Промывка WINNS Pajero4, 4M41U

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
zhuuk
Двигатель:: 4M41U
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3.2 DID
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Промывка WINNS Pajero4, 4M41U

Сообщение zhuuk »

Собственно вопрос по подключению к топливной системе для промывки, кто как подключался в гаражных условиях, в бензобаке же стоит насос ? от него пускать емкость с виннс предварительно вытащив сам насос или не париться и подключиться после фильтра тонкой очистки, тогда как с давлением будет в системе ? :*HELP*: или скинуть фишку с бенза с бака и подключиться перед ТНВД ? :*BRAVO*: :*HELP*:
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Промывка WINNS Pajero4, 4M41U

Сообщение Lebed »

Гугл не работает или просто лениво? ИМХО, даже если Ваш Винс есть ориджинал, то в гаражных условиях- мёртвому припарки. Так, чуток подретушируете для красоты. Всё равно гвоздями заколачивать. Сначала- причина, далее- последствия. Это к тому, что условно-универсально только ВД40. Опять же ИМХО.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
zhuuk
Контактная информация:

Сообщение zhuuk »

Lebed писал(а):Гугл не работает или просто лениво?
и гугл работает и не лениво, иначе бы не писал и не спрашивал вашего совета ... :O:-): К моему великому сожалению не понял я вашего диалекта...((( Я хочу есчо и впускной коллектор и ЕЖР разобрать и промыть ... вот и подумалось реально ли поколхозить в гараже ... да к слову, пробег 145000 на машине ...
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Так давайте начнём с последствий. Имеются или это просто связано с пробегом? Опять же, почему самостоятельно, а не в специализированном сервисе? Конкретизирую. В сервисе, где не только вывеска "Промывка инжектора".
ПыСы. http://www.chevy-clan.ru/mainforum/inde ... ic=10105.0
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Roman737
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 Ultimate
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Roman737 »

Насоса в бензобаке нет. Я подключался после топливного фильтра ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫТЫМИ шлангами. Имею опыт промывок после Pathfinderа. Там мыл каждые 15-20 тыс. км. Реально менялся даже звук работы двигателя. На Pajero промылся - никаких изменений не почувствовал. Пробег 66000.
Все не навсегда.
kuznetc51
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение kuznetc51 »

Roman737 писал(а):Насоса в бензобаке нет. Я подключался после топливного фильтра ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫТЫМИ шлангами. Имею опыт промывок после Pathfinderа. Там мыл каждые 15-20 тыс. км. Реально менялся даже звук работы двигателя. На Pajero промылся - никаких изменений не почувствовал. Пробег 66000.
Присоединяюсь.
Мыл на П3. Ничего сложного. После фильтра присоединяешься. Нужны трубки, шланги, фильтрик ВАЗовский. Если не найдёшь в нете, скину руководство которым пользовался я.
П.С. ВИНС с обратки поступал почти того же цвета, чуть темнее. Система видимо не сильно грязная была.
Моя машина; Pajero III (3,2 DI-D),АККП,2000
LAND ROVER Discovery 3 - МЕЧТА
zhuuk
Контактная информация:

Сообщение zhuuk »

Roman737 писал(а):Насоса в бензобаке нет. Я подключался после топливного фильтра ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫТЫМИ шлангами.
ну как же нету, там же лючек какой - то есть под задней сидухой ... или это от датчика уровня топлива, да заборно-обратных трубок наверное ?
kuznetc51 писал(а):Если не найдёшь в нете, скину руководство которым пользовался я. П.С. ВИНС с обратки поступал почти того же цвета, чуть темнее. Система видимо не сильно грязная была.
я нашел кой чего, да впринципе и так все понятно, ходил по старым твоим ссылкам куда ты выкладывал ПДФ руководство , но они уже устарели ((( мыльни если нетрудно :*DRINK*: У меня уже 145000 и я постоянно езжу по регионам, а там саляра не айс ... вот решил залезть внутра, т.к был трабл с топливной системой, искал и вычислял год, из за чего поменял турбину, клапан ТНВД, несколько центров дилерских и только по знакомству в Р***Е, нашли и сделали была трещина в топливопроводе при чем чем грят меняется бак всборе, но мне поставили армированные шланги на место трещины :*DRINK*: А так машинка периодически изредка то глохла, то теряла мощность ... один раз на рыбинке, лютой зимой, вапсче еле завелась вот попа то была ...
Скинь пожалуйста если нетрудно на мыло мне, отписал в личку ! Спасибо комрады ! Если надо будет, могу забацать фотоотчет ... :*DRINK*:
Roman737
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 Ultimate

Сообщение Roman737 »

Не переживай. Насоса в баке нет. Ни с Коммон рейл, ни без нее.
Все не навсегда.
zhuuk
Контактная информация:

Сообщение zhuuk »

Roman737 писал(а):Не переживай. Насоса в баке нет. Ни с Коммон рейл, ни без нее.
спасибо, засучиваю рукава !!! :*OK*:
M331
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение M331 »

Промывал на 170т. км. обратка шла чистая, мотор 4м41, дополнительного насоса в баке нет, на некоторых дизельных машинах бывает дополнительный насос, отключается по анологии с бензиновыми машинами. Винсом пользуюсь более 10 лет, только положительные результаты. На Паджеро подключил после фильтра два шланга и засунул их в банку с Винсом, топливного фильтра от карбюраторных жигулей под рукой не было, но лишнем не будет. Рекомендуют 20 мин работы на Винсе, 20 мин на заглушенном моторе подождать и 20 ми работы на Винсе, периодически делая серию прогазовок. Я мыл пока не кончится 1л жидкости 10-ти минутными циклами. По окончании завел машину, подключив топливо подачу от бака, а обратку в банке с винсом оставил, чтобы остатки Винса слились и в бак не попали. С бензиновым мотором в 2-х литровую бутылку с Винсом засовывал моторчик бензонасоса и тудаже обратку с топливным фильтром от карбюраторных авто, клемы на аккумулятор и в перед) После промывки рекомендовано менять свечи зажигания. Штатную топливо подачу глушу снятием клемы с бензонасоса или трубкой соединяю подачу и обратку. ПРОМЫВКА ВИНС ДЛЯ ДИЗЕЛЯ И БЕНЗИНА РАЗНАЯ! Желательно после промывки сменить масло в двигателе.
Вложения
IMG-20160618-WA0005.jpeg
polivak
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 4 (3.2 disel) 2007г.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение polivak »

Промывка висом на паджеро 3. https://youtu.be/7yoofkS3O30
У самого руки пока не доходят, а желание есть. Пробег 90т.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»