Кто ставил шноркель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G72,бензин
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
Кто ставил шноркель
Друзья ,кто ставил шноркель на монтеро спорт,поделитесь, кто может советом или фото,в ближайшее время буду ставить,заранее куча благодарностей.
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Re: Кто ставил шноркель
Да там ничего сложного, на малярный скотч размещаешь шаблон на крыле, отмечаешь отверстия, под гофру сверлил коронкой по металлу биметаллической 80мм, причем и крыло и брызговик сразу, за один проход, под шпильки крепежные ступенчатым сверлом до D 16мм. После демонтируешь фильтр штатный и на внутренней стороне брызговика размещаешь пластину усиления нержавеющую, сверлишь отверстия под заклепки, потом обрабатывашь заусенцы, обрабатываешь закраины металла от корозии, краской там или мовилем, устанавливаешь на заклепки пластину усиления брызговика, прикладываешь шнорк по крылу, размечаешь отверстия на стойке правой лобового, высверливаешь их, отверстия круглые а пистоны прямоугольные, так и должно быть, забиваешь их аккуратно, предварительно обработав голый металл так же от корозии, устанавливаешь уголок на стойку, далее снимаешь подкрылок правый, вворачиваешь шпильки в шнорк и крепишь гофру, ставишь на место,протянув гофру в моторный отсек, крепишь с внутренней стороны крыла его на гайки которые в комплекте идут, крепишь к уголку на стойке лобового, устанавливаешь гуся на хомут. Подключаещь в воздухан, тут уж полет фантазии, т.к. в комплекте со шнорком, одет гофра для дизеля, на бензинку нужен колхоз.vitaminich писал(а):Друзья ,кто ставил шноркель на монтеро спорт,поделитесь, кто может советом или фото,в ближайшее время буду ставить,заранее куча благодарностей.
Как-то так...
Когда ставил ниодного фото не делал, там в принципе и так все понятно, как говорится голова боится руки делают, главное начать

ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- Серега Сахалин
- Двигатель:: D4BF (2016)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
Re: Кто ставил шноркель
vitaminich писал(а):Друзья ,кто ставил шноркель на монтеро спорт,поделитесь, кто может советом или фото,в ближайшее время буду ставить,заранее куча благодарностей.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BB%D1%8C
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%82%D0%BE
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... %BE#p96544
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16