Скрип подвески !

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
korg
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO4

Скрип подвески !

Сообщение korg »

Здравствуйте! Купил Паджеро месяц назад.пробег 1800 км.Скрип подвески на лежащих полицаях.Поехал в сервис по гарантии поменяли передние амортизаторы.Скрип остался.Больше не доверяю офицалам.Безконца то одно то другое будут менять а проблема остается не решенным.Подскажите пожалуйста друзья .Как решить эту проблему? Заранее спасибо!
Skid
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 Instyle 2012
Благодарил (а): 15 раз

Re: Скрип подвески !

Сообщение Skid »

Мой пробег 18 000. Я думаю у меня такой же звук... Такой как бы замерзшей резины, да? Не железка по железке?
Проблема наблюдается в зависимости от погоды. Перестал обращать внимание. Бывает если несколько дней стоит -10 -15, то не слышно. Потом -5 и скрипит. Потом +3 и ничего. Потом опять -5 и скрипит. Причем громкость самая разная. То на каждой неровности, при раскачке на прямой на скорости, то только на амплитудной неровности или леж.полиц. А то вообще пропадает.
Есть у меня версия что это влага\лед в резиновых втулках переднего стабилизатора.
Если когда окончательно потеплеет звук проявиться на постояной основе, то буду разбираться.
korg

Сообщение korg »

Так точно. такая же беда.Не хочу отдавать в руки гарант сервиса.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

А как ОД установил, что именно аморты скрипели? Качали машину? И получили скрип? Или так, "по опыту?"
Skid
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 Instyle 2012
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Skid »

да как как... скорее всего известное дело - замена работающего на новое...
хотя странно...
замена втулок стабилизатора простая операция и если лень возиться с причинами то проделать ее на авось - сам бог велел. ну а тут на авось заменили амо.
...но это так, мои домыслы
korg

Сообщение korg »

Покатались вместе с гарантийным мастером и приемщиком.Они послушали и сказали аморы под замену.
korg

Сообщение korg »

При кочках скрипа нет.Только на маленьком ходу через полицай.
OlegGar
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение OlegGar »

у моей пробег меньше 3 тыс. скрипело с первого километра. я считаю сайлент-блоки. на педыдущем паджероспорт был такой же скрип пока саленты не подтянул
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Были скрипы и у меня. Вылечил. :*WRITE*: Как было:
1. Подобным образом вылезла проблема с тормозным диском. Сначала поскрипывал только при переезде полисменов, вернее, скрип, наверное был и при простом движении, но слабенький. Шум от шин и движка все и глушили. А на полицаях амплитуда большая, а скорость-не очень, там и вылезало.
Тоже искали-искали, качали-качали, слушали-слушали-нет ничего. :%):
А через пару недель просто при движении так запело-жесть. Как телега не смазанная.
А на диагностике опять проблема - едем вместе, слушаем-поет. Качаем вчетвером-тишина.
И то только вывесив машину за пороги и раскрутив движком колесо до приличных оборотов смогли этот звук в боксе воспроизвести, при вращении колес "от руки" молчали, как партизаны.
Итог: диски проточили (передние), суппорта перебрали, колодки-оригинал. И тишина. :*DANCE*:
2. Скрипела защита днища. Особенно при наезде на препятствия и движении задним ходом. Она у меня из трех листов, вот они в месте стыка и прослабли. Протянули все, гровера подложили. Теперь на каждой замене масла все эти болтики протягиваю. Молчит. :*DANCE*:
Р.S. А втулки переднего стаба ОДшные гении мне сходу заменили, как первый раз скрипнуло, даже не проверяя их особо.
А тебе, вишь, подфартило-сразу новые аморты. ::-D:
RobotZ
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 Instyle
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение RobotZ »

Давно задавал такой вопрос только в теме Защита днища. Аналогично стоит 3 листовая Рольфовская защита. Сразу после покупке (летом) заметил скрип при переезде поочередно слева направо или наоборот передними колесами, как бы принцип скручивания. Сначала думал лист об лист трется, посмотрел снизу вроде все нормально. Потом в очередной раз ОД сказал что в штате с этой защитой идут пластиковые втулки, вот на них и играет защита. Причем зимой тишина. Чуть потеплело - опять заскрипела. Говорили в след раз если заскрипит, то будут снимать пластиковые втулки и ставить без них.
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

Если вулок нет, говорят - надо ставить..., если втулки есть... , говорят - надо снимать :*ROFL*:
На новой машине скрипеть/стучать может только то, что нашими ручками поставлено.
После езды поснегу, движок много его наплавил, получился лёд во всех зазорах... Скрипело изрядно, но я знал чё, поскрипело и перестало. Сейчас "передний мост" слышу, особенно при сбросе газа. Заглянул под днище, защита изрядно вмята под коробкой..., пааанятна...,летом поправлю :*VICTORY*:
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
Sarumyan
Мой автомобиль(и):: P-IV Instyle AT (2012) чёрный
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Sarumyan »

Тоже было... скрипела как старая телега при разгоне-торможении, т.е. когда машину "качает" ... смотрели в трех разным местах, колдовали с втулками стабилизатора... в итоге выяснилось, что скрипела защита.
Так что, если стоит 3-х листовая, то советую проверить её... может и не пришлось бы менять аморты
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Можно попробовать постепенно проливать проникающей смазкой все подозрительные места, делать заезды, и в какой-то момент выяснится, что конкретно скрипит.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
korg

Сообщение korg »

Сегодня смазали каким то силиконом всю подвеску.--------результатов НЕТ.
RobotZ
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 Instyle

Сообщение RobotZ »

Думаю нужно сначала определится и писать тут стоит ли 3 листовая или другая защита отличная от штатной. Пока подозрения на эти защиты.
Ronnie O'Sullivan

Сообщение Ronnie O'Sullivan »

У меня скрипели втулки стабилизатора после снятия и осмотра внутренней части резинки обнаружил какое то твёрдое вкрапление похожее на толи на камень толи на стекло заменил втулки и скрипа как не бывало.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»