У многих на П2 в задних фонарях на кузове работает только задний ход.Я тут озаботился этим вопросом,потому как мне досталась машина с разбитыми фонарями в бампере,а новые по 1000 покупать не хотелось

,да и смотрятся большие фонарики лучше.Итак,к теме.
Имеем задний фонарь с единственной лампой ЗХ.Покупается комплект проводов с патронами от тазика (я взял приоровские,обошлись по 300 рублей,плюс еще разъемы (лучше герметичные и небольшие,чтоб под фонарь влезли).Разъемы тоже от тазика,откуда - не знаю,выкопал у продавца на рынке из ящика,по 100 рублей

.Из инструментов понадобится дрель (лучше шуруповерт - там скорость регулируется),сверло перовое на 26 мм,канцелярский нож и изолента.Сняв фонарь,для начала выбираем будущее расположение ламп.Я себе поставил так - в верхней красной секции двухнитевую лампу габарит/стоп,там где стоял ЗХ - поворотник с оранжевой лампой,в маленькую белую секцию переставил ЗХ,а внизу в красной секции сделал однонитевой стоп.Далее аккуратно на небольшой скорости сверлим в каждой секции отверстие,чем ближе к центру,тем лучше.После этого аккуратно вырезаем под выбранные патроны крылышки под фиксаторы (там у каждого патрона свой вариант расположения крепежных выступов).Проводим от штатных фонарей либо из салона,если сможете,жгут проводов к корпусному фонарю,параллельно проводочкам ЗХ.Откусываем от патронов провода и соединяем их с разъемом,ну а ответку разъема соединяем с выведенным к фонарю жгутом,главное не перепутайте где какой провод

.Далее изолируем,включаем фонари,проверяем,если все горит как надо - ставим фонарь на место,бережно собрав дополнительные провода и разъем в аккуратный жгут и уложив его под корпус фонаря,и наслаждаемся красивым видом сзади

.Заодно и безопасность подтянем - большие фонари гораздо заметнее маленькой фигни в бамперах

.
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...