Нестандартный глушитель

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Нестандартный глушитель

Сообщение Ermakoff »

Всем привет! А вот расскажите, у кого был опыт установки на дизель любого другого неродного глушителя (в целях экономии и иных), а так же установки "короткого тракта" (то есть без резонатора), вплоть до установки на место родного резонатора и глушителя резонатора от Газели и вывода трубы вбок под порожек (видел на боевых уазах). Интересует любой опыт, а так же предполагаемые последствия такой переделки. На многоуважаемом дизельном форуме сказали, что скорее всего движку пофигу. Что думаете вы? ;)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

С помощью газосварки можно все сотворить :D Месяц назад вваривал кусок трубы после глушителя - тот еще изврат изгиб над мостом изображать из приемной трубы УАЗика. Приходилось в деревнях к сварщику ездить только лишь с приемной трубой, при этом уши в трубочку не сворачивались - звуковая волна хорошо гасится в корпусе турбины. А настройка сопротивления выпускного тракта - об этом можно особо не задумываться.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Да вот у меня турбины нет, а глушак хотел именно вбок вывести.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Когда искал машину, наткнулся на рестайлинговый шедевр с выхлопом от чего-то нашего... Мало того, что бочки были гнилые (владелец утверждал, что делал перед зимой), так еще на оборотах около 1600 резонанс в салоне был такой, что уши закладывало :evil: Про то, как это смотрелось снизу я вааще промолчу :shock: Так что это как повезет...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Ну про ржавые бочки разговора нет, всё будет новое и вариться опытными руками ;)
Насчёт "от чего-то нашего" - у меня например сейчас глушак газелевский стоит, звук тихий и приятный, как на родном, только вот крупноват он...
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»