Непонятная работа коробки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- Festeruga
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero II 1997
Непонятная работа коробки
Извиняюсь за название темы, но по другому никак не назовешь.
В общем машина Монтеро 1997г. 3,5 литра Акпп. Какая конкретно не в курсе, вот ВИН - JA4MR51R7VJ007962
Декстрон менял полгода назад, пробег родной 230 тыс. заливал именно Декстрон 2Е, Спасибо отдельное форуму, т.к. дЭбильные продавцы долго доказывали что АТФ это новое название декстрона - просто нет слов. Нашел Декстрон Repsol, денег отдал уйму, 10 литров около 200 баксов (((( Ну это лирика, постараюсь описать суть проблемы.
После замены масла (со снятием поддона, промывкой и установкой нового фильтра) мастер со мной проехал 5км и сказал что коробка как с завода, чему я был несказанно рад, потому что на поддоне был родной герметик, т.е. ни разу сеточку не меняли за такой пробег, падлюки.
В общем неделю назад заметил что что то не так, а именно -
при наборе скорости как то тупо реагирует на педаль газа, раньше чуть придавишь так колеса на месте проворачивало, сейчас потупее, по оборотам - нормально переключает на 3000 и более, раньше точно было на 2500, на 3000 переключало только при OD off. Стуков никаких, плавно и мягко даже не понимаю иногда какая сейчас передача, ошибок нет, лампа АТ не горит, Чек тоже не горит, ВСЕ в порядке ни пинков ни тыков ничего.
Еще прикол, примерно на скорости от 30 до 60 хочешь например чуток добавить, жмешь педаль акселератора и половина ее хода машина тупо не реагирует, обороты не растут вообще, ближе к концу хода педали резко происходит набор оборотов и скорости! т.е. держит 1500 и потом резко на 3000, бывает наоборот, набирает скорость правильно, около 3000-3300 и тут резко падают обороты на 2000-2500! Как понять не знаю, Кикдаун работает исправно, т.е. даешь звездюлей и машина в 100% случаев уверенно набирает скорость. Сегодня не выдержал вышел на трассу и полчаса гонял как сумашедший, что выявил точно - часто прыгают обороты к примеру набирает скорость обороты 1500-2000-2200 и резко скачек назад до 2000! Так же самое и с 3000 до 2000 падают, при чем скорость НЕ переключается а просто прыгают. Дроссель в порядке точно, промывал недавно и отрегулирован правильно, на месте никаких ни провало ни скачков, ХО 700-800. и скорости переключаются около 2600-3200, при выключенной 4й передаче на 3500!
Прошу помощи, кто знает куда в первую очередь смотреть, просто в городе адекватов почти нет. Заранее спасибо.
В общем машина Монтеро 1997г. 3,5 литра Акпп. Какая конкретно не в курсе, вот ВИН - JA4MR51R7VJ007962
Декстрон менял полгода назад, пробег родной 230 тыс. заливал именно Декстрон 2Е, Спасибо отдельное форуму, т.к. дЭбильные продавцы долго доказывали что АТФ это новое название декстрона - просто нет слов. Нашел Декстрон Repsol, денег отдал уйму, 10 литров около 200 баксов (((( Ну это лирика, постараюсь описать суть проблемы.
После замены масла (со снятием поддона, промывкой и установкой нового фильтра) мастер со мной проехал 5км и сказал что коробка как с завода, чему я был несказанно рад, потому что на поддоне был родной герметик, т.е. ни разу сеточку не меняли за такой пробег, падлюки.
В общем неделю назад заметил что что то не так, а именно -
при наборе скорости как то тупо реагирует на педаль газа, раньше чуть придавишь так колеса на месте проворачивало, сейчас потупее, по оборотам - нормально переключает на 3000 и более, раньше точно было на 2500, на 3000 переключало только при OD off. Стуков никаких, плавно и мягко даже не понимаю иногда какая сейчас передача, ошибок нет, лампа АТ не горит, Чек тоже не горит, ВСЕ в порядке ни пинков ни тыков ничего.
Еще прикол, примерно на скорости от 30 до 60 хочешь например чуток добавить, жмешь педаль акселератора и половина ее хода машина тупо не реагирует, обороты не растут вообще, ближе к концу хода педали резко происходит набор оборотов и скорости! т.е. держит 1500 и потом резко на 3000, бывает наоборот, набирает скорость правильно, около 3000-3300 и тут резко падают обороты на 2000-2500! Как понять не знаю, Кикдаун работает исправно, т.е. даешь звездюлей и машина в 100% случаев уверенно набирает скорость. Сегодня не выдержал вышел на трассу и полчаса гонял как сумашедший, что выявил точно - часто прыгают обороты к примеру набирает скорость обороты 1500-2000-2200 и резко скачек назад до 2000! Так же самое и с 3000 до 2000 падают, при чем скорость НЕ переключается а просто прыгают. Дроссель в порядке точно, промывал недавно и отрегулирован правильно, на месте никаких ни провало ни скачков, ХО 700-800. и скорости переключаются около 2600-3200, при выключенной 4й передаче на 3500!
Прошу помощи, кто знает куда в первую очередь смотреть, просто в городе адекватов почти нет. Заранее спасибо.
- Festeruga
Re: Непонятная работа коробки
Никто за сутки не ответил, печаль.
Значит был сегодня у 2 мастеров, просканировали коробку - ошибок НОЛЬ
просканировали на ошибки - Ни одной, даже старой.
Вот не знаю радоваться или наоборот.
Высказали 2 предположения -
1 - ДПДЗ, может глючить.... не знаю.... обороты держит нормально не гуляет, просто в движении от 1500+ не реагирует практически на педаль газа, пока она не упрется в пол, потом резкий выстрел до 3000 и поехали.
2 - Троса управления коробкой, хотя туда никто и никогда не лазил, оплетка на глаз целая, троса на месте и ничего не мешает ходу...
Короче отправили меня к 3му мастеру, блин устану деньги тратить, пока кто то ткнет в проблему )) Ув. мастер Йода Zilla ну помогите плиз хоть советом, а то поеду в Москву на прием ))) Правда по расходу получится что новую коробку купить )))
Значит был сегодня у 2 мастеров, просканировали коробку - ошибок НОЛЬ
просканировали на ошибки - Ни одной, даже старой.
Вот не знаю радоваться или наоборот.
Высказали 2 предположения -
1 - ДПДЗ, может глючить.... не знаю.... обороты держит нормально не гуляет, просто в движении от 1500+ не реагирует практически на педаль газа, пока она не упрется в пол, потом резкий выстрел до 3000 и поехали.
2 - Троса управления коробкой, хотя туда никто и никогда не лазил, оплетка на глаз целая, троса на месте и ничего не мешает ходу...
Короче отправили меня к 3му мастеру, блин устану деньги тратить, пока кто то ткнет в проблему )) Ув. мастер Йода Zilla ну помогите плиз хоть советом, а то поеду в Москву на прием ))) Правда по расходу получится что новую коробку купить )))
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Тут надо смотреть не ошибки, а брать диагноста за шкирку сажать в машину с его требухой и кататся. А он, диагност, пусть смотрит что там происходит с коробкой или двигателем. Других вариантов увы нет.
- Festeruga
Ну во вторник так и сделаю, просто хотел послушать советы, спать не могу когда машина болеет. Когда что то не так у самого настроения нет, вот такой я больной на голову ) Хоть бы не проблемы внутри коробаса, а то ремонт не потяну......
-
- Модератор
У меня пупо засрался насос (сетка в баке) и машин не развивал обороты, вроде нормально но чтото не то поменял сетку ,сменил насос и коробка тоже стала реагировать и ехать правильно 

Всем добра.......
- Festeruga
Нет не вариант - меньше месяца назад поставил новый бензонасос вместе с кронштейном, ну и сеточка новая конечно. Да и у меня газ )))
Кстати забыл написать, вчера когда мастер дергал тросик коробки, тот который над тросом газа где то внизу двигла раздавался отчетливый Пыш Пыш. Я такого раньше не слышал. т.е. не трогая трос газа потягиваем за трос коробки и внизу сразу этот звук, ну что то похожее на стравливание воздуха с баллона, звук короткий, трос отпускаем сразу пропадает. Ну шо за фигня такая. Течек реально нет.
Кстати забыл написать, вчера когда мастер дергал тросик коробки, тот который над тросом газа где то внизу двигла раздавался отчетливый Пыш Пыш. Я такого раньше не слышал. т.е. не трогая трос газа потягиваем за трос коробки и внизу сразу этот звук, ну что то похожее на стравливание воздуха с баллона, звук короткий, трос отпускаем сразу пропадает. Ну шо за фигня такая. Течек реально нет.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Festeruga, а чего с тросом кикдауна и что с уровнем масла в акпп?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
- Модератор
А ты всеж проверь давление в системе подачи топлева( вреж манометр через тройник) должно быть не меньше 3х и при тапке в пол расти почти до 4х потом падает опять до 3х, если этого не происходит то движка не развивает полных оборотов и коробка тоже мудитFesteruga писал(а):Нет не вариант - меньше месяца назад поставил новый бензонасос вместе с кронштейном, ну и сеточка новая конечно. Да и у меня газ )))

Всем добра.......
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 2.акпп.шевроле трейблейзер 4.2
на 6g74 достаточно снять шланг обратки с рампы и всё станет ясно есть давление топлива или нету.если топливо потечёт значит есть,и это не бензонасос.
-
- Модератор
Этого может быть не достаточно: давления в 3 горшка вполне достаточно для работы мотора, но для спорт режима нет Т.К. при тапке в пол давление возрастает почти до 4 а обратка ( регулятор) его сбрасывает . но и при 3х на холостых обратка работаетserega 797 писал(а):на 6g74 достаточно снять шланг обратки с рампы и всё станет ясно есть давление топлива или нету.если топливо потичёт значит есть,и это не бензонасос.

Всем добра.......
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Так газони при шланге в банку. Струя оборвалась меняй насосалексей - Маленький Мук писал(а):Этого может быть не достаточно: давления в 3 горшка вполне достаточно для работы мотора, но для спорт режима нет Т.К. при тапке в пол давление возрастает почти до 4 а обратка ( регулятор) его сбрасывает . но и при 3х на холостых обратка работаетserega 797 писал(а):на 6g74 достаточно снять шланг обратки с рампы и всё станет ясно есть давление топлива или нету.если топливо потичёт значит есть,и это не бензонасос.