Рановато ещё...
Вот моя подборочка по проблеме...
Уважаемые спортоводы, подскажите, у меня после включения переднего моста при его работе слышен чуть заметный гул. Это так и должно быть? А то машина еще на гарантии. Просто интересно, как у всех, есть какой-то звук при работе переднего моста. Звук немного нарастает при разгоне, потом в какой-то момент пропадает (или его уже не так слышно). При отключении переднего моста наступает тишина. Уровни масла в мостах и раздатке в норме.
та же хрень, начинается где-то от 50, и по асфальту и по каше, и прямо и криво
5 лет отъездил с гулом. Он не прогрессировал и я его не пытался лечить.
У меня гул при езде в 4Н довольно заметный. Проявляется на любом покрытии от 60 до70 км. При сбросе газа стихает. Думаю, что "акустика" от несбалансированного кардана.
У меня не гул, а именно звук, как-будто моторчик очень маленький работает и в зависимости от скорости движения он то хорошо слышен, то почти пропадает. Подшипники в полном порядке. На хорошей дороге полным приводом не пользуюсь. В прошлом году было также.
Вообще-то гудеть не должно, если не на сухом асфальте со слаломом (я про 4WD). Гул говорит о повышенном трении, а вот где - это надо выяснять. Масла не долили, плохое... старое... подшипники может кончаются, крестовина не шприцована ... и еще куча всего ...
Передок должен работать совершенно бесшумно? Или надо разделять гул и звук его нормальной работы?
Даже в книжке по эксплуатации написано, что возможен шум при включении переднего моста.
Всем привет. Гудю с покупки.Гул похож на подшипники, появляется при подключении всегда, громкость на 40 и 70 выше всего. Пока забил, как то буду разбираться. Они там в руководстве нах напишут, бабло потом то нам платить когда развалится, машина не гарантийная уже, хрен что спросишь)Я думаю, что в исправной японо-матери лишнего шума быть не должно.
Такая же фигня, при быстром ускорении - сильнее, при сбросе газа - почти не гудит, но все эти симптомы около 70 км.ч.
Такая же фигня, до 70 км/ч тишина, а вот от 70 и до 90 гудит и довольно сильно. может кто-нибудь как то решил эту проблему?
Сделал ревизию масленок кардана, масла в мосту - безрезультатно. Включаю музыку громче, хороший гул вылезет.
Мне кажеться, что у меня при включенном переднем мосту появляется вой на скорости от 110 до 125 км/ч. Исчезает ли он потом или нет уже не понятно, так как его скрывает аэродинамический шум.
ПОслушайте у себя, плиззззз...
Может я брежу и этот шум есть у всех пыжиков 4.
Ездил с манагером, ткнул его носом-он услышал. Сделали диагностику ходовой, трансмиссии, приводов - все окей.
Свой первый пост дополняю уточнением: - гул более явно выражен при езде под нагрузкой (например в горку)!
Из всех выше описанных нареканий, имеет место лишь одно - при скорости 110-120км действительно присутствует незначительный гул на полном приводе. Внимания особого не обратил, но запомнил. При случае спрошу на СТО. Больше никаких нареканий нет. Пробег 6000км.
Чудеса продолжаются!
Ездили с манагерами. Все слышали подвыванье. Для диагностики они чтой-то там отключили (передачу момента на передний мост). Рассоединили привод механически. Вой пропал. Собрали обратно, а вой не вернулся Все дружно чешут в затылке, но ничего сказать не могут. Чудеса однако. Все починили, но как и сами не поняли
А по-поводу гула (воя)... Ты карданы, всё-таки, покачай, авось.
Купить свежее масло заранее, слить с раздатки и проверить на стружку. На подъемнике проверить шток, вполне возможно, что происходит недоотключение или недовключение передка.
Тема не раз уже обсуждалась!
Шумит у большей части присутствующих тут счастливых владельцев спортов.
Лично у меня до 60-ти нет шума, затем между 60-ю и примерно 80км появляется гул... езжу так уже 2-а года, подозреваю дисбаланс между карданами, не знаю как это называется, но когда вибрации наталкиваются друг на друга...
всё смотрели везде лазили, всё в норме нигде стружки нет...
Во-во, у меня также. До 60 тихо, после 70-75 - тихо, а вот ежели сбрасываю скорость до 60 и начинаю разгоняться - появляется гулочек (не очень напряжный, но ухо слышит), причем ежели еду на этом диапазоне скоростей накатом - опять тихо.
У меня тоже передний мост гудит на 70-80 км/м, если на газ жать. Накатом не гудит вообще. Мне сказали не париться на эту тему. И я верю этим людям ))