новый спорт на ручке второй комплектации из РБ

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
grade86
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Благодарил (а): 9 раз

новый спорт на ручке второй комплектации из РБ

Сообщение grade86 »

Добрый день, кто нибудь озадачивался в 2013 году (после всех январьских и февральских модификация таможенных ньюансов) доставкой из РБ спорта на ручке второй комплектации (как инстайл на автомате у нас, но без ксенона и кожи)? Судя по сайту редмоторс, на рубли выходит на 40 тыщ дороже голового спорта у нас (и то по скидке 12 года, а в РБ 13ый), а мне достаточно важно иметь стабилизацию и подушки. Голый в рб на 50 штук дешевле. Помоему если ньюансов с таможней нет (заплатить 8-10 тыр взнос будет достаточно), то хороший вариант.
Piter
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: pajero sport 2017
Благодарил (а): 4 раза

Re: новый спорт на ручке второй комплектации из РБ

Сообщение Piter »

Себе в 11 году пригонял оттуда минималку. Обошлась тогда на 300к дешевле.
Из трат заплатить таможенным брокерам 10к за оформление документов.
Плюс ормить гринкард для перегона его по беларуси (я не оформлял, но штраф могут влепить).
Сейчас из-за мнимой экономии смысла там брать нет имхо... Разве что нужна именно механика.
Т.К. каждый раз при посещении диллера с вопросом гарантии приходится
доказывать что ты не осел.
grade86

Сообщение grade86 »

Брокерам сейчас платить надо? вроде сделали более прозрачную схему, вплоть до того, что птс нашего образца выдают сразу белорусы (слухи?)
Piter
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: pajero sport 2017
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Piter »

Тут подсказать ничего не могу, позвони в Минск диллеру. У них будет проще узнать про птс.
На таможне было прозрачто вплоть до отдельного окошка для белоруских машин.
К брокерам обратился т.к. у меня небыло сертификата евро на руках.
Они свой сертификат приложили и доки сами все оформили.
Опять же, как сейчас работают - не знаю.
Fishbone
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: NMPS S81

Сообщение Fishbone »

купил себе у минске 12 год со скидкой..мнимая экономия 150 тыр.
grade86

Сообщение grade86 »

150 помоему очень даже экономия. какая комплектация?
Fishbone
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: NMPS S81

Сообщение Fishbone »

grade86, база. повезло доллар был дешевый..да и скидка на 12 год 2к зелени.. в итоге вышло 37900.
мнимая..было в кавычках)..там паджеры отлетают как пирожки..
Правда диллер там тот еще..ни ковров ничего...метр отъехал и заглох..солярки в баке не было..хорошо еще у них была долили....бабки заплатил.прихожу..а он мне.- ну отлично встретимся через 2-3 часа вот по такой то улице...пока нашел доехал..все 3 прошло..даже подвести отказались.
grade86

Сообщение grade86 »

кто нибудь в курсе, у белорусов в 13 году тоже регулировку заднего дивана убрали?
grade86

Сообщение grade86 »

@Fishbone

а что за комплектация s81? ручка люкс? чем от нынешней s80 отличается?
erik_k
Двигатель:: 4D56, дизель, 178 л.с., 2013 г.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение erik_k »

Брал в Минске у дилера РедМоторс в мае 2013г (2013 м.г.). Таможного поста между РБ и РФ нет. Осмотр машины и получение ПТС в г. Орле обошлось в 150 руб. и неделю ожидания. Далее постановка на учет в ГИБДД. Сэкономил минимум 140 т.р. Комплектация S80.
ЛисЪ
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 MKПП Instyle 14 MY,Белорус
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ЛисЪ »

Россиская таможня требует российский сертификат одобрения транспортного средства?
zabroser
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II

Сообщение zabroser »

Тоже месяц назад пригнал новый МПС 2013 комплектация S80. ПТС получал на акцизной таможне в Домодедово. Цена вопроса 6,9 тыс руб, обошлись без сертификата соответствия (брокеры нашли на официальном сайте таможни какие-то разъяснения, и все прокатило) Утилизационный сбор не взимается.
Если кого интересуют подробности, могу расписать
ЛисЪ

Сообщение ЛисЪ »

zabroser, опишите ,если не трудно. Поеду забирать Спорт осенью.Спасибо!
zabroser

Сообщение zabroser »

Итак, покупка Pajero Sport в комплектации S80 в РБ.
Опишу процесс поподробнее, может кому пригодится...
Сам проживаю на юге МО, поэтому авто заказывал на диллера г.Витебск ООО "Витебск Авто Сити" (Минск на 200км. дальше и от салона в Витебске почти прямая дорога до РФ).
Предварительно созвонился, выслали Договор купли-продажи (реквизиты и вся оплата идет на ООО "РедМоторс" г.Минск). После подписания скинул отсканированную копию Договора (оригинал забирал когда приехал за авто). Предоплата 20%, остальное после прихода авто в Минск на таможню. Наличные с собой не брал, т.к. все деньги (в долларах) проплачивал через "Судостроительный банк" (фиксированная комиссия $30 независимо от суммы перевода). Менять лучше в "Трастовый республиканский банк", у них хороший курс (все банки в Москве)
После прихода авто в салон на поезде до Витебска, прибытие в пять утра на ж/д вокзал. Огромное спасибо менеджеру Жвикову Сергею, встретил у поезда на своей машине и организовал выдачу авто до официального времени открыти салона - вот это сервис!!!
Далее осмотр авто и подписание документов (оригиналов). Выдали Дисконтную карту (скидки: 2% на новый авто, 3% на з/ч, 5% на сервисные работы).
И так у меня на руках (помимо Руководства и Сервисной книжки): Договор купли-продажи с Актом приема-передачи, Счет-справка, Товарная накладная, копия ГТД (с синей печатью Белорусской таможни) и Белорусское Одобрение типа транспортного средства (к сожалению, как выяснилось позже, на территории РФ не действует). Так же брал страховку по РБ (грин карт), т.к. штраф для неграждан РБ $200 (хотя по факту не останавливали). Остановили уже на территории РФ, но т.к. авто новый вопросов не возникло.
При приезде домой, на следующий день, поехал на Донской т/п (работает только по будням с 09:00). Подходишь с паспортом на КПП и выписываешь пропуск к брокерам (изначально хотел получить ПТС своими силами, но после прояснения всей картины решил отказаться от этой затеи). Стоимость услуг брокера 6900руб.
На 2 этаже отдельное окошко для авто из РБ. Выдают бланк заявления, заполняешь и сдаешь вместе с документами (Счет-справка и оригинал Договора купли-прдожи). Т.к. Белорусское "Одобрение типа транспортного" на территории РФ не действует, предложили купить у них Российское за 5т.р. После того как я отказался, нашли на официальном сайте таможни РФ какие-то разъяснения по экоклассу авто (в итоге все прокатило).
Далее, в определенное время (график указан на стенде), выходит парень и фотографирует Ваше авто на фоне таможни (с фотографом была засада - его пришлось вылавливать, а без фото документы в трможню не подают). Он же (фотограф) за 300р смотрит и записыват на бумажку N двигателя (здесь я сглупил; в принципе, N двигателя можно списать с Акта приема-передачи авто). С бумажкой (где написан N двигателя) идем опять к брокеру. Вскоре туда же приходит фотограф и перекачивает фото авто в базу, только после этого документы передают в таможню.
Через какое-то время Вас вызывают, выдают ПТС и возвращают оригинал Договора купли-продажи. Утилизационный сбор не уплачивается. Услуги брокера оплачивал непосредственно перед выдачей ПТС. Вот, собственно, и все...
При постановке на учет проблем не было.

P.S. особой экономии не получилось, но нужна была именно механика. А в РФ, как Вы знаете, механика идет в очень бедной комплектации. Кстати, в РБ нет доплаты за цвет авто!
ЛисЪ

Сообщение ЛисЪ »

zabroser,премного благодарен.
Какие либо отметки в документах нужно получать на границе?
Как Вам машина на механике?
zabroser

Сообщение zabroser »

На границе никакие отметки получать не нужно, просто проезжаешь.
Ещё забыл отметить - важно, что бы информация об авто была в таможенной базе РФ.
Мне повезло, когда я приехал на таможню за ПТС, авто уже было в базе (это было через 8 дней после прихода авто на Белорусскую таможню). Наличие авто в базе проверяет брокер перед приемом документов (насколько я понял, если авто в базе нет документы не возьмут).
Получение ПТС заняло полдня. Кстати, ещё вроде брокер заберет Белорусскую ГТД с печатью таможни.

Машина супер, вчера проходил (в Туле) нулевое ТО (в РФ оно в 3 тыс.км) - сказали, что всё в норме. Что авто куплено в РБ, вопросов не было.
Пока прогуливался по салону нашел несколько отличий, которых нет в Рольфовских НМПС:
- омыватели фар (в РФ ставят только на ксенон)
- поворотники интегрированы в боковые зеркала (в РФ поворотники в передних крыльях)
- и есть Hands Free и Bluetooth (в РФ такого нет ни в одной комлектации), так же есть возможность слушать музыку через USB.

Тебе удачи в доставке авто "на родину" и только положительных эмоций от покупки!

P.S. ещё проследи, чтобы в сервисной книжке стояла печать о проведении предпродажной подготовки
ЛисЪ

Сообщение ЛисЪ »

zabroser еще раз большое спасибо!Много чего от Вас узнал.В приложении к договору даже не написано,что блютус идет.Машинку мне еще долго ждать, В Минск должна приехать только в середине октября.
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»