Какой расход масла?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Какой расход масла?
Какой должен быть расход масла на нормальном движке. У меня бензин 3500.
за 3000 км ушло 500 грамм, и начала мигать лампа уровня масла. долил и все прошло. Это нормальный расход?
за 3000 км ушло 500 грамм, и начала мигать лампа уровня масла. долил и все прошло. Это нормальный расход?
Для примера
У нас в офис боссу аудюху взяли А8 новую, так у нее в мануале написано, что допустимый расход масла при интенсивной эксплуатации 900 мл на 1000 км. Так что решай сам, много это или мало...
Монтеро 95 г.в., V6-3000 (6G72), A/T, 5 дверей, Бридж 694 265/70/R16
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
У меня у товарища новый(!) ниссан примьера. Так он кушает 500 г на 1000 км. Как он только не бодался с продавцами и гарантийщиками. Те ему письмо официальное от производителя типа показали, где написано, что это норма

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Не всем... Исузячий 3.2 подъедает масло обычно тоже около литра на тысячу...StasOn писал(а):На сколько я занаю масло жрут "немцы", а японским авто это не свойственно.
Да и от режима езды зависит... Большие обороты расходуют масло, обычно, охотнее...
Isuzu Trooper 2.6i МКПП лифт подвески 4' BFG МТ 33x10.5x15
Интересуюсь Паджерой II... А вдруг понравится?...
Интересуюсь Паджерой II... А вдруг понравится?...
Коротыш у меня на 5000 сожрал 100 грам , при учете того что подтекает прокладка левой клапанной крышки . Сколько было японцев ни на одной не замечал прожорливость по маслу. А по АУДИ скажу что в мануле написано про расход 1 литр на тысяцу это точно, но по опыту такой расход на дрыгателях 4,2 и 2,8 причем КВА и полностью убитых .
Удачи на дорогах ...!
Удачи на дорогах ...!

ПАДЖЕРО 95 г. коротыш 3.0 литра АКПП. кожа. кондей . попагрейки .
АУДИ А6 99 г. 2.4 литра ТИПТРОН в полном фарше .
АУДИ А6 99 г. 2.4 литра ТИПТРОН в полном фарше .
Зря вы на немцев, Отьздил я на Гольфе 150 тыщ, не кушал он масла вообще. А когда продавал, покупатель потащил машину на диагностику. Так там признали что движок в идеальном состоянии - практически как новый. Ну и нет наверное строгих норм на расход масла, зависит от изношенности движка, условий и манер вождения.
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат