Проблема с АКПП, выбивает
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 араб
Проблема с АКПП, выбивает
Подскажите, такая проблема. Иногда когда трогаешься(особенно в горку), и ручка стоит в режиме D, при нажатии на газ просто набирает обороты а машина на месте(как будто на N). Потом ставишь на P, затем опять на D, и машина трогается нормально. В чем может быть дело? 

- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: Проблема с АКПП, выбивает
Проверить на цвет и запах жижу и ее уровень. Если жижа темно коричневого цвета и пахнет, как паленая проводка, и если в ней присутствуют вкрапления темной пыли, значит дело плохо... И надо готовиться к ремонту АКПП.
Но сменить жижу методом частичной замены не помешало бы.
Если же жижа светлая, без запаха и пыли, то дело, скорее всего, в управлении АКПП(ингибитор), и есть шанс обойтись малой(в сравнении с переборкой коробки) кровью.
Но сменить жижу методом частичной замены не помешало бы.
Если же жижа светлая, без запаха и пыли, то дело, скорее всего, в управлении АКПП(ингибитор), и есть шанс обойтись малой(в сравнении с переборкой коробки) кровью.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Да и уровень не забыть замерить. А то были примеры... долил масла и дальше поехал
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
У меня похожая проблема: после долгой стоянки в морозы при переводе селектора в положение драйв, передача не включается, задняя включается с ударом, при этом на приборной панели лампочки передач D и R не горят. Сначала думал, что не хватает давления масла. Заменил масло и фильтр - проблема осталась. Уровень масла - не верхней границе допустимого. Обычно, после того как машина прогреется, передача включается. Опять начал грешить на давление масла - на густом холодном масле не хватает. А недавно заметил кое-что: даже на холодном двигателе если селектор подергать вперед-назад раз 5-6, то лампочки загараются и далее коробка работает идеально. Думаю, что проблема все-же в ингибиторе - может контакты плохие или что такое. Может кто-нибуть чего дельного посоветовать? Тяжело ли до ингибитора добраться? Может ли быть причина в другом?
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Сложного там ни чего нет,что в подобраться что в разборе.Сняли,вскрыли,а там все увидите,почистить,смазать и назад...6puTBa писал(а):У меня похожая проблема: после долгой стоянки в морозы при переводе селектора в положение драйв, передача не включается, задняя включается с ударом, при этом на приборной панели лампочки передач D и R не горят. Сначала думал, что не хватает давления масла. Заменил масло и фильтр - проблема осталась. Уровень масла - не верхней границе допустимого. Обычно, после того как машина прогреется, передача включается. Опять начал грешить на давление масла - на густом холодном масле не хватает. А недавно заметил кое-что: даже на холодном двигателе если селектор подергать вперед-назад раз 5-6, то лампочки загараются и далее коробка работает идеально. Думаю, что проблема все-же в ингибиторе - может контакты плохие или что такое. Может кто-нибуть чего дельного посоветовать? Тяжело ли до ингибитора добраться? Может ли быть причина в другом?
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- BabyHummer A-328
Вот ссылка на ремонт ингибитора своими силами http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 59&t=91316
С уважением, Андрей
- BabyHummer A-328
Нема за що!6puTBa писал(а):Спасибо. Полезная статья. Поиском что-то не натыкался.

С уважением, Андрей