люфт подрулевого переключателя

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
aassaa
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Благодарил (а): 27 раз

люфт подрулевого переключателя

Сообщение aassaa »

Люфтят переключатели особенно поворотник на ямках тилипается дребезжит - видимо уже подразбился от времени...
Подскажите есть решение проблемы или только - замена? В узел еще не лазил. Я так понимаю что механизм то там пластмассовый?....
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
Binadamu
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2 3d

Re: люфт подрулевого переключателя

Сообщение Binadamu »

С поворотниками мне пока везёт, а вот с щетками стеклоочистителя намучился, на неровностях дребезжали, распечатал доки, снялось довольно легко (автомобиль с SRS) принёс домой, разобрал.. Там действительно стирается пластик о пластик, пропиливаются канавки, то, что пропиливает, тоже стирается соответственно, и ремонтировать это сложно и ненадёжно на мой взгляд. В моём случае повезло, нашёл ответственный за ложные срабатывания контакт и контактную площадку временно залепил несколькими слоями изоленты. Функционал конечно, пострадал, не думаю, что с поворотниками такое прокатит. С другой стороны у поворотников два режима - с фиксацией и просто однократное касание, если у вас также - можно попытаться заглушить однократный режим. А так да, решение одно - менять узел целиком.
aassaa
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Благодарил (а): 27 раз

Re: люфт подрулевого переключателя

Сообщение aassaa »

Binadamu
у меня поворотник в нейтральном положении болтается а при включении поворота и при повороте руля влево то ли треск то ли жужжание какое то идет от переключателя... :*WALL*:
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»