Организую охоту на вальша. Какие мнения?

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Организую охоту на вальша. Какие мнения?

Сообщение BOB »

В связи с искажением графика прихода весны, вальдшнеп, скорее всего, останется для нас единственным реальным объектом охоты в этом сезоне... :(
Для желающих могу организовать это развлечение, совместив с просто неплохим отдыхом в любые дни недели. А именно: Бронирую желающим номера в сан. Воробьево, (130 км. от МСК по Киевке), подробно здесь: http://sanat.ru/ . Можно приехать с семьей, днем собирать березовый сок, ловить рыбку на Суходреве, просто гулять. С питанием там все путем- шведский стол. А вечером приезжаете ко мне, садитесь на квадр, фляжечку и ружьишко с собой, :*DRINK*: и поехали в места глухие вальша охотить. Собака прилагается :*OK*: По завершении тяги возвращаемся домой. Думаю брать за выезд 1500р. с чела. Если ребенок или женщина увяжутся за охотником, то можно взять, как за квадропассажира... Думаю, что в эту весну будет летать аж до Дня победы. Ежели кто особо крут и кошелькаст, то рядом со мной есть частный отель с болгарской кухней, всякими спа процедурами и прочими излишествами. ::-D:
Вот. Теперь прошу мнения сообщества, кто что выразит? :*BYE*:
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Re: Организую охоту на вальша. Какие мнения?

Сообщение Nbf »

Квадрик, фляжка и ружье в 1500 рублей включены?..
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
BOB

Сообщение BOB »

Паш! Тут в связи с дебильным инетом, тема дважды прописалась. Исправь, пожалуйста, а ?

Квадр-да. Фляжка, в состоянии порожнего сосуда-да! ( откуда мне знать, кто чем заправляется?) Но могу и своей настоечкой попотчевать...
Ружье....??? Неоднозначный вопрос. Ружья, конечно, есть... тут по ситуации. (в личку)
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

BOB писал(а):Паш! Тут в связи с дебильным инетом, тема дважды прописалась. Исправь, пожалуйста, а ?
Трижды... ))) Я уже потер.
BOB писал(а):Квадр-да. Фляжка, в состоянии порожнего сосуда-да! ( откуда мне знать, кто чем заправляется?) Но могу и своей настоечкой попотчевать...
Ружье....??? Неоднозначный вопрос. Ружья, конечно, есть... тут по ситуации. (в личку)
Квадр и фляжка - прикольно, ога. Но вот на счет ружья ты меня удивил - я ожидал более однозначного отрицательного ответа. Честно - я бы с незнакомым\малознакомым человеком у которого в принципе нет ружья наверное на охоту не рискнул бы ехать. А того, у кого ружье есть - три раза всю аммуницию проверил бы и сделал бы вывод о том - обернутся потом для меня эти 1500 рублей слезами или нет...

По сабжу - затея кажется интересной. У нас тьма "охотников" виртуальных, которые по разным причинам не попадают на нормальную охоту, не имеют связей с охотничьими компаниями, не имеют навыков одиночной охоты и т.д. и т.п. Для них такое предложение - выход. Это и способ провести время и возможность пообщаться со "взрослыми мальчишками", в буквальном смысле этого слова понюхать пороху. И, что для большинства нубов очень важно - спокойно задавать тупейшие вопросы - ведь он не в компании людей, перед которыми стыдно показаться кретином - он в компании с опытным инструктором, которому он только что заплатил денег, а это совсем другое.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Борис, с какого числа открытие?
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
BOB

Сообщение BOB »

Квадр и фляжка - прикольно, ога. Но вот на счет ружья ты меня удивил - я ожидал более однозначного отрицательного ответа. Честно - я бы с незнакомым\малознакомым человеком у которого в принципе нет ружья наверное на охоту не рискнул бы ехать. А того, у кого ружье есть - три раза всю аммуницию проверил бы и сделал бы вывод о том - обернутся потом для меня эти 1500 рублей слезами или нет...

Эт верно! Но: незнакомых без ружей никто никуда не берет. Компания "не " или малознакомых людей на охоте-обычное дело. В общем, так потом и формируются компашки людей похожих, которым комфортно и не скучно друг с другом не только на охотах. По поводу передачи ствола постороннему лицу:
Вот приехать в густую сиволапию, где аборигены рубля год не видали и попросить у... деда Мазая ружье, за деньги... Не даст!!! А вот так же с товарищем, которого данный Мазай знает и уважает, да товарищ этот попросит за тебя грамотно - даст Мазай под ответственность кореша просто за пузырек! Как-то так...
Но у меня данные случаи-музейная редкость.

Лех! В связи с обрушением Ганзы, не мониторил новости по открытиям.
Из того, что было известно ранее: Рязань-(без деления на север-юг)-13апр - 22 апр.
Калуга- то же самое, на день раньше. Отсюда вывод: Рязани нам не видать, как своих ушей! А у себя надеемся открыться к 18-20 числу и работать до полного излета!
Сегодня: снега у меня на участке 60 см. Это верха! Скворца еще нет. Как придет, от него бери неделю.
shah_away
Двигатель:: 2.5 Дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2012
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shah_away »

Привет. Я с удовольствием. Какие даты ? Куда звонить? 8)
алхимик
Двигатель:: дизель, йопта
Мой автомобиль(и):: Ford Ranger RAP CAB
Контактная информация:

Сообщение алхимик »

1500 выезд на вальша? Это охулиард.
Мне на завтра на кабана предлагают под Ржев - обслуживание 500 рублей, прокат ночника (у меня всё есть) но у кого нет - 500.
Зимой на Валдае - загоны, снега по помидоры - развоз на снежике, первичная разделка - 2000 рублей... Ну и так далее.
Вы просто спросили мнение. Примеров ещё можно. И с собаками.
21213 было
2131 было
лансер 1,6 было
Pajero 1 85 г.в. 4D55T
Ford Ranger RAP CAB
Есть резон своим полётом вынуть душу из кого-то...
BOB

Сообщение BOB »

алхимик писал(а):1500 выезд на вальша? Это охулиард.
Мне на завтра на кабана предлагают под Ржев - обслуживание 500 рублей, прокат ночника (у меня всё есть) но у кого нет - 500.
Зимой на Валдае - загоны, снега по помидоры - развоз на снежике, первичная разделка - 2000 рублей... Ну и так далее.
Вы просто спросили мнение. Примеров ещё можно. И с собаками.
Вы не поняли...
Дело не в количестве мяса, которое вы, возможно, потащите домой. Дело в организации охотничьего отдыха, для души... Это около трех часов наподненного досуга, самостоятельное, (по желанию), передвижение на квадрике до и от места охоты. Разумеется, размещаются люди не просто так, а в местах, где фиксированная многолетняя тяга. Если угодно, это- квадротур с охотничьим аспектом.
"разделка -2000р???!! С ума сойти! Они что, бритвой его препарировать будут, с целью дальнейшей таксидермии?
А один пожелаете приехать, ради вас тоже загоны с собаками за 500р. устраивать будут?

Плюс к тому, это- "маршрут выходного дня", в двух часах нормальной езды от столицы. До Валдая еще живым добраться надо... Москва-Питер!!! Что может быть паскуднее....
алхимик
Контактная информация:

Сообщение алхимик »

2000 рублей за всё, загон, разделка, доставка на снежиках до номера, снятие с номера

ради одного - нет, а вы один будете стоять на номере, когда гонят 10 загонщиков с собаками?

Дело именно в количестве мяса, которое я:
1. Увижу.
2. Могу добыть
3. Могу увезти домой
Остальное - романтичная профанация. Ну честно. Побухать у костра со слезой смотря закат можно и без пушки.

До Валдая - 4-ре часа, и это мы зимой.

Вы просили мнения, я озвучил.
Мне очень нравится Ваша фраза - в местах фиксированной гарантированной тяги... Позвольте сделать ремарку, я охотник начинающий, но вот довелось 10 лет наблюдать одно местечко, точнее два, одно моё, второе - родного охотоведа. Каждый раз по-разному. Каждый год. Да, тянет, да именно это место и другое. Но, бывало так, что до открытия сидели под сосной пили чай и считали пролёты, насчитали 16 за вечер, некоторые пролетали в 3-х метрах. Сезон открыли ииии..... дай бог 3 за вечер... Так и охотоведа. Я, кстати, именно после закрытия собираюсь на тягу к нему в его угодья.
3 часа досуга - это что?
Вы простите, если я резок был... Но 1500 за вечёрку вальша ...
21213 было
2131 было
лансер 1,6 было
Pajero 1 85 г.в. 4D55T
Ford Ranger RAP CAB
[LiS]
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

Борис, а на рязанщину не едешь? Вести с полей: утка есть, но не много, валюши еще нет. Снег пошел активно сходить. Я вот думаю на следующие выхи уже будет самое то и гусь должен пойти -ю-в рязанской и мордовия уже с гусем.
Желаю, чтобы все...
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Леша, Боря - маленький ОФФ для вас:

Карантин по трихинеллезу объявлен уже в четвертом охотхозяйстве Рязанской области
Государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области ввела карантин по заболеванию трихинеллезом животных на территории охотничьего хозяйства "Мещера" в Клепиковском районе, сообщила пресс-служба аппарата регионального правительства в среду.

В настоящее время проводится регулярный осмотр территории охотхозяйства на предмет обнаружения павших животных, говорится в сообщении.

"На период действия ограничительных мероприятий все туши диких кабанов, а также других восприимчивых к трихинеллезу диких животных будут подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме", - отмечает пресс-служба.

Также планируется провести инструктаж охотников по мерам профилактики и предупреждения распространения трихинеллеза.

Карантин установлен сроком на один год, подчеркивается в пресс-релизе.

Охотхозяйство "Мещера" стало четвертым в Рязанской области, на территории которого объявлен карантин по трихинеллезу - ранее ограничительные мероприятия уже были введены в Головановском охотхозяйстве Клепиковского района, а так же Часловском и Боишевском охотхозяйствах Касимовского района.

Трихинеллез - опасное заболевание человека и животных, вызываемое круглыми мелкими червями - трихинеллами. Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных (кабана, медведя, нутрии и т.д.), зараженного личинками трихинелл. Домашние свиньи заражаются трихинеллами при поедании не обезвреженных мясных отходов, тушек диких животных, грызунов, дикие животные - при хищничестве и через падаль.

Источник: www.interfax-russia.ru

http://www.ohotniki.ru/archive/news/201 ... lasti.html
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
алхимик
Контактная информация:

Сообщение алхимик »

так то трихинилез) Главное не бдичий гриб!
21213 было
2131 было
лансер 1,6 было
Pajero 1 85 г.в. 4D55T
Ford Ranger RAP CAB
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

алхимик писал(а):так то трихинилез) Главное не бдичий гриб!
Привет!
Рязанские чинуши всегда старательностью особой отличались - могут и сбор сморчков под это дело запретить.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
алхимик
Контактная информация:

Сообщение алхимик »

Привет, Руслан)
Да лана... Вон в тверской был карантин и что? Сколько мы там поохотили)
21213 было
2131 было
лансер 1,6 было
Pajero 1 85 г.в. 4D55T
Ford Ranger RAP CAB
BOB

Сообщение BOB »

Тянем... еще не факт, что в Клепики охотится поедем. Сроки, сроки...
У меня с 19 откр., сомневаюсь, думаю попрет с 21, не ранее. По факту, как всегда Клепики позже на неделю, а там уже все! Ку-ку, Натан.
А вообще, если ты, Руслан, захочешь, можно у Димы справиться, будет ли мораторий на водокряков, думаю, что нет. Известно ли что о переносе сроков по Рязани с 13 на более позднее время?
А пока не желаешь ли по утям на нашей территории?
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»