потом расскажешь
она сверху откручивается шоб снизу вытащить!
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

Если у тебя конструкция аналогична 2000 году, то надо снимать подкрылок.
В единственном случае можешь легко отделаться - если ты шток антенну планируешь "под замену", то вытаскиваешь старую антенну, и смотришь на пластиковый кончик, не обломился ли он. Если он не обломился - пытаешься вставить новую антену обратным способом, шансы на успех примерно равны.
В этом деле есть одна засада - внутри антены есть зубчатое плассмассовое колесо, на которое и наматывается плассмассовая часть направляющей штока антенны (от этого антенна двигается туда-обратно). Если зубцы у колеса сточились - попал, если еще все живое - только новый шток антенны ...
В любом случае нужно вскрытие - снимать часть подкрылка переднего правого колеса (что у брызговика), откручиваешь крепление антенны (кажется 3 винта) и вытаскиваешь завернутую в целлофан и промаслянную антенну...
Сложностей особых нет, но гиммора и неудобств хватает...
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

в этом то и все подозрение... что зубья, т.к. выдвигается она нормально, но обратно не залазиет и слышно как зубья проскальзывают.
подобрать другую, в принципе проблем нету, но сначала нужно обеспечит свободный туда доступ.
монтерик 99 года но в старом кузове.
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

Не проще ли поставить надежную, которая не складывается (и не ломается)?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

volgstal писал(а):Не проще ли поставить надежную, которая не складывается (и не ломается)?
Согласен. У меня как раз "хлыст" стоит штатный, ловит отлично, не шумит при движении и проблем не доставляет. Советую :wink:
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
evgeniy328
Контактная информация:

Сообщение evgeniy328 »

Garis писал(а):
volgstal писал(а):Не проще ли поставить надежную, которая не складывается (и не ломается)?
Согласен. У меня как раз "хлыст" стоит штатный, ловит отлично, не шумит при движении и проблем не доставляет. Советую :wink:
+1!
PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Я об этом думал, спасибо вам за совет, но прежде чем такую ставить, думаю нужно старую вытащить. ОК! В ближайшее время займусь и после здесь все опишу.
Drummachine

Сообщение Drummachine »

Во-во, такая же фигня... Выезжает прекрасно. И если сразу после выключения магнитолы, в течение секунд 5-7-ми ее чуть двинуть вниз (примерно на сантиметр она продвигается), то и заезжает как раньше, без проблем. Так в чем же дело, други?
To Ronin: Напишите, плз, к чему вы пришли в итоге. А мы земляки. Машина 2000 года.
MMC Montero Sport XLS, 2000 г., 3.0, 4WD, AT
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Попытался снова, снял правое колесо, пыльник колесной арки, но все равно там такой маленький зазор, что никак не залезешь, разые что только крыло снимать, а нах мне это нужно, потом зазоры тяжело выставлять. Подумываю над тем чтобы купить гибкий ключ и попробывать этим ключом, мн ебы желательно поставить с электроприводом, т.к. не нравиться когда антенна торчит. Так что земляк, зима на носу, пора готовиться.
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

Ronin писал(а):Мне бы желательно поставить с электроприводом, т.к. не нравиться когда антенна торчит. Так что земляк, зима на носу, пора готовиться.
Дело хозяйское ( по моему торчащая антенна является даже украшением внедорожника). Электропривод - слабое место, особенно зимой. Да и стоимость антенн различается, так что подумай еще раз.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Разница в цене - копейки. Я еще никаких вариантов не исключал. Возможно даже что просто посталю "плетку" и все.
Drummachine

Сообщение Drummachine »

to Ronin: Ну, и как успехи? Вопрос актуальный, если сначала у меня антенка заезжать не хотела, то теперь и вовсе никуда не движется. Моторчик крутится, а толку никакого.
Так что-то все же удалось сделать? И в чем причина?
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

Drummachine писал(а):to Ronin: Ну, и как успехи? Вопрос актуальный, если сначала у меня антенка заезжать не хотела, то теперь и вовсе никуда не движется. Моторчик крутится, а толку никакого.
Если немного "помочь" антенне и она сама задвинется - возможно оборвался примерно 1 обмоток пластикового штока, с помощью которого антенна "вытягивается" и задвигается обратно...
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Drummachine писал(а):to Ronin: Ну, и как успехи? Вопрос актуальный, если сначала у меня антенка заезжать не хотела, то теперь и вовсе никуда не движется. Моторчик крутится, а толку никакого.
да какие успехи.. работаю до 20-00, да и на выходных покоя не дают :cry: . я свою отключил антенку от сети... радио хуже стало работать, но в черте города нормально. причину тут уже описали и другой быть не может. думаю в конце месяца скопом все постараюсь устранять/лечить/мастерить
Drummachine

Сообщение Drummachine »

Yaroslav_Montero писал(а): Если немного "помочь" антенне и она сама задвинется - возможно оборвался примерно 1 обмоток пластикового штока, с помощью которого антенна "вытягивается" и задвигается обратно...
Друзья, подскажите, плиз, как она вообще устроена?
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Drummachine писал(а):
Yaroslav_Montero писал(а): Если немного "помочь" антенне и она сама задвинется - возможно оборвался примерно 1 обмоток пластикового штока, с помощью которого антенна "вытягивается" и задвигается обратно...
Друзья, подскажите, плиз, как она вообще устроена?
для етого разбирать не надо, советую в тулпаре глянуть внешне на электроантенну, ремонт тут уже не в силе, подобрать думаю проблем не составит. если в тулпаре нету, то точно есть на новом авторынке по бишкекской трассе, от баяна дальше км. на 3-4. стоит порядка от 10 баксов и выше, т.е. опять же все зависит от качества. большая проблема обстоит с самой заменой.
Drummachine

Сообщение Drummachine »

Спасибо, обязательно гляну. Но вы все же, Ронин, отпишитесь, пожалуйста, как у вас идут дела и к чему в итоге пришли. А то неохота велосипед изобретать, да и руки не под то заточены :) Заранее благодарен
Oleggs

Сообщение Oleggs »

Вчера, во время измерения местоположения антенны(для изготовления шнорхеля) сломал нахрен антенну. Сдуру начал крутить гайку, не зажав пассатижами сам хлыст. Короче выкрутил.....Теперь антенна смотрит вперед :cry: и болтается. Частично снял подкрылок и расширитель. Кое-как поставил на место, но, видимо внутрях что-то провернул. Болтается как г... в проруби.
Может кто знает, где взять? Интересует часть антенны, находящаяся под крылом.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»