Звяканье/хруст в приводе...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- DEN12
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Звяканье/хруст в приводе...
Братья во литературе ( И. Бездомный,"М. и М.")! Знаю, отправите в поиск - был, не нашел... Проблема в следующем: на полном приводе при вывороте колес влево и неспешном трогании/движении что-то звякает в левом приводе. Кто подскажет что,это может быть и самое важное: как правильно продиагностировать эту болячку, чтобы не попадать как у сервисменов - полная замена узла, и все
. Руки,голова, место, инструменты - и у самого имеются, поэтому прошу совета у одноклубников.

Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Звяканье/хруст в приводе...
Теперь я сходил в поиск
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=48109
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=47776
А вообще, паджеровский ШРУС - это не ВАЗовский. Даже если паджеровский ШРУС щелкает, ему еще жить и жить
Главное проверить, что пыльник и его хомуты в порядке. В противном случае отмыть ШРУС от старой смазки с грязью, заложить новую смазку и одеть новый пыльник.

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=48109
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=47776
А вообще, паджеровский ШРУС - это не ВАЗовский. Даже если паджеровский ШРУС щелкает, ему еще жить и жить

Главное проверить, что пыльник и его хомуты в порядке. В противном случае отмыть ШРУС от старой смазки с грязью, заложить новую смазку и одеть новый пыльник.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- boss08
- Мой автомобиль(и):: митсубиси монтеро спорт год 2000XLS
скорей всего это игольчатый подшипник развалился на шрусе
митсубиси монтеро спорт 2000г XLS BFG км2 285/75/ 16 AirLift -бодик 4 Лебёдка Come Up Winch DS-9,5. Sirio Performer 5000 .President HARRY III ASC Беркут R24
- DEN12
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
А это тянет за собой замену ШРУСа в сбореboss08 писал(а):скорей всего это игольчатый подшипник развалился на шрусе

Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
- Podzemshik
- Модератор
Если на ШРУСе выработки нет, то не тянет. Но обязательно надо купить новые сальники.
- lofroste
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Хлопцы, подскажите. Заменил игольчатые подшипники и сальники, а звон остался, копаем дальше или меняем привода? Устал я уже от этого звона.
Пы.Сы. Ходовка новая, все поменял за месяц до замены подшипников
Пы.Сы. Ходовка новая, все поменял за месяц до замены подшипников
Pajero Sport (K94W) '01 4D56T МТ Easy Select
Toyota Camry 40 '10 2.4 AT
Pajero Sport (K94W) '99 4D56T Easy Select
Pajero II Short (V24W) '94 4D56T Super Select
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Может колодки? При нажатии тормоза звон исчезает?
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- lofroste
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Нет, не исчезаетCaptain Sergio писал(а):Может колодки? При нажатии тормоза звон исчезает?
Pajero Sport (K94W) '01 4D56T МТ Easy Select
- Серёга_979
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
кордан передний не болтается? как звенит? Нормально объясни! Возможно наружней гранате пипец пришёл.
Mitsubishi Pajero III. 3.8, 2005 г.в.
-
- Двигатель:: Бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
вчера ценник смотрел на внеш.гранату.
От менее 2 т.р и до оригинала.
У меня стук спереди при вывороте колеса и наезде на небольшое препятствие.Итог-подшипник в чулке,игольчатый в кулаке.Карданы немного болтаются.
Есть время,то снять привод,вымыть смазку,как выше писали,и попробовать поставить с новой смазкой и прокатиться.
Заодно и посмотрите в каком состоянии ШРУС.
От менее 2 т.р и до оригинала.
У меня стук спереди при вывороте колеса и наезде на небольшое препятствие.Итог-подшипник в чулке,игольчатый в кулаке.Карданы немного болтаются.
Есть время,то снять привод,вымыть смазку,как выше писали,и попробовать поставить с новой смазкой и прокатиться.
Заодно и посмотрите в каком состоянии ШРУС.
-
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2,5 GLS 2001г
Товарищи, у меня похожая хрень - при подключении передка и вывернутых полностью колесах слышен хруст. На твердом покрытии сильней, на песке менее. Не могу ни как определить от куда хруст. Пыльники на шрусах колес целые. На кардане был порван, шрус разобрал, промыл, поставил пыльник (от какой то инмарки). Хруст не пропал. Пробовал сначала включить перед, затем снять кордан и прокатиться, хруст исчезает. Если проблемма в ШРУСе кардана, то почему хрустит не постоянно, а только при вывернутых колесах на твердом покрытии. Подскажите как выявить неисправный узел.
p.s. может ли издавать похожие звуки цепь в раздатке? Просил послущать товарищей с какой стороны хруст, одни говорят справа, другие с лева.
p.s. может ли издавать похожие звуки цепь в раздатке? Просил послущать товарищей с какой стороны хруст, одни говорят справа, другие с лева.
- Podzemshik
- Модератор
Хрустеть могут 4 ШРУСа на приводах, ШРУС на кардане и цепь в раздатке.
Цепь скорее гремит и трещит. ШРУСы приводов хрустят в такт с оборотами колеса, часто неравномерно. ШРУС кардана должен хрустеть почти в 5 раз чаще, чем обороты колес.
Цепь и ШРУС кардана исключить легко. Руль прямо, тапку в пол. Если треска не будет - они не виноваты.

Цепь скорее гремит и трещит. ШРУСы приводов хрустят в такт с оборотами колеса, часто неравномерно. ШРУС кардана должен хрустеть почти в 5 раз чаще, чем обороты колес.
Цепь и ШРУС кардана исключить легко. Руль прямо, тапку в пол. Если треска не будет - они не виноваты.
А масло в раздатке?К.В.А. писал(а): Пробовал сначала включить перед, затем снять кордан и прокатиться, хруст исчезает.

Потому что в повороте передняя и задняя оси проходят разное расстояние, и нагрузка на трансмиссию резко возрастает. Поэтому на парт-тайме нельзя включать полный привод на твёрдом покрытии.К.В.А. писал(а):Если проблемма в ШРУСе кардана, то почему хрустит не постоянно, а только при вывернутых колесах на твердом покрытии.
Если такие товарищи, то лучше найти нормального диагностаК.В.А. писал(а):Просил послущать товарищей с какой стороны хруст, одни говорят справа, другие с лева.

- Серёга_979
Вообщем у меня вот была подобная ситуация, всё пересмотрел понять не мог что за хрень. Оказалось болты регулировки развала были не сильно затянуты, протянул и все прошло. ВОТ ТАК. Может кому поможет.
- Серёга_979
Вдобавок ко всему у меня из-за этого еще щелчки спереди были как-будто пружина сломана.
-
Вот я и не могу определить какой из 5 ШРУСов хрустит. Масло в раздатке чего то не догадался посмотреть. По возможности гляну. Перед включаю только когда надо каку проехать или на гололеде тронуться. Я и хруст то услышал когда застрял и пытаясь выехать поворачивал колеса. Да при езде задним хрустит сильнее. По прямой тапку в пол, не хрустит, но завтра попробую снова.
- Podzemshik
- Модератор
Я имел в виду, что при снятии переднего кардана всё масло из раздатки вытекаетК.В.А. писал(а):Масло в раздатке чего то не догадался посмотреть.

Или Вы открутили ШРУС от хвостовика и отважно ездили с затычкой, торчащей из раздатки?
-
Именно так и сделал. Включил перед чтобы шестерни вошли в зацепление, а после открутил кардан от хвостовика и моста. Расчитывая что при повороте будет нагрузка на ШРУСы из-за разной скорости колес, немного поразворачивался у гаража. Зная что вилка может выпасть, резко не тормозил. Сегодня попробовал "тапку в пол" по прямой с подключенным передком, хруста нет.
- Podzemshik
- Модератор
Со снятым карданом как и с отключённым передним мостом ШРУСы минимально нагружены только потерями на трение деталей, и хрустеть не будут, если конечно совсем не развалились.К.В.А. писал(а):Расчитывая что при повороте будет нагрузка на ШРУСы из-за разной скорости колес, немного поразворачивался у гаража.
Осталось определиться между левой и правой стороной.К.В.А. писал(а):Сегодня попробовал "тапку в пол" по прямой с подключенным передком, хруста нет.
У меня хрустит левый привод, с открытыми окнами чётко слышно

-
У меня и с лева слышно, и с права, если форточки попеременно открывать. Только с права тише, так как форточка дальше. Когда ехал с пассажиром, открывал обе форточки. Пассажиру казалось что с его стороны хрустит, мне что с моей и ближе к раздатке. Вот и ломаю голову себе и товарищам.
- terran-sk
- Двигатель:: 4M40TI EFI
- Мой автомобиль(и):: Челенджер 1998/12
Хруст ШРУСа слышен явно при повороте до упора руля в движении и распознается по его эпицентру... если справа, то правый, если слева, то левый)... я не парился, воткнул фебест за два рубля с небольшим, заодно заменил на японский оригинал подшипники ступиц (стояли америкосовские, до меня видимо менялись) Умер ШРУС очевидно от того, что когда меняли пыльники, не заложили достаточно новой смазки, делали опять же до меня...
Митсубиси Челенджер, 4M40, АКПП, г.в. 1998 дек.