Промывка WINNS Pajero4, 4M41U
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
zhuuk
- Двигатель:: 4M41U
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3.2 DID
- Контактная информация:
Промывка WINNS Pajero4, 4M41U
Собственно вопрос по подключению к топливной системе для промывки, кто как подключался в гаражных условиях, в бензобаке же стоит насос ? от него пускать емкость с виннс предварительно вытащив сам насос или не париться и подключиться после фильтра тонкой очистки, тогда как с давлением будет в системе ?
или скинуть фишку с бенза с бака и подключиться перед ТНВД ?

- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: Промывка WINNS Pajero4, 4M41U
Гугл не работает или просто лениво? ИМХО, даже если Ваш Винс есть ориджинал, то в гаражных условиях- мёртвому припарки. Так, чуток подретушируете для красоты. Всё равно гвоздями заколачивать. Сначала- причина, далее- последствия. Это к тому, что условно-универсально только ВД40. Опять же ИМХО.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
zhuuk
- Контактная информация:
и гугл работает и не лениво, иначе бы не писал и не спрашивал вашего совета ...Lebed писал(а):Гугл не работает или просто лениво?
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Так давайте начнём с последствий. Имеются или это просто связано с пробегом? Опять же, почему самостоятельно, а не в специализированном сервисе? Конкретизирую. В сервисе, где не только вывеска "Промывка инжектора".
ПыСы. http://www.chevy-clan.ru/mainforum/inde ... ic=10105.0
ПыСы. http://www.chevy-clan.ru/mainforum/inde ... ic=10105.0
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- Roman737
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 Ultimate
Насоса в бензобаке нет. Я подключался после топливного фильтра ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫТЫМИ шлангами. Имею опыт промывок после Pathfinderа. Там мыл каждые 15-20 тыс. км. Реально менялся даже звук работы двигателя. На Pajero промылся - никаких изменений не почувствовал. Пробег 66000.
Все не навсегда.
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Присоединяюсь.Roman737 писал(а):Насоса в бензобаке нет. Я подключался после топливного фильтра ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫТЫМИ шлангами. Имею опыт промывок после Pathfinderа. Там мыл каждые 15-20 тыс. км. Реально менялся даже звук работы двигателя. На Pajero промылся - никаких изменений не почувствовал. Пробег 66000.
Мыл на П3. Ничего сложного. После фильтра присоединяешься. Нужны трубки, шланги, фильтрик ВАЗовский. Если не найдёшь в нете, скину руководство которым пользовался я.
П.С. ВИНС с обратки поступал почти того же цвета, чуть темнее. Система видимо не сильно грязная была.
-
zhuuk
- Контактная информация:
ну как же нету, там же лючек какой - то есть под задней сидухой ... или это от датчика уровня топлива, да заборно-обратных трубок наверное ?Roman737 писал(а):Насоса в бензобаке нет. Я подключался после топливного фильтра ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫТЫМИ шлангами.
я нашел кой чего, да впринципе и так все понятно, ходил по старым твоим ссылкам куда ты выкладывал ПДФ руководство , но они уже устарели ((( мыльни если нетрудноkuznetc51 писал(а):Если не найдёшь в нете, скину руководство которым пользовался я. П.С. ВИНС с обратки поступал почти того же цвета, чуть темнее. Система видимо не сильно грязная была.
Скинь пожалуйста если нетрудно на мыло мне, отписал в личку ! Спасибо комрады ! Если надо будет, могу забацать фотоотчет ...
- Roman737
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 Ultimate
Не переживай. Насоса в баке нет. Ни с Коммон рейл, ни без нее.
Все не навсегда.
-
zhuuk
- Контактная информация:
спасибо, засучиваю рукава !!!Roman737 писал(а):Не переживай. Насоса в баке нет. Ни с Коммон рейл, ни без нее.
- M331
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Промывал на 170т. км. обратка шла чистая, мотор 4м41, дополнительного насоса в баке нет, на некоторых дизельных машинах бывает дополнительный насос, отключается по анологии с бензиновыми машинами. Винсом пользуюсь более 10 лет, только положительные результаты. На Паджеро подключил после фильтра два шланга и засунул их в банку с Винсом, топливного фильтра от карбюраторных жигулей под рукой не было, но лишнем не будет. Рекомендуют 20 мин работы на Винсе, 20 мин на заглушенном моторе подождать и 20 ми работы на Винсе, периодически делая серию прогазовок. Я мыл пока не кончится 1л жидкости 10-ти минутными циклами. По окончании завел машину, подключив топливо подачу от бака, а обратку в банке с винсом оставил, чтобы остатки Винса слились и в бак не попали. С бензиновым мотором в 2-х литровую бутылку с Винсом засовывал моторчик бензонасоса и тудаже обратку с топливным фильтром от карбюраторных авто, клемы на аккумулятор и в перед) После промывки рекомендовано менять свечи зажигания. Штатную топливо подачу глушу снятием клемы с бензонасоса или трубкой соединяю подачу и обратку. ПРОМЫВКА ВИНС ДЛЯ ДИЗЕЛЯ И БЕНЗИНА РАЗНАЯ! Желательно после промывки сменить масло в двигателе.
- polivak
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 4 (3.2 disel) 2007г.
Промывка висом на паджеро 3. https://youtu.be/7yoofkS3O30
У самого руки пока не доходят, а желание есть. Пробег 90т.
У самого руки пока не доходят, а желание есть. Пробег 90т.