Ну вот и свершилось... теперь я снова обладатель внедорожника (
Mitsubishi Pajero Sport 3,0 бензин V6 2002 г.в. АТ). За 4 года обладания "властелина колец"
А-6 так и не смог привыкнуть к пузотерке. Машина была очень даже не плохая, но для трассы и скорости! Теперь я МПСник ... первое же ощущение, когда сел за руль МПС, так это что взял свою ложку в руки. Высоко сижу, далеко гляжу и где вижу . там и еду! Да, жоще, да не та скорость, но может возраст, а быстрее всего ностальгия за внедорожными качествами авто. До этого была
Нива,
УАЗ-469, потом
Опель Монтерей дизель, потом
Mitsubishi Pajero-2 (3,5 бензин) - и вот теперь
Mitsubishi Pajero Sport - 2002г.в. 3.0 (AT). Как видите есть с чем сравнивать!
Первое ощущение может быть и ошибочно после четырех лет прерывания стажа на А-6, но тем не менее, как влез в свои штаны... Вспомнилась пословица:"Рожденный ползать , летать не будет!" Вот я сразу и по полз по песочным барханам с остатками сугробов и вот оно - то забытое ощущение драйва!!!

Правда в некоторых местах мешал автомат, да и неуверенность в авто, ведь никуда еще не лазил и не перещупал. И хоть резина была трасcовая зимняя я все же преодолел легко немало сложных участков. Машина шла уверенно как танк! На трассе все же ощутил недостаток Супер Селект так как попадались участки со льдом. Тут МПС явно уступает П-2 и Монтерею. По жесткости кстате тоже - самый мягкий Монтерей, хотя у него ходовая такая же как у МПС...? В болото пока не лез, так как резина не та, да и как выяснилось ходовку надо перебрать. Вот что в ровень с П-2, так это аппетит МПС - расход 3,0 точно такой же, как у П-2 с 3,5!

Надежды были на меньше!!!
Сейчас стал на обновление ходовки и как говорится - Продолжение следует!!!...