отключились abs и astc ПОМОГИТЕ!!! Pajero sport 2012
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
отключились abs и astc ПОМОГИТЕ!!! Pajero sport 2012
здравствуйте, сегодня помыл машину, пошел снег, в общем оставил во дворе с включеным ручником (бядаааа). часа через два поехал на учебу, при съезда с места обнаружил что ручник подмерз, ну короч, потихоньку, но съехал с места. ручник отключил. снега выпало прилично и при первом повороте меня прилично занесло, при этом на приборной панели загорелось 3 лампочки (abs, astc и astc off). причем кнопочкой управления пытался включить astc, но без толку, на перекрестках такие пятаки нарезал, мама не горюй!!! в итоге заехал в гараж и перезапустил двигатель, но лампочки как горели, так и остались гореть. помогите пожалуйста, не могу понять почему все системы разом отключились? уже и в руководстве по эксплуатации искал, но ничего не нашел
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: отключились abs и astc ПОМОГИТЕ!!! Pajero sport 2012
Подземный паркинг часа на 3 тебе в помощь. Что-то где-то подмёрзло. Если не поможет, то в сервис искать повреждения проводки датчиков ABS!
НЕ ПАНИКУЙ!!!
НЕ ПАНИКУЙ!!!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Бешеный Слон
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
у меня такое было на другой машине, оттаило все и все заработало обратно
иногда бывает.

2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Ещё на пузотёрке при развороте с ручником загорелась лампа АБС. Вкл-выкл, вкл-выкл и всё прошло. Но то было кратковременно (разворот - и отпустил). А если долго ехать с ручником, то могут шлицы на датчике АБС срезаться (там типа шестерёнчатого привода - датчик крутится от колеса), вот тогда только менять.
Может, и провода повредились, но маловероятно по описанию. Скорее всего или замёрзло все (лёд), или действительно датчику каюк.
Попробовать отогреть машину где-нить на подземной парковке. Если не оттает, то ехать и смотреть. По идее, МУТ-3 покажет, какой именно датчик накрылся. И вот смотреть обязательно самому (присутствовать) - может, там малой кровью что можно сделать. Совет: если приговорят менять, не паниковать и не соглашаться сразу. По цене заказать на стороне может быть в разы дешевле. А без АБС и ЕСП аккуратно можно и поездить недельку.
Может, и провода повредились, но маловероятно по описанию. Скорее всего или замёрзло все (лёд), или действительно датчику каюк.
Попробовать отогреть машину где-нить на подземной парковке. Если не оттает, то ехать и смотреть. По идее, МУТ-3 покажет, какой именно датчик накрылся. И вот смотреть обязательно самому (присутствовать) - может, там малой кровью что можно сделать. Совет: если приговорят менять, не паниковать и не соглашаться сразу. По цене заказать на стороне может быть в разы дешевле. А без АБС и ЕСП аккуратно можно и поездить недельку.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- Свят
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Не может быть, а в разы!CoolBDW писал(а): По цене заказать на стороне может быть в разы дешевле.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
Чем меньше электроники -тем надёжнее машина
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
факт-для дальних поездокSNOOPER писал(а):Не факт..............
-
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
спасибо за советы)))) все обошлось)) простаяла в гараже сутки и все заработало!!)
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это конечно хорошо. Но не мешает прочитать ошибку что не понравилось системе. Так как так быть не должно.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
На предыдущих машинах "натыкался" на эффекты замерзания не раз.
И если примерзшие колодки принципиально "отмерзают" после нехитрого ритуала резкого удара по педали тормоза (ВНИМАНИЕ - при небольшой скорости и в нелюдном месте), то "замерзшая" электрика по опыту должна быть продиагностирована.
Обязательно нужно найти "слабый" узел и решить проблему. От тупого наливания ВДшки в контакты, до очистки/замены узла.
Иначе после следующего (последующего, черезследующего... через несколько раз следующего) цикла "замерз-оттаял" (остаточная влага) - проблема может (практически наверняка) повториться и даже ухудшиться.
Я тут новенький, и соответственно все мои слова - ИМХО;)
И если примерзшие колодки принципиально "отмерзают" после нехитрого ритуала резкого удара по педали тормоза (ВНИМАНИЕ - при небольшой скорости и в нелюдном месте), то "замерзшая" электрика по опыту должна быть продиагностирована.
Обязательно нужно найти "слабый" узел и решить проблему. От тупого наливания ВДшки в контакты, до очистки/замены узла.
Иначе после следующего (последующего, черезследующего... через несколько раз следующего) цикла "замерз-оттаял" (остаточная влага) - проблема может (практически наверняка) повториться и даже ухудшиться.
Я тут новенький, и соответственно все мои слова - ИМХО;)
- avega
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Проблема была почти такая же. Вот только не зимой. Слабый узел это провода в гфре идущие бо тыльной стороне задней соеденительной балки рамы. ( если называется она не так не пинайте)
Создовал где то темку поищи.
Создовал где то темку поищи.
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".