Паджеро 1995, немец, 3,5л, бензин - 500 000 брать?

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
Ш-Дмитрий-В
Двигатель:: Пока не имею
Мой автомобиль(и):: Собираюсь приобрести
Откуда: Республика Саха (Якутия), Верхнеколымский район, п. Зырянка

Паджеро 1995, немец, 3,5л, бензин - 500 000 брать?

Сообщение Ш-Дмитрий-В »

Здравствуйте уважаемые джиперы. Передо мной сейчас стоит вопрос о приобретении первого моего авто. До этого своего не было да и пока нет, хотя опыт вождения есть. Дело в от в чем. Хочу купить у одного знакомого его машину, продает в связи с переездом в другой регион. Цена 500000 Смотрел визуально, очень понравилось ее состояние, вот только год немного сущает 1995, двигатель 3,5л бензин, DOHC, машина эта была привезена в свое время с германии, где и была постороена, в России мой знакомый - второй хозяин, вобщем хочу Ваших советов по поводу двигателя, в чем отличие DOHC от GDI? Не велика ли цена для такого года, у кого есть такие машины, как они в эксплуатации, надежный ли автомобиль, кто что может сказать про такие машины пишите, буду очень признателен за любую информацию.
evgeny ak
Двигатель:: v6 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero sport II
Благодарил (а): 3 раза

Re: Паджеро 1995, немец, 3,5л, бензин - 500 000 брать?

Сообщение evgeny ak »

Дорого, за 400 можно найти в очень хорошем состоянии и без ржи
Ш-Дмитрий-В

Сообщение Ш-Дмитрий-В »

evgeny ak писал(а):Дорого, за 400 можно найти в очень хорошем состоянии и без ржи
Состояние отличное, хозяин дотошный, я бы даже сказал педантичный. придраться не к чему. + 4 колеса на всесезонке липучке отдает, сезон отходил. Меня больше интересует другая асть вопроса. ...хочу Ваших советов по поводу двигателя, в чем отличие DOHC от GDI? у кого есть такие машины, как они в эксплуатации, надежный ли автомобиль, кто что может сказать про такие машины пишите, буду очень признателен...
Вот он. Фотал фотку, поэтому так стремно получилось.
Вот он. Фотал фотку, поэтому так стремно получилось.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

можно найти в очень хорошем состоянии и без ржи
::-D: - ну да, ну да.... Если машина в хорошем состоянии и доки оки - пытайся двигать по цене и бери. Надёжность будет зависеть от остаточного ресурса. Изначально этот мотор весьма живучий... На нём ещё несколько лет тому дакар ходили.. Да и ралли-рейды тоже. при чём успешно....
Броня крепка и спирт залит в канистры!
emelyanov
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1991 3 литра и АКПП
Контактная информация:

Сообщение emelyanov »

за 500 именно 95 год дорого , если 98-99 , последнии из могикан, то пусть будет ладно
если нравиться , будет преспектива спросить с человека за машину торгуйтесь и берите ...
Олег....
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

У меня такой машин.
Я бы сказал, что дорого! Если только там состояние реально идеальное и нет никакого намека на ржу. Но блин ей 18 лет!
Двигатель дорогой в ремонте и капиталке. Посмотрите здесь по форуму. Налог большой, кушает немало. Если это не пугает, то :

Но пуляет - огонь! Можно на сфетофорах гоняться с пузатерами. На трассе на обгоне вжимает в кресло.
Сама по себе машина надежная - если в отличном состоянии (а у вас я так понимаю, именно так), то вообще туда можно будет не заглядывать несколько лет жесткой эксплуатации.

Будут вопросы - спрашивайте.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
Ш-Дмитрий-В

Сообщение Ш-Дмитрий-В »

Олег.... писал(а):У меня такой машин.
Я бы сказал, что дорого! Если только там состояние реально идеальное и нет никакого намека на ржу. Но блин ей 18 лет!
Двигатель дорогой в ремонте и капиталке. Посмотрите здесь по форуму. Налог большой, кушает немало. Если это не пугает, то :

Но пуляет - огонь! Можно на сфетофорах гоняться с пузатерами. На трассе на обгоне вжимает в кресло.
Сама по себе машина надежная - если в отличном состоянии (а у вас я так понимаю, именно так), то вообще туда можно будет не заглядывать несколько лет жесткой эксплуатации.

Будут вопросы - спрашивайте.
Небольшое географическое отступление: Живу я в поселке Зырянка на реке Колыма в Республике Саха (Якутия), светофоров тут никогда не было, и точно не будет, транспортное сообщение с ближайшими крупными городами, а это Якутск и Магадан, круглый год только самолетом, на машине можно только 500 км по зимнику до трассы "Магадан - Якутск" - а дальше, уже куда надо, в Якутск на право, в Магадан налево. Данный автомобиль находится в Зырянке. Если брать точно такую же машину, с доп. колесами, скажем в том же Магадане или в Якутске вобщем за пределами региона, с учетом ее доставки домой, со всеми необходимыми на перегон расходами и т.п., то мне кажется в такой бюджет я никак не уложусь, а тут машина уже на месте, гнать ее никуда не надо, стоит себе в гараже ждет своего следующего хозяина, т.е. скорее всего меня ), вобщем я настроен на ее приобретение, скоро начнется навигация на реке , поработаю, (работаю капитаном на буксире) подсоберу деньжат и заберу. Хозяин сказал что до сентября будет ждать, эксплуатировать будет по минимуму, знаю дядьку всю жизнь, все серьезно, без кидалова. Тут у нас только джипы нужны, на пузотерах тяжко, да и зимой можно в город съездить. Я думаю вариант подходящий, аппетит потяну, налог тоже. лишь бы надежная была, не сыпалась и все такое. Через недельку на выходных поедем покатаемся на ней, Фёдорыч сам предложил (хозяин), чтоб я сам поездил на всех режимах в разных условиях, попривыкал вобщем к ней. Хочет показать мне все что она может. Жду не дождусь.
P.S. Так все таки DOHC и GDI, в чем разница, и что лучше?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1002 раза

Сообщение SNOOPER »

Ш-Дмитрий-В писал(а): P.S. Так все таки DOHC и GDI, в чем разница, и что лучше?
Разница огромная так как вещи о которых Вы спраниваете обсолютно разные.
DOHC это два верхних распредвала (в головке цилиндров).
GDI это система впрыска топлива. Что то подобие дизелю. Непосредственный впрыск бензина в камеру сгорания.
Так что GDI очень легко бывает DOHC. На Паджере именно так и есть.
А у Вас мотор DOHC с системой впрыска MPI. В двух словах, как на жигулях.
Ну и естественно мение требователен к качеству топлива, но это не значит что можно заправлять из лужи на нефтебазе.
ПС Нравится берите :)
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

дорого -недорого , от региона зависит - может они там золотым песком и алмазами расплачиваются )))
А так, второй паджерик, конечно, хороший аппарат, лучше был только первый - как у джекичана )))
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
evgeny ak
Двигатель:: v6 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero sport II
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение evgeny ak »

Pol@ATOM писал(а):
можно найти в очень хорошем состоянии и без ржи
::-D: - ну да, ну да.... Если машина в хорошем состоянии и доки оки - пытайся двигать по цене и бери. Надёжность будет зависеть от остаточного ресурса. Изначально этот мотор весьма живучий... На нём ещё несколько лет тому дакар ходили.. Да и ралли-рейды тоже. при чём успешно....
Я за 340тысячь взял точно такого же паджерика как на фото. Без каких либо следов ржи. Все зависит от района эксплуатации. И от хозяина. 500 тыщ за паджеро 2 очень много
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

думаю для вашего региона эт норма..
по надежности. вставал один раз,бензонасос умер.
остальной ремонт-профилактика
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

500 километров по зимнику при ваших-то холодах на машине 1995 года с мотором 6G74 - я бы не рискнул.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»