"Кончились" два прикуривателя-куда метаться?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G74, бензинка
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3500 V6
"Кончились" два прикуривателя-куда метаться?
"Кончились" два прикуривателя из трех:передний- под "бородой" где магнитола и задний-в багажнике, слевой стороны.Центральный-около подлокотника функционирует.Кончились в тот момент, когда сегодня подкачивал заднее колесо, воткнув в прикуриватель(задний) штекер компрессора: на морозе лопнула изоляция проводов и они перемкнули в какой то момент. И вот главный вопрос: как связаны (или нет) прикуриватели между собой (раз оба сразу вылетели), или их питание проходит через один предохранитель, и где его искать? Мануала по П2 нет, а методом научного тыка - потеряю много времени.Подскажите куда метаться, или придется снимать кожухи АКПП и задней обшивки и "прозвоном" искать обрыв? 

- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Re: "Кончились" два прикуривателя-куда метаться?
ищите сгоревший предохранитель с символом розеточки.
и перестаньте тыкать туда всякую хрень... от АКБ такие вещи запитываются по-хорошему.
и перестаньте тыкать туда всякую хрень... от АКБ такие вещи запитываются по-хорошему.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- Серега Сахалин
- Двигатель:: D4BF (2016)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
+1
сам через этот прошел, именно с компрессором, после сразу отрезал от него "вилку" и припаял два крокодила для подсоединения к аккумулятору.
Предохранители в "розетках" прикуривателя, разбирать надо.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8F#p989591

сам через этот прошел, именно с компрессором, после сразу отрезал от него "вилку" и припаял два крокодила для подсоединения к аккумулятору.
Предохранители в "розетках" прикуривателя, разбирать надо.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8F#p989591
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
- Серега Сахалин
- Двигатель:: D4BF (2016)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
какой год выпуска машины? - (если с 91 по 99, то скину эл. схему), только точно год укажи.BMV писал(а):"Кончились" два прикуривателя из трех:передний- под "бородой" где магнитола и задний-в багажнике, слевой стороны.Центральный-около подлокотника функционирует.Кончились в тот момент, когда сегодня подкачивал заднее колесо, воткнув в прикуриватель(задний) штекер компрессора: на морозе лопнула изоляция проводов и они перемкнули в какой то момент. И вот главный вопрос: как связаны (или нет) прикуриватели между собой (раз оба сразу вылетели), или их питание проходит через один предохранитель, и где его искать? Мануала по П2 нет, а методом научного тыка - потеряю много времени.Подскажите куда метаться, или придется снимать кожухи АКПП и задней обшивки и "прозвоном" искать обрыв?
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
В самих прикуривателях.Передние два на одной линии.
-
- Двигатель:: 6G74, бензинка
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3500 V6
Все было гораздо банальнее: разобрал консоли-все преремычки на месте.Полез в коробку с предохранителями, что над левой ногой (под торпедой)- нашел перегоревший на 15 ампер.Заменил- и "О чудо!", заработали задний и передний прикуриватели. Средний, около подлокотника, судя по всему питается по отдельной ветке, по этому и работал. Спасибо всем, кто откликнулся
Думаю -больше компрессор включать в прикуриватели не стоит.

- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
правильно! мобилу, антирадар, но не компрессор, он в момент запуска такой ток потребляет - мама не горюй!
очень злой бывший ОД
- серафим
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
[quote="BMV"]Все было гораздо банальнее: разобрал консоли-все преремычки на месте./quote]
на будущее - перемычки на месте всегда, только горят они внутри изоляции - обычно не видно.
на будущее - перемычки на месте всегда, только горят они внутри изоляции - обычно не видно.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет дорого, объясняет доходчиво, жаль, что доходит не до всех.
У одного - стакан наполовину полон, у другого - наполовину пуст, но это никак не меняет того факта, что у каждого всего по полстакана.
У одного - стакан наполовину полон, у другого - наполовину пуст, но это никак не меняет того факта, что у каждого всего по полстакана.