Рабочие задние фонари из пустых на П2

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Vladstor
Двигатель:: 3.2 Т/Д 4M41
Мой автомобиль(и):: П III, пятидверка, 4M41, 3.2 турботрактор, П II,пятидверка,4М40 турботрактор - уехал к хорошим людям
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Рабочие задние фонари из пустых на П2

Сообщение Vladstor »

У многих на П2 в задних фонарях на кузове работает только задний ход.Я тут озаботился этим вопросом,потому как мне досталась машина с разбитыми фонарями в бампере,а новые по 1000 покупать не хотелось ::-D: ,да и смотрятся большие фонарики лучше.Итак,к теме.
Имеем задний фонарь с единственной лампой ЗХ.Покупается комплект проводов с патронами от тазика (я взял приоровские,обошлись по 300 рублей,плюс еще разъемы (лучше герметичные и небольшие,чтоб под фонарь влезли).Разъемы тоже от тазика,откуда - не знаю,выкопал у продавца на рынке из ящика,по 100 рублей :) .Из инструментов понадобится дрель (лучше шуруповерт - там скорость регулируется),сверло перовое на 26 мм,канцелярский нож и изолента.Сняв фонарь,для начала выбираем будущее расположение ламп.Я себе поставил так - в верхней красной секции двухнитевую лампу габарит/стоп,там где стоял ЗХ - поворотник с оранжевой лампой,в маленькую белую секцию переставил ЗХ,а внизу в красной секции сделал однонитевой стоп.Далее аккуратно на небольшой скорости сверлим в каждой секции отверстие,чем ближе к центру,тем лучше.После этого аккуратно вырезаем под выбранные патроны крылышки под фиксаторы (там у каждого патрона свой вариант расположения крепежных выступов).Проводим от штатных фонарей либо из салона,если сможете,жгут проводов к корпусному фонарю,параллельно проводочкам ЗХ.Откусываем от патронов провода и соединяем их с разъемом,ну а ответку разъема соединяем с выведенным к фонарю жгутом,главное не перепутайте где какой провод ::-D: .Далее изолируем,включаем фонари,проверяем,если все горит как надо - ставим фонарь на место,бережно собрав дополнительные провода и разъем в аккуратный жгут и уложив его под корпус фонаря,и наслаждаемся красивым видом сзади :*THANK*: .Заодно и безопасность подтянем - большие фонари гораздо заметнее маленькой фигни в бамперах ::-D: .
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 93 раза

Re: Рабочие задние фонари из пустых на П2

Сообщение Ant321 »

Я уже лет 6 назад купил готовые верхние с 4лампами и запаралелил ::-D:
А старые(родные)не красиво светят ::-D:
А в паре верхние и в бампере светят и смотрятся хорошо
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Vladstor
Мой автомобиль(и):: П III, пятидверка, 4M41, 3.2 турботрактор, П II,пятидверка,4М40 турботрактор - уехал к хорошим людям
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

У мну выбора особого не было - езда БЕЗ габаритов,БЕЗ поворотников и БЕЗ стопов развлечение чересчур экстремальное ))).Так что пришлось делать срочно из того что было под рукой!
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Нормальная идея! Мне такая давно пришла в голову, но еще не реализовал.. Зы а не думал в задний ход ксенон Н3 поставить?
Vladstor
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

Мне пока дворник надо починить задний,для начала - вскрыл моторчик,а там все в черном оплавленном лаке,а я то и думаю,чего он не чистит )). А так то надо и допфару на ЗХ и камеру примастрячить,габаритов ни фига не видно.
DIM Kras
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: PAJERO II
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

Vladstor зафотай как вышло ,а ?????? да и задний как ???? света хватает в маленькой секции ........габариты видать днем ???
мне вот европейские задние фонари нравятся , японские не очень ,а в монтере ваще задний отдельно в бампере идет ..... только,что секции пустые в европе :crigon_01: а задние туманки давно уже запитали к стопам ,осталось повороник перенести в зх,и зх в пустую секцию........и красиво габариты в верхнюю.
Изображение
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
Vladstor
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

Вот единственное,что может поднапрячь - это габаритов днем почти не видно,секция затемненная,нить 5 ватт,но ночью все в поряде.А стопы когда включаются и сверху и снизу - вообще красота,точно никто сзади не перепутает )).Света из маленькой секции на ЗХ более чем достаточно,если место разворота темное,так даже почти подсветка получается ).С другой стороны - никто же не мешает сделать двухнитевой габарит/стоп в НИЖНЕЙ секции,а вверх просто стопаки,это ж дело вкуса,я написал как лично мне показалось красивым.Тут простор для конструкторской мысли,дерзайте!
DIM Kras
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: PAJERO II
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение DIM Kras »

Вот единственное,что может поднапрячь - это габаритов днем почти не видно,секция затемненная
может неск. светодиодов туда вху***ь ????
да и наверно там отражателя нету :(
А стопы когда включаются и сверху и снизу - вообще красота,точно никто сзади не перепутает ))
да это так ::-D: и у меня ещё Хелловский светодиодный стопарик салонный стоит :*THUMBS UP*:
.С другой стороны - никто же не мешает сделать двухнитевой габарит/стоп в НИЖНЕЙ секции,а вверх просто стопаки,это ж дело вкуса,я написал как лично мне показалось красивым.Тут простор для конструкторской мысли,дерзайте!
наверно да ,сделать габарит как в нижних фарах (двухнитиевые лампы) будет быстрее :*YES*:
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
Ответить

Вернуться в «Электрика»