По предохранителям
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 3.0 V6 AWD
По предохранителям
Вводная:
прошлым летом по жаре переклинило звуковой сигнал. говорят машина орала часа два. в результате звук при нажатии на сигнал стал оч тихим (стояли от волги). Прочитав на форуме тему, разобрал руль - сделал как надо. худо-бедно работало исправно. весной с приходом оттепелей появилась проблема: периодически пропадал вообще сигнал. т.к. пользуюсь им оч редко и по большой необходимости, то чуть не разбил авто. при нажатии на сигнал ничего абсолютно. только реле под капотом щелкает.
на следующий день все самостоятельно заработало.
было принято решение по замене звуковых сигналов. куплены новые волговоские (высокий+низкий). вчера произведена самостоятельная замена. при испытаниях звук показался слишком высоким. оказалось работает только одна дудка. при покупке проверял обе - все норм. т.е. проблема в машинке. если оставить включенным только низкий тон, то опять тишина, не считая щелкания реле.
Вопрос: куда копать?
Доп. информация:
1. при проверке всех предохранителей обнаружено следующее
В этой связи хотелось бы иметь представление о том за что отвечают эти предохранители "FUSE" и каким номиналом они там должны быть (под номером 2 стоит на 10 ампер).
2. коробка предохранителей в салоне не сохранила своей крышки - ваще непонятно что там стоИт и за что отвечает. Если не трудно прошу сфотографировать у кого есть.
прошлым летом по жаре переклинило звуковой сигнал. говорят машина орала часа два. в результате звук при нажатии на сигнал стал оч тихим (стояли от волги). Прочитав на форуме тему, разобрал руль - сделал как надо. худо-бедно работало исправно. весной с приходом оттепелей появилась проблема: периодически пропадал вообще сигнал. т.к. пользуюсь им оч редко и по большой необходимости, то чуть не разбил авто. при нажатии на сигнал ничего абсолютно. только реле под капотом щелкает.
на следующий день все самостоятельно заработало.
было принято решение по замене звуковых сигналов. куплены новые волговоские (высокий+низкий). вчера произведена самостоятельная замена. при испытаниях звук показался слишком высоким. оказалось работает только одна дудка. при покупке проверял обе - все норм. т.е. проблема в машинке. если оставить включенным только низкий тон, то опять тишина, не считая щелкания реле.
Вопрос: куда копать?
Доп. информация:
1. при проверке всех предохранителей обнаружено следующее
В этой связи хотелось бы иметь представление о том за что отвечают эти предохранители "FUSE" и каким номиналом они там должны быть (под номером 2 стоит на 10 ампер).
2. коробка предохранителей в салоне не сохранила своей крышки - ваще непонятно что там стоИт и за что отвечает. Если не трудно прошу сфотографировать у кого есть.
- Вложения
Монетро спорт 2002 , 6G72, бензин,
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: По предохранителям
По номерам рисунков
1. Не должно там ничего быть.
2. Номер 1 - вентилятор конлиционера, 2 - компрессор кондиционера.
По сигналу копать надо проводку от реле сигнала (на правом крыле стоит). Могу дать схему расположения жгутов и схему соединений.
1. Не должно там ничего быть.
2. Номер 1 - вентилятор конлиционера, 2 - компрессор кондиционера.
По сигналу копать надо проводку от реле сигнала (на правом крыле стоит). Могу дать схему расположения жгутов и схему соединений.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
схему давай! 
"1. Не должно там ничего быть. "
Ак есть фотка крышки?
" Номер 1 - вентилятор конлиционера,"
видел на фотке как даже колодка расплавилась? Сейчас то что делать: забить на это, т.к. все работает как надо (я ж говорю - хз когда это случилось) и спокойно ездить или срочно требуется вмешательство по причине возможных крупных неприятностей в любой момент?

Ак есть фотка крышки?
видел на фотке как даже колодка расплавилась? Сейчас то что делать: забить на это, т.к. все работает как надо (я ж говорю - хз когда это случилось) и спокойно ездить или срочно требуется вмешательство по причине возможных крупных неприятностей в любой момент?
- Captain Sergio
Завтра сфоткаю. А насчет колодки - посмотри вентилятор на предмет клина и сам пред на предмет соответствия номиналу (должен быть желтый на 20А). При включении кондиционера он должен сразу начать крутиться. Вентилятор сразу за решеткой радиатора. Схему дам.Miha1982 писал(а):схему давай!
Ак есть фотка крышки?
-
Вентилятор кондея работает в штатном режиме.
По поводу номинала предохранителя пока не могу сказать: колодка оплавилась так, что не смог ни открыть, ни срезать канцелярским ножом....
По поводу номинала предохранителя пока не могу сказать: колодка оплавилась так, что не смог ни открыть, ни срезать канцелярским ножом....
- Captain Sergio
-
Спасибо! Схема пригодилась - сигнал починили (замена проводки).
Оплавленную колодку поменяли.
Жду обещанных фотографий крышки коробки предохранителей, которая в салоне.
Оплавленную колодку поменяли.
Жду обещанных фотографий крышки коробки предохранителей, которая в салоне.
- Captain Sergio
Блин. Прости. Замотался. Сделаю ...
- Captain Sergio
Лови фотку крышки.