Что предпринять?При полном баке БК показывает пробег 485км.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Что предпринять?При полном баке БК показывает пробег 485км.
Всем здоровья.
После снятия клемм АКБ(по одному снимал!),при заполненном баке под пробку,БК стал показывать предстоящий пробег 485км.До этого показывал,что я могу проехать 611км.Сегодня заправил под пробку,(50литров)в баке было около 20л.,стрелка уравнемера на последней риске шкалы,при этом БК подсказывал ,что мне осталось проехать 112км.(А перед этим так же был залит полный бак и израсходовав 50л.проехал по городу около 350 км.) Подскажите пожалуйста,что надо сделать,что бы вернуть показания БК? И что то расход увеличился?Или это так сказывается 4Х4? и зимний режим?Но БК прошлую зиму такие показания не выдавал.Режим был то же 4Х4.
После снятия клемм АКБ(по одному снимал!),при заполненном баке под пробку,БК стал показывать предстоящий пробег 485км.До этого показывал,что я могу проехать 611км.Сегодня заправил под пробку,(50литров)в баке было около 20л.,стрелка уравнемера на последней риске шкалы,при этом БК подсказывал ,что мне осталось проехать 112км.(А перед этим так же был залит полный бак и израсходовав 50л.проехал по городу около 350 км.) Подскажите пожалуйста,что надо сделать,что бы вернуть показания БК? И что то расход увеличился?Или это так сказывается 4Х4? и зимний режим?Но БК прошлую зиму такие показания не выдавал.Режим был то же 4Х4.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Re: Что предпринять?При полном баке БК показывает пробег 485
расход по бортовому компьютеру вычисляется путем сравниения с преидущим расходом, вы можете проверить что при езде по трассе циферки будут убегать (число будет уменьшаться) намного с меньшей скоростью чем на одометре и наоборот в городе, при стоянке на холостом они тоже убегают, но авто же не едет. при снятии клем с аккумулятора Вы сбросили данные и о последнем расходе. в связи с этим можно сделать вывод, что не стоит париться.
вот такие пироги с котятами
- CABa
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 STT
Так Вы статистику скинули, вот он и рисует пессимистичный прогноз.
Что предпринять? - переключиться в другой режим БК и вернуться в этот через месяц или хоть бы пару недель вашей среднестатистической езды
Что предпринять? - переключиться в другой режим БК и вернуться в этот через месяц или хоть бы пару недель вашей среднестатистической езды
Carpe diem
- дед61
Спасибо.
Я сегодня (с помощью форума) снял клеммы с обоих АКБ, куском провода коротнул плюс и минус,нажал 3 раза педаль тормоза. Показания БК изменились на 540 км. пробега (было 485 при полном баке,а сейчас уже не полный). Думаю , что если прокачусь км.10-20, нагрею двиг. все придет в норму.
Я сегодня (с помощью форума) снял клеммы с обоих АКБ, куском провода коротнул плюс и минус,нажал 3 раза педаль тормоза. Показания БК изменились на 540 км. пробега (было 485 при полном баке,а сейчас уже не полный). Думаю , что если прокачусь км.10-20, нагрею двиг. все придет в норму.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Ты забыл погладить выхлопную трубу и почесать за правым ухом глядя на восток! Могли показания до 800 км увеличиться!дед61 писал(а):Спасибо.

Без обид.
К чему так много усилий ради сомнительных показаний этого устройства? Ну смотри, эта штука показывает время открытия форсунки деленную на среднюю скорость автомобиля. И пытается убедить нас, что это то же самое, что средний расход топлива! Особенно если учесть, что когда автомобиль стоит на месте скорость равна нулю, а расход (к-во топлива деленное на пробег)бесконечности............

PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- дед61
MAVR64 _у.
Не знаю, мне как то спокойней на душе,когда БК показывает предстоящий пробег 600км при полном баке.И потом,(может быть детский вопрос) разве БК совсем не участвует в в управлении дизеля? Только ЭБУ? А БК является статистом?
Не знаю, мне как то спокойней на душе,когда БК показывает предстоящий пробег 600км при полном баке.И потом,(может быть детский вопрос) разве БК совсем не участвует в в управлении дизеля? Только ЭБУ? А БК является статистом?
- MAVR64
БК это просто игрушка. Я всегда в дороге наблюдаю за показаниями БК, но это развлечение а не измерения. Слушай, а как приятно когда после городских заторов выезжаешь на трассу и запас хода начинает увеличиваться! Как будто топлива в баке становтся все больше и больше! Игрушка, ну. В управлении двигателем не участвует.дед61 писал(а):MAVR64 _у.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- vova3
- Двигатель:: дизель 2,0 tdci
- Мой автомобиль(и):: МС был. форд куга есть
Это ты пытаешься убедить нас что знаешь как считается расход...MAVR64 писал(а): К чему так много усилий ради сомнительных показаний этого устройства? Ну смотри, эта штука показывает время открытия форсунки деленную на среднюю скорость автомобиля. И пытается убедить нас, что это то же самое, что средний расход топлива!

Согласно твоим словам делим 10 мсек на 50 км\час. Что получил????

Чтобы не пудрить людям мозги надо сказать что данные по количеству потребленного топлива считают мозги исходя из длительности открытия форсунки и давления в ней. И это очень точные данные.
А дальше простая арифметика которую делает БК. Мгновенный и средний расход он считает очень правильно, но если это не современный адаптивный комп, то пробег до пустого бака считается плохо, это вызвано неточностью поплавка.
У меня на дизельной Куге бортовой комп расход кажет с точностью до процента. Проверено по чекам. А при нулевом запасе хода еще и глушит двигатель чтобы не завоздушить систему.
- MAVR64
Знаю!vova3 писал(а):Это ты пытаешься убедить нас что знаешь как считается расход...MAVR64 писал(а): К чему так много усилий ради сомнительных показаний этого устройства? Ну смотри, эта штука показывает время открытия форсунки деленную на среднюю скорость автомобиля. И пытается убедить нас, что это то же самое, что средний расход топлива!![]()
Согласно твоим словам делим 10 мсек на 50 км\час. Что получил????![]()
Чтобы не пудрить людям мозги надо сказать что данные по количеству потребленного топлива считают мозги исходя из длительности открытия форсунки и давления в ней. И это очень точные данные.
А дальше простая арифметика которую делает БК. Мгновенный и средний расход он считает очень правильно, но если это не современный адаптивный комп, то пробег до пустого бака считается плохо, это вызвано неточностью поплавка.
У меня на дизельной Куге бортовой комп расход кажет с точностью до процента. Проверено по чекам. А при нулевом запасе хода еще и глушит двигатель чтобы не завоздушить систему.
Еще знаю, что БК пользуется простой арифметикой. Потому и расход далеко не всегда корректно показывает. Когда складываются погрешности датчика давления в рейке и отклика форсунки на управляющий сигнал, точность такого метода измерения оставляет желать лучшего. А показания датчика давления скачут ого го, я тебе скажу!
Так, что сам не пудри мозги людям. Особенно про точность до процента.
- vova3
- Двигатель:: дизель 2,0 tdci
- Мой автомобиль(и):: МС был. форд куга есть
А ты знаешь другой способ? Нет, конечно я с тобой соглашусь - когда дд г--но, форсунки открываются через километр после импульса то о чем разговор? Добавлю сюда что для точности нужно еще измерять температуру топливаMAVR64 писал(а): Знаю!
Еще знаю, что БК пользуется простой арифметикой. Потому и расход далеко не всегда корректно показывает. Когда складываются погрешности датчика давления в рейке и отклика форсунки на управляющий сигнал, точность такого метода измерения оставляет желать лучшего. А показания датчика давления скачут ого го, я тебе скажу!
Так, что сам не пудри мозги людям. Особенно про точность до процента.
Только давай скажем что и сам движок с такими параметрами будет работать абы как. Для расчета подачи и для БК данные одинаковые.
Мы о чем говорим? Тебе с машиной не повезло?
Я не пудрю мозги одним процентом - современный дизель это пьезоэлектрические форсунки, первый пилотный впрыск полмилисекунды, затем еще цепочка от двух до пяти-шести впрысков. ДД укладывается в процент-два, иначе ему в помойке место. Плюс адаптация по топливоподаче когда комп по цикловому времени, по датчику детонации, по выхлопу контролирует эффективность вспрыска.
Это мотор другой эпохи дизелей, ты просто не в курсе. Расход по трассе 4,0 л\100. Его даже по звуку работы с бензинкой легко попутать......
Последний раз редактировалось vova3 01 апр 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- дед61
Действительно у меня бывало почти такое.Попробую найти в форуме фото.vova3 писал(а):MAVR64 писал(а): Расход по трассе 4,0 л\100. Его даже по звуку работы с бензинкой легко попутать......
Вот ,специально тестировал,выбирая прямой участок дороги.
дед61 писал(а):Всем здоровья и всего,чего хочется.Сегодня ездил в соседнюю деревню,сделал фото расхода топлива при одной скорости.Мобильник и качество асфальта отражаются на качестве фото.Расстояние получилось около 9км.
- MAVR64
vova3 пишет про Форд Куга. Там и 4 литра на сотню и двигатель посвежее и вес машины поменьше. У нас ситуация немного иная.
И если у нас уже затеялась дискусия по поводу БК, отвечу vova3:
Дигателю вполне достаточно тех данных которые дают датчики. Достаточно для нормальной стабильной работы. Совсем недавно дизеля работали совсем без датчиков и вообще без электричества.
Сейчас все это насыщается электоронными системами для оптимизации работы, ещи и тюнингуем двигатели. А тюнинг и состоит в коррекции работы двигателя под конкретные датчики с выборкой "люфта" заложенного производителям на погрешность датчиков.
Собственно, само значение расхода, как л/км, для работы ЭБУ не интересно. Просто производители дают нам игрушку ввиде БК, который использует для своей работы параметры имеющиеся в ЭБУ. Но прибором для измерения расхода эта игрушка служить не может. Т.к. есть множество параметров которые ЭБУ не учитывает при расчете расхода. И уже точно показания БК не могут быть обоснованием претензии к производителю по уровню расхода топлива (к слову).
ЗЫ Мне с машиной повезло. А ей повезло со мной! Я не требую от нее то, что она мне дать не может. Консенсус, понимаешЬ!
И если у нас уже затеялась дискусия по поводу БК, отвечу vova3:
Дигателю вполне достаточно тех данных которые дают датчики. Достаточно для нормальной стабильной работы. Совсем недавно дизеля работали совсем без датчиков и вообще без электричества.
Сейчас все это насыщается электоронными системами для оптимизации работы, ещи и тюнингуем двигатели. А тюнинг и состоит в коррекции работы двигателя под конкретные датчики с выборкой "люфта" заложенного производителям на погрешность датчиков.
Собственно, само значение расхода, как л/км, для работы ЭБУ не интересно. Просто производители дают нам игрушку ввиде БК, который использует для своей работы параметры имеющиеся в ЭБУ. Но прибором для измерения расхода эта игрушка служить не может. Т.к. есть множество параметров которые ЭБУ не учитывает при расчете расхода. И уже точно показания БК не могут быть обоснованием претензии к производителю по уровню расхода топлива (к слову).
ЗЫ Мне с машиной повезло. А ей повезло со мной! Я не требую от нее то, что она мне дать не может. Консенсус, понимаешЬ!