На днях поставил во дворе своего многоквартирного дома машину. Оказалось, что под передними колёсами подтаял снег из-за теплотрассы и передок провалился так, что машина села почти по самые пороги... Включив все блокировки и побуксовав минуты 3-4, окопался так, что выбратся без долгой работы лопатой или "помощи друга" оказалось совсем невозможно. Позвонил папе, который через 10 минут приехал на своём дизельном TLC200 и без каких-либо рывков и пробуксовок на пониженной плавно-плавно вытянул меня из засады

. Радости не было предела целых 10 секунд... Срашный звук из-под днища моей машины заставил сердце уйти в пятки... Металлический скрежет со звуком консервной банки.... Ужас, блин... Выяснилось , что это проявляется только на полном приводе, на 2Н была тишина. Ну...на следующий день в ремонт... Простейший осмотр выявил странную весчь.... СРЕЗАЛО ПЕРЕДНИЙ КАРДАН.... Ровненько-ровненько, как будто лазером отпилили, как в кино

. Срезало в тонком месте возле раздатки, кардан упал на подрамник и при включении 4Н издавал тот жуткий металлический звук. Ну ломали голову, гадали, что могло стать причиной... - так и не придумали ничего, но поскольку испорченный кардан один хрен менять надо, то поплакал я, погоревал, но заказал себе в Экзисте этот кардан почти за 20 тыс.руб. ... Пришёл кардан....поставили... Радостный выезжаю на 4Н - тишина... Разогнался примерно до 50-60 км/ч - жуткий гул.... Спешно остановился, выключил 4Н, включил 2Н - как и ожидалось - тишина. Обратно к ремонтнику.... Ну решили, что причин может быть 3. А именно: 1) крестовина кардана (нет смазки или дефект сборки); 2) передний мост (пошерстил тут поиском, ребята грешили на главную пару в переднем мосту); 3) Раздаточная коробка.
Начали с п.1 и 2. Крестовина прошприцована, мост разобрали - всё там целое без явных следов повреждений, но масло было почему-то грязноватое... С раздатки слили только масло, на пробке, которая магнитная - ни следов порчи, ни стружки...
Помогите советом. Что искать? Срашно ездить на 4Н, вдруг где клинит и опять срежет кардан за 20-ку... Что же может быть причиной? Может кто сталкивался. Поиском искал, но конкретных причин никто на называл и решений тоже, хотя на этот гул при движении в 4Н, который у меня появился с новым карданом, жалуются многие. Ясно только, что так быть не должно.
Спасибо всем, кто прочёл. Буду благодарен за советы.